Комментарии
- 27 мар 2022 02:26Анна Котоваскорее всего,сверх соленое
- 27 мар 2022 07:01Наталья Пантюхина (Горина)Это уже солёная курица, называется.
- 27 мар 2022 07:02Наталья Пантюхина (Горина)Прям как засолки огурцов, бред какой то
- 27 мар 2022 08:20Гельнур Сафиуллина ответила Наталье Пантюхиной (Гориной)Никакой бред я сама делала
- 28 мар 2022 07:45Татьяна ФёдороваМне больше нравится замалчивание в соде на час
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Зачем замачивать курицу в солёной воде?
👆
Все мы знаем, что в магазинных курах полно химии, антибиотиков и гормонов. Кто-то не придаёт этому значения, ничего не делает с курицей и сразу готовит. А кто-то пытается убрать всю эту химию, ну или по крайней мере сократить её количество.
Раньше, чтобы от этих химикатов избавиться, мариновали курицу, если собирались запекать в духовке. А если для супа - то сливали первую воду.
Предлагаем вам ещё один способ - это вымачивание курицы в крепком соляном растворе.
Пропорции такие: на 1 литр воды - 3 столовые ложки соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Размешиваем до растворения соли, опускаем курицу. Воды должно быть столько, чтобы курица была полностью погружена.
Вымачиваем минимум 3 часа, можно оставить и подольше.Такой раствор отлично выводит из курицы антибиотики и всё остальное.
А ещё мясо становится мягче и сочнее - это такой приятный бонус.
Источник/фото : Яндекс. Дзен