Ингредиенты: Молоко - 1 стакан Мука - 400 г ( у меня ушло примерно 4,5 стакана) Яйцо куриное - 1 шт Масло сливочное - 50 г Сахар - примерно 1 стакан (1 ст.л в тесто, остальное на посыпку) Сухие дрожжи - 5 г Соль - 1/2 ч.л Приготовление: Молоко немного подогреть. Добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи. Перемешать, оставить на 7-10 минут. Смешать растопленное сливочное масло и яйцо. Вылить в молочную смесь, добавить соль, размешать. Постепенно вмешать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подхода на 1,5 часа. После подхода тесто обмять. Разделить на 10-12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку( я разминала прямо руками без скалки). Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.Свернуть в рулетик и сложить его пополам. Надрезать не до конца со стороны сгиба. Аккуратно развернув, положить на противень. Дать булочкам подняться 20 минут. Выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой. Автор: Марина Бредникова
Полезные советы
Сладкие булочки
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Мука - 400 г ( у меня ушло примерно 4,5 стакана)
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Сахар - примерно 1 стакан (1 ст.л в тесто, остальное на посыпку)
Сухие дрожжи - 5 г
Соль - 1/2 ч.л
Приготовление:
Молоко немного подогреть. Добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи. Перемешать, оставить на 7-10 минут. Смешать растопленное сливочное масло и яйцо. Вылить в молочную смесь, добавить соль, размешать. Постепенно вмешать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подхода на 1,5 часа. После подхода тесто обмять.
Разделить на 10-12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку( я разминала прямо руками без скалки). Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.Свернуть в рулетик и сложить его пополам. Надрезать не до конца со стороны сгиба. Аккуратно развернув, положить на противень. Дать булочкам подняться 20 минут. Выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Автор: Марина Бредникова