Нежные отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях на сковороде
Нежные, сочные отбивные из свинины с аппетитной корочкой – одно из самых простых и вкусных блюд, подать которые можно как в будний день, так и на праздничное торжество. Если приготовить отбивные из свиной вырезки, то мясо получится таким мягким, сочным и нежным, что будет таять во рту.
Ингредиенты:• свинина (вырезка) – 400 г.• мука – 60 г.• куриные яйца – 2 яйца• сухари панировочные – 100 г.• масло для жарки (любое) – 50 мл.• соль – по вкусу• свежесмолотый перец – 1-2 щепотки• чеснок – 2 средние дольки• листья салата для подачи – по желанию
Инструкция отбивных с пошаговыми фото:1. Свинину споласкиваем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками средней толщины 1,3-1,5 см. Аккуратно на деревянной разделочной доске отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком. Для удобства можно куски мяса поместить в полиэтиленовый пакет и отбить их. Это избавит от загрязнения доски и кухонного молотка.
2. Затем под прессом измельчаем чесночные дольки и натираем ими вместе с солью и перцем отбитые свиные куски со всех сторон. Выкладываем их в отдельную миску и убираем в прохладное место мариноваться на 25-30 минут.
3. Тем временем приготовим кляр: в подходящую посуду вбиваем яйца, добавляем по желанию соль и хорошо взбиваем венчиком до пышного состояния.
4. Далее всыпаем муку и еще раз перемешиваем до консистенции сметаны, в меру густой и без мучных комочков.
5. Вилкой берем промаринованный и отбитый ломтик свинины и погружаем полностью в миску с кляром.
6. После этого щедро обваливаем его в панировочных сухарях с обеих сторон.
Полезные советы
Нежные отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях на сковороде
Нежные, сочные отбивные из свинины с аппетитной корочкой – одно из самых простых и вкусных блюд, подать которые можно как в будний день, так и на праздничное торжество. Если приготовить отбивные из свиной вырезки, то мясо получится таким мягким, сочным и нежным, что будет таять во рту.