Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра.

По этому рецепту вы забудете, что филе куриных грудок может быть чем-то сухим и невкусным. Мясо получается очень сочным, такие наггетсы вкусны даже в холодном виде. Правда, при остывании кляр перестает быть хрустящим, но тем не менее.
Ингредиенты:
Крупные филе куриных грудок 4 шт.
яйца 2 шт.
гранулированный сухой чеснок (или 4 зубчика обычного) 1/2 ч.л.
пшеничная мука 200 грамм
разрыхлитель (с горкой) 1 ч.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки 400 мл.
Соус
крим-чиз 120 грамм
зернистая горчица 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
Готовим соус. Для этого смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу. Ставим в холодильник. Филе нарезаем на небольшие кусочки. В миске слегка взбиваем яйца с гранулированным чесноком (свежий натереть) и 1/2 ч.л. соли. Кладем нарезанное филе и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью (еще 1/2 ч.л.) и черным перцем. В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 минуты. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом. Приятного аппетита!
семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #наггетсы

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра. - 5366958691644

Комментарии

Комментариев нет.