6 продуктов, которые хорошо хранятся в морозилке👆 Купили слишком много хлеба, а его никто не ест? Замариновали мясо на шашлык, но не пожарили даже половину? Казалось бы, ситуации стандартные, но всë равно вводят в ступор. Как хранить продукты, которые расходуются слишком медленно или просто нужны про запас? Большая морозилка — вот, что может выручить вас в 80% случаев. Помимо стандартных мяса, овощей, ягод, полуфабрикатов и всевозможных заготовок, там можно хранить кучу других продуктов. * Сыр Если сыр будет долго залеживаться в холодильнике, то рано или поздно на нём появится предательский белый налет, а затем и плесень. Сыр можно хранить в морозилке, если следовать правилам: 1.) Не храните его там больше двух месяцев. 2.) Не храните в морозилке мягкие сыры. 3.) Твёрдые сыры храните в тëртом виде (тогда они гарантированно не будут крошиться). Также можно нарезать сыр ломтиками, поместить между ними пергаментную бумагу и хранить в обычных пакетах или контейнерах. Размораживать сыр лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Если после разморозки он всё же крошится, то используйте его для запекания: на вкус блюд это никак не повлияет. * Рис Можно замораживать как сырой, так и готовый рис. В первом случае это сократит время приготовления (особенно если речь идёт о коричневом рисе, который варится довольно долго). Кроме того, заморозка риса, как и других круп, поможет вам избавиться от моли. Держите крупы около 5 дней в морозилке, затем промывайте и используйте для готовки. Излишки варёного риса можно хранить в морозилке до 5 месяцев. Расфасуйте его по пакетам и отправьте в морозилку, встряхивая несколько раз в течение 2-3 часов. Это необходимо для того, чтобы рис не слипся. * Кукуруза Не только на улицах можно почувствовать запах свежесваренной кукурузы. Вы тоже можете варить в любое время года, главное — правильно сохранить. Просто очистите початки от листьев, вымойте, полностью просушите, положите в пакеты и отправьте в морозилку. В самый разгар зимы можно будет достать и сварить початки или приготовить их более необычным способом. * Картофельное пюре Излишки пюре могут превратиться в заготовки для нового блюда. Например, крем-супа. Сформируйте небольшие шарики из пюре, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозилку. Как только шарики полностью застынут, переложите их в пакет и храните до двух месяцев. * Хлеб Держать его в морозилке можно вплоть до месяца. Просто нарежьте буханку на порции, разложите по зип-пакетам и заморозьте. Чтобы ломтики хлеба покрылись хрустящей корочкой, размораживайте его при 175°C в духовке. * Маринованное мясо Можно не дожаривать оставшееся мясо для шашлыка на сковороде или в духовке, а положить в морозилку до следующего раза. Просто поместите мясо в зип-пакеты, отожмите воздух и храните заготовки в таком виде до 2 месяцев. Источник/фото: Яндекс. Дзен
Полезные советы
А вы знали, что сыр можно заморозить?
6 продуктов, которые хорошо хранятся в морозилке👆
Купили слишком много хлеба, а его никто не ест? Замариновали мясо на шашлык, но не пожарили даже половину? Казалось бы, ситуации стандартные, но всë равно вводят в ступор. Как хранить продукты, которые расходуются слишком медленно или просто нужны про запас? Большая морозилка — вот, что может выручить вас в 80% случаев. Помимо стандартных мяса, овощей, ягод, полуфабрикатов и всевозможных заготовок, там можно хранить кучу других продуктов.
* Сыр
Если сыр будет долго залеживаться в холодильнике, то рано или поздно на нём появится предательский белый налет, а затем и плесень. Сыр можно хранить в морозилке, если следовать правилам:
1.) Не храните его там больше двух месяцев.
2.) Не храните в морозилке мягкие сыры.
3.) Твёрдые сыры храните в тëртом виде (тогда они гарантированно не будут крошиться). Также можно нарезать сыр ломтиками, поместить между ними пергаментную бумагу и хранить в обычных пакетах или контейнерах.
Размораживать сыр лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Если после разморозки он всё же крошится, то используйте его для запекания: на вкус блюд это никак не повлияет.
* Рис
Можно замораживать как сырой, так и готовый рис. В первом случае это сократит время приготовления (особенно если речь идёт о коричневом рисе, который варится довольно долго). Кроме того, заморозка риса, как и других круп, поможет вам избавиться от моли. Держите крупы около 5 дней в морозилке, затем промывайте и используйте для готовки.
Излишки варёного риса можно хранить в морозилке до 5 месяцев. Расфасуйте его по пакетам и отправьте в морозилку, встряхивая несколько раз в течение 2-3 часов. Это необходимо для того, чтобы рис не слипся.
* Кукуруза
Не только на улицах можно почувствовать запах свежесваренной кукурузы. Вы тоже можете варить в любое время года, главное — правильно сохранить. Просто очистите початки от листьев, вымойте, полностью просушите, положите в пакеты и отправьте в морозилку. В самый разгар зимы можно будет достать и сварить початки или приготовить их более необычным способом.
* Картофельное пюре
Излишки пюре могут превратиться в заготовки для нового блюда. Например, крем-супа. Сформируйте небольшие шарики из пюре, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозилку. Как только шарики полностью застынут, переложите их в пакет и храните до двух месяцев.
* Хлеб
Держать его в морозилке можно вплоть до месяца. Просто нарежьте буханку на порции, разложите по зип-пакетам и заморозьте. Чтобы ломтики хлеба покрылись хрустящей корочкой, размораживайте его при 175°C в духовке.
* Маринованное мясо
Можно не дожаривать оставшееся мясо для шашлыка на сковороде или в духовке, а положить в морозилку до следующего раза. Просто поместите мясо в зип-пакеты, отожмите воздух и храните заготовки в таком виде до 2 месяцев.
Источник/фото: Яндекс. Дзен