Основное тесто для пиццы.

У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю.
Ингредиенты на 2 пиццы среднего размера:
вода 160 мл.
сухие быстродействующие дрожжи 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
мука 320 грамм
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым – это нормально.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар.
Присыпаем мукой, кладем каждый в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на 40-60 минут. Перед приготовлением пиццы раскатываем и используем по рецепту.
семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #тестодляпиццы

Основное тесто для пиццы. - 5365756000828

Комментарии

Комментариев нет.