Сегодня хочу поделиться с вами рецептом кекса, который поверг меня просто в неимоверное состояние: вчера я в одиночку съела от него две трети. И это притом, что кекс не такой уж и маленький. Это очень-очень-очень вкусно. Сразу отвечу на самый предсказуемый вопрос: цуккини не чувствуется ;) . Для пирога берем: 1 средний кабачок цуккини 200 грамм горький шоколад (у меня 70%) 100 грамм пшеничная мука 250 грамм какао 2 столовые ложки с горкой 30 грамм разрыхлитель 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. сливочное масло комнатной температуры 220 грамм сахар 200 грамм яйца 2 шт. миндаль 50 грамм миндаль для верха 2 ст.л. кефир 100 мл. Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупной терке и слегка отжимаем сок. Масло взбиваем с сахаром в кремообразную массу. По одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем. Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи. Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарублеными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички. Полностью остужаем кекс на решетке. Приятного аппетита! семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #чизкейк #шоколадныйкекс
Полезные советы
Шоколадный кекс с цуккини.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом кекса, который поверг меня просто в неимоверное состояние: вчера я в одиночку съела от него две трети. И это притом, что кекс не такой уж и маленький. Это очень-очень-очень вкусно. Сразу отвечу на самый предсказуемый вопрос: цуккини не чувствуется ;) .
Для пирога берем:
1 средний кабачок цуккини 200 грамм
горький шоколад (у меня 70%) 100 грамм
пшеничная мука 250 грамм
какао 2 столовые ложки с горкой 30 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры 220 грамм
сахар 200 грамм
яйца 2 шт.
миндаль 50 грамм
миндаль для верха 2 ст.л.
кефир 100 мл.
Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупной терке и слегка отжимаем сок. Масло взбиваем с сахаром в кремообразную массу. По одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем. Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи. Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарублеными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички. Полностью остужаем кекс на решетке. Приятного аппетита!
семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #чизкейк #шоколадныйкекс