Ингредиенты: • треска – 750 г. • мука – 2 ст. л. • масло сливочное – 4 ст. л. • молоко – 2 ст. • морковь – 1 шт. • петрушка – по вкусу • лук – 2 шт. Приготовление: 1. Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей. 2. Кости с петрушкой и одной луковицей поставить варить для бульона. 3. Мякоть рыбы нарезать кусочками и потушить с маслом и мелко нарубленным луком. 4. В кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, добавить подготовленную рыбу и варить 15—20 минут. 5. После варки суп процедить и протереть через сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом. Приятного аппетита!
Полезные советы
🐟 Пюре из трески
Ингредиенты:
• треска – 750 г.
• мука – 2 ст. л.
• масло сливочное – 4 ст. л.
• молоко – 2 ст.
• морковь – 1 шт.
• петрушка – по вкусу
• лук – 2 шт.
Приготовление:
1. Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей.
2. Кости с петрушкой и одной луковицей поставить варить для бульона.
3. Мякоть рыбы нарезать кусочками и потушить с маслом и мелко нарубленным луком.
4. В кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, добавить подготовленную рыбу и варить 15—20 минут.
5. После варки суп процедить и протереть через сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом.
Приятного аппетита!