Ингредиенты: • стебель сельдерея – 2-3 шт. • морковь – 3 шт. • лук – 1 шт. • чеснок – 1 зубчик • помидоры консервированные без шкурки – 800 г. • куриный бульон – 1 л. • фасоль белая консервированная – 400 г. • масло растительное – 3 ст. л. • макароны мелкие фигурные – 50 г. • петрушка, соль – по вкусу Приготовление: 1. В кастрюле разогреть масло, выложить порезанные сельдерей, морковь и лук, жарить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния овощей. 2. Добавить в кастрюлю чеснок и помидоры, залить бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Готовить под крышкой до мягкого состояния овощей – около 20 минут. 3. Добавить фасоль, снова довести до кипения и готовить на медленном огне еще минут 20. Потом добавить макароны, выключить плиту и оставить остывать. 4. Добавить в суп петрушку, при необходимости еще посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Полезные советы
🍅 Фасолевый суп
Ингредиенты:
• стебель сельдерея – 2-3 шт.
• морковь – 3 шт.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 1 зубчик
• помидоры консервированные без шкурки – 800 г.
• куриный бульон – 1 л.
• фасоль белая консервированная – 400 г.
• масло растительное – 3 ст. л.
• макароны мелкие фигурные – 50 г.
• петрушка, соль – по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть масло, выложить порезанные сельдерей, морковь и лук, жарить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния овощей.
2. Добавить в кастрюлю чеснок и помидоры, залить бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Готовить под крышкой до мягкого состояния овощей – около
20 минут.
3. Добавить фасоль, снова довести до кипения и готовить на медленном огне еще минут 20. Потом добавить макароны, выключить плиту и оставить остывать.
4. Добавить в суп петрушку, при необходимости еще посолить и поперчить.
Приятного аппетита!