Сочный, ароматный и очень вкусный тарт. Вы, конечно же, можете заменить порей в нем на обычный репчатый лук, а белые грибы на шампиньоны - это тоже будет вкусно. Но. Порей более нежный по сравнению с обычным луком, а белые грибы дают несравнимо более сильный аромат, чем шампиньоны. Как вариант, для экономии средств можно использовать белый пополам с шампиньонами. Игнредиенты: пшеничная мука 200 грамм холодное сливочное масло 115 грамм соль 1/4 ч.л. щепотка сахара холодная вода 2 ст.л. крупный лук-порей (или 2 средних) - только белая и светло-салатовая часть 1 шт. белые грибы (можно из заморозки, предварительно размороженные) 350 грамм сливки 20% 150 мл. яйца 1 шт. чеснок 1 зубчик веточка тимьяна 2-3 шт. соль и перец по вкусу Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз – фасоль, горох, рис или металлическую мелочь. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку. Порей тонко нарезаем – кольцами или полукольцами. Грибы режем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов зарумяниваем грибы со всех сторон, в процессе солим. Обжаренные грибы кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. На той же сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук в течение 3-4 минут. Выключаем. Готовим заливку. Для этого вливаем в миску сливки, добавляем яйцо, листики тимьяна, натертый чеснок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния. В выпеченную форму нижним слоем кладем обжаренный лук, на него – грибы. Вливаем сливочно-яичную смесь. Отправляем форму с тартом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, пока заливка не схватится. Подаем тарт теплым, нарезав на кусочки. Приятного аппетита! семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #чизкейк #тартсгрибами
Полезные советы
Тарт с белыми грибами и луком-пореем.
Сочный, ароматный и очень вкусный тарт. Вы, конечно же, можете заменить порей в нем на обычный репчатый лук, а белые грибы на шампиньоны - это тоже будет вкусно. Но. Порей более нежный по сравнению с обычным луком, а белые грибы дают несравнимо более сильный аромат, чем шампиньоны. Как вариант, для экономии средств можно использовать белый пополам с шампиньонами.
Игнредиенты:
пшеничная мука 200 грамм
холодное сливочное масло 115 грамм
соль 1/4 ч.л.
щепотка сахара
холодная вода 2 ст.л.
крупный лук-порей (или 2 средних) - только белая и светло-салатовая часть 1 шт.
белые грибы (можно из заморозки, предварительно размороженные) 350 грамм
сливки 20% 150 мл.
яйца 1 шт.
чеснок 1 зубчик
веточка тимьяна 2-3 шт.
соль и перец по вкусу
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз – фасоль, горох, рис или металлическую мелочь. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку. Порей тонко нарезаем – кольцами или полукольцами. Грибы режем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов зарумяниваем грибы со всех сторон, в процессе солим. Обжаренные грибы кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. На той же сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук в течение 3-4 минут. Выключаем. Готовим заливку. Для этого вливаем в миску сливки, добавляем яйцо, листики тимьяна, натертый чеснок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния. В выпеченную форму нижним слоем кладем обжаренный лук, на него – грибы. Вливаем сливочно-яичную смесь. Отправляем форму с тартом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, пока заливка не схватится. Подаем тарт теплым, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #чизкейк #тартсгрибами