Очень простой и очень бюджетный капустный пирог. И очень вкусный :) Можно подать на завтрак, на обед с супом, как полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде. Тесто делается в два счета. Единственное, что требует некоторого времени - это начинка. Капусту нужно протушить до мягкости. Но сейчас идет сезон молодой капусты, которая готовится довольно быстро. Для пирога берем: капуста 300 грамм луковица средняя 1 шт. морковь средняя 1 шт. яйца 3 шт. кефир 300 грамм растительное масло 50 мл. соль 1/2 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/4 ч.л. мука 300 грамм Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась. Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты – около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира. На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку. И заливаем второй половиной теста. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита! семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #капустныйпирог
Полезные советы
Заливной пирог с капустой.
Очень простой и очень бюджетный капустный пирог. И очень вкусный :) Можно подать на завтрак, на обед с супом, как полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде. Тесто делается в два счета. Единственное, что требует некоторого времени - это начинка. Капусту нужно протушить до мягкости. Но сейчас идет сезон молодой капусты, которая готовится довольно быстро.
Для пирога берем:
капуста 300 грамм
луковица средняя 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
яйца 3 шт.
кефир 300 грамм
растительное масло 50 мл.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
мука 300 грамм
Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась.
Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты – около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира.
На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста.
Равномерно распределяем начинку.
И заливаем второй половиной теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #капустныйпирог