⠀Ингредиенты:• печень говяжья – 800 г.• лук – 1 шт.• сахар – 1 ч.л.• сметана – 200 г.• масло сливочное – 50 г.• мука – 1 ст. л.• соль, перец – по вкусу.Приготовление:1. Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.2. Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.3. Обжаривать на разогретой сковороде (без масла!) 4 минуты, постоянно перемешивая.4. Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать.5. Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты.6. Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.Приятного аппетита!
Полезные советы
😋 Бефстроганов из печени
⠀
Ингредиенты:
• печень говяжья – 800 г.
• лук – 1 шт.
• сахар – 1 ч.л.
• сметана – 200 г.
• масло сливочное – 50 г.
• мука – 1 ст. л.
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
2. Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.
3. Обжаривать на разогретой сковороде (без масла!) 4 минуты, постоянно перемешивая.
4. Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать.
5. Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты.
6. Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.
Приятного аппетита!