Привет всем, предлагаю приготовить Двухслойный кекс «Зебра» с какао и ванилью - простой кекс с шоколадными нотками.
Ингредиенты Какао-порошок без сахара 35 г Вода 4 ст. ложки Мука пшеничная 150 г Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч. ложка Сливочное масло 120 г + для смазывания Сахар 300 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Крупные яйца 3 штуки Молоко 120 мл Приготовление Смешайте какао с горячей водой и оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами. Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. За 3 минуты взбейте масло миксером на средней скорости. Всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости ещё 3–4 минуты. Перед взбиванием масло должно быть мягким, но при этом держать форму. Добавьте ваниль. По очереди введите яйца, каждый раз взбивая массу по 3 минуты на средней скорости. Засыпьте половину муки и взбейте до однородности на минимальной скорости. Влейте молоко, а после засыпьте оставшуюся муку. Каждый раз взбивайте до однородности на минимальной скорости. Отделите примерно ⅔ теста и смешайте с какао. Форму для кекса смажьте маслом. По всей длине выложите слой из шоколадного теста. Поверх распределите ванильное тесто. Повторите слои ещё раз. Количество слоёв определяйте на свой вкус. Запекайте кекс примерно 1 час при температуре 180 °С. Приятного аппетита! #семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #кекс Для развития канала можно поддержать финансово здесь по ссылке: vk.com/app6471849_-61982073
Полезные советы
Привет всем, предлагаю приготовить Двухслойный кекс «Зебра» с какао и ванилью - простой кекс с шоколадными нотками.
Ингредиенты
Какао-порошок без сахара 35 г
Вода 4 ст. ложки
Мука пшеничная 150 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сливочное масло 120 г + для смазывания
Сахар 300 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Крупные яйца 3 штуки
Молоко 120 мл
Приготовление
Смешайте какао с горячей водой и оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
За 3 минуты взбейте масло миксером на средней скорости. Всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости ещё 3–4 минуты.
Перед взбиванием масло должно быть мягким, но при этом держать форму.
Добавьте ваниль. По очереди введите яйца, каждый раз взбивая массу по 3 минуты на средней скорости.
Засыпьте половину муки и взбейте до однородности на минимальной скорости.
Влейте молоко, а после засыпьте оставшуюся муку. Каждый раз взбивайте до однородности на минимальной скорости.
Отделите примерно ⅔ теста и смешайте с какао.
Форму для кекса смажьте маслом. По всей длине выложите слой из шоколадного теста. Поверх распределите ванильное тесто. Повторите слои ещё раз.
Количество слоёв определяйте на свой вкус.
Запекайте кекс примерно 1 час при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #кекс
Для развития канала можно поддержать финансово здесь по ссылке: vk.com/app6471849_-61982073