Привет, друзья.

Предлагаю сегодня приготовить куриные бёдра, запечённые с яблоками и сливочным соусом. Куриные бедра по этому рецепту получаются очень нежными, обязательно готовьте!
Для запекания берем:
Кисло-сладкие яблоки 2 шутки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Куриные бёдра 4 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сидр 200 мл
Куриный бульон или вода 150 мл
Тимьян несколько веточек
Сливки 33%-ной жирности 60 мл
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Приготовление
Яблоки нарежьте дольками, лук — четвертинками или половинками колец.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Бёдра посолите и поперчите. Подрумяньте с обеих сторон и выложите на тарелку.
Бёдра можно готовить с кожей или без неё.
Закиньте в сковороду лук и помешивайте 3–4 минуты. Добавьте сидр, бульон, рубленый тимьян и немного соли. Перемешайте и оставьте на огне на 4–5 минут.
Верните курицу в сковороду и полейте получившимся соусом. Добавьте яблоки.
Накройте сковороду крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, просто переложите всё в форму.
Достаньте сковороду из духовки. Выложите курицу на тарелку.
Тёплые сливки соедините с крахмалом. Влейте в сковороду и перемешайте.
Верните курицу обратно в сковороду и полейте получившимся соусом. Запекайте без фольги или крышки ещё 15–20 минут.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #куриныебедразапеченные
Для развития канала можно поддержать финансово здесь по ссылке: vk.com/app6471849_-61982073

Привет, друзья. - 966398107452

Комментарии

Комментариев нет.