ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы почистить столешницу или доску от муки, удобно сначала смести муку сухой щеткой, и только затем вытереть влажной губкой или тряпкой.
Электровафельницу можно использовать не только по прямому назначению, но и готовить на ней панини сэндвичи. Для этого нужно положить сэндвич на нижнюю часть вафельницы и прикрыть, слегка прижав, верхней частью вафельницы. Подержать 3-5 минут. Получится оригинальный хрустящий панини.
Чтобы получить гамбургеры или рубленные шницели одного размера, удобно пользоваться двумя глубокими крышками от стеклянных банок для консервирования: шарик фарша укладывается на одну крышку и прижимается другой.
Отбивать мясо или птицу удобнее, положив филе в пластиковый пакет или между двух кусков пищевой пленки, бумаги для выпечки. Особенно это важно для нежного филе птицы или телятины: мясо не будет прилипать к доске или молотку, а доску не придется отдраивать от налипших кусочков филе.
Чтобы мясо (или другие продукты) не прилипали к сковороде во время жарки, нужно сначала нагреть сковороду и только затем добавить масло. Особенно это важно для посуды из нержавейки.
Во время готовки на гриле/мангале важно, чтобы вокруг обжариваемых кусков циркулировал воздух – это способствует лучшему и правильному обжариванию, поэтому продукты следует укладывать не плотно друг к другу, а оставляя свободное пространство вокруг каждого из них.
При варке овощей сохраните воду, в которой они варились. Ее можно заморозить и использовать как основу для супов, тушений или соусов.
Чтобы филе птицы или мяса было легче нарезать на тонкие полоски, например, для стир-фрай или бефстроганов, подержите филе в морозилке примерно 10-15 минут. Филе слегка затвердеет, что облегчит нарезку.
Морковь, добавленная во время приготовления томатного соуса, делает соус более сладким, что не только может улучшить вкус соуса, но позволяет приготовить соус без добавления сахара (или с меньшим количеством).
Чтобы не пораниться при использовании острых терок, на кончики пальцев можно надеть металлические наперстки.
Для панировки кусков мяса, птицы, рыбы или морепродуктов удобно пользоваться бумажным или пластиковым пакетом: просто насыпьте в пакет муку или сухари, добавьте куски мяса, птицы и проч., закройте/зажмите пакет и немного потрясите его, чтобы мука/сухари полностью покрыли кусочки.
Нож для нарезки яблок может также служить и для нарезки картофеля. При этом получаются красивые брусочки для запекания или обжарки.
Для придания блюду аромата или пикантности вместе с чесноком пропустите через пресс для чеснока перчик чили, цитрусовую цедру, розмарин и др.
На кухне удобно иметь упаковку флосса (зубной нити) без мятной добавки. При помощи флосса легко нарезать мягкие и крошащиеся сыры, такие, как козий, бисквитные коржи для тортов и проч.
Чтобы избежать обморожения продуктов в морозилке (ожога от обморожения на продуктах), из пакета, в который укладываются продукты для замораживания, следует макисмально выдавить воздух.
Если соус, который вы готовите, получается жидковат, а муку или крахмал использовать не хотите, можно добавить 1-2 ст.л. хлебной крошки (или панировочных сухарей). Это поможет соусу загустеть.
Чтобы фольга, прикрывающая форму во время запекания, не прилипала к продуктам, например, к сыру при запекании лазаньи, сбрызните фольгу спреем для готовки или смажьте ее растительным маслом.
Когда используете блендер (особенно это касается жидкостей), до его включения крышку блендера следует прижать полотенцем , иначе жидкость можеть выбить крышку.
Если у вас нет кастрюли-пароварки, металлический дуршлаг вполне может заменить ее: подберите кастрюлю, чтобы дуршлаг почти полностью вставлялся в нее, накройте крышкой – импровизированная пароварка готова.
Самый удобный способ делать фрикадельки при помощи ложки для печенья. Но если у вас нет такой ложки, можно выложить фарш в форме квадрата или прямоугольника, а затем ножом поделить этот прямоугольник на квадратики-кубики. Из каждого кубика вручную скатать фрикадельку – так фрикадельки получатся одинакового размера.
В чашу блендера или комбайна положите кусочки хлеба после приготовления песто. Перемолите хлеб. Таким образом вы не только почистите чашу, но и получите ароматную хлебную крошку, которую можно использовать для салатов, запеканок, гратэнов или при выпечке хлеба.
Иногда после размораживания супы-пюре расслаиваются. Чтобы исправить это, тщательно размешайте суп венчиком во время разогревания – он вновь станет однородной консистенции.
Если ваша доска для резания скользит по поверхности столешницы, подложите под нее влажное полотенце. Доска будет оставаться на месте.
Если вы готовите в микроволновке, после выставленного времени оставьте блюдо в печи еще примерно на минуту: процесс приготовления продолжается внутри продуктов после завершения работы таймера.
Кулинарное кольцо для закусок, салатов, тартаров и проч. можно сделать из (с)подручного материала: возьмите низкую металлическую банку из под консервов, вырежьте открывалкой у нее дно и верх – кулинарное кольцо готово.
Для того, чтобы куски торта с меренгой выглядели ровно и красиво, торт следует нарезать подержанным в горячей воде ножом.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ  - 966385379132

Комментарии

Комментариев нет.