РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!! - 836361593916
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!! - 836361593660
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!! - 836361593404

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!!

Понадобится: грибы, маринад – на 1л воды 10 горошин перца черного, 3-5 бутонов гвоздики, 3 ч.л. уксусной эссенции (либо 1 стакан уксуса 6%), 2-3 лавровых листа, по 2 ст.л. соли (с горкой) и сахара (без горки), корица по вкусу.
Как замариновать подберезовики и подосиновики. Подготовить грибы – очистить, промыть, немного вымочить, крупно нарезать ножки, шляпки разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера, маленькие грибы оставить целиком. Отварить грибы, опустив в холодную воду и целую очищенную луковицу, после закипания 5-10 мин, слить эту воду, залить грибы, убрав луковицу, новой холодной водой, проварить после закипания 15 мин, снимая пену. Для маринада воду довести до кипения, положить сахар и соль, все специи, добавить немного проваренные грибы, варить все 30-40мин (до готовности, зависит от того, сколько были проварены грибы в начале), добавить уксус за 10 мин до окончания варки (вместе с ним можно добавить чеснок). Далее грибы вместе с маринадом раскладываются по стерилизованным банкам и укупориваются прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!! - 836361594428
📌КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ - ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры зеленые – 5 кг

Начинка:
Большой пучок петрушки
Большой пучок укропа
Большой пучок зелени сельдерея
~ 4 головки чеснока с крупными зубчиками
2 жгучих перца чили или острый красный молотый перец по вкусу

Для маринада:
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 1 стакан
Уксус 9% – 250 мл

стакан – 230 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.

Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.

Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.

Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.

Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.

Приятного аппетита!

Вкусно жить не запретишь! Умная хозяюшка - на кухне ты Творишь!
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!! - 836361629756
📌ЧТО НЕ СОВЕТУЮТ ЕСТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК.

Бананы. Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

Апельсины. Ваш желудок может переполниться газами и кислотой.

Холодные напитки. Они раздражают желудок и кишечник. В результате могут нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных болезней.

Йогурт. При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств. Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном. В этом случае он действительно помогает пищеварению.

Сладкий картофель. Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт.

Хурма. Хурма содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелебобразное вещество. В результате возможно образование желудочного камня.

Помидоры. Для них характерны те же побочные эффекты, что и для хурмы.

Сахар. Сахар очень легко усваивается. Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови. Это чревато возникновением болезней глаз. Более того, сахар - это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс.

Чеснок. Содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника. Это чревато возникновением гастроспазма.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!! - 836361630268
📌ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА - СТАРИННЫЙ ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ

Она отлично восстанавливает зрение, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. В свое время я попробовала ее, когда болела ангиной. А теперь просто пью для профилактики. Не болею уже 6 лет!

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!! - 836361631036
📌Основные правила похудения🍋🍇🍉

Сохрани себе на стену!📌

1) Минимум 8 стаканов воды в день. Вода – это вода. Чай, кофе, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо?
2) 1-2 стакана воды идут в организм натощак, т.е первыми. Именно так мы пробуждаем тело и улучшаем метаболизм.
3) Если ты сорвалась, то … продолжила как ни в чем не бывало. НО – отработала съеденную гадость спортом.
4) Для улучшения метаболизма мы пьем: воду с лимоном, метаболический чай (запариваем пару кружочков имбиря, щепотку корицы, кружочек лимона и на кончике ножа кайенский перец. Только для здоровых желудков). Для улучшения метаболизма мы едим: блюда с добавлением корицы, имбиря, перца; едим грейпфруты, лимоны.
5) Мы едим завтрак, обед, ужин, а еще перекусываем. Мы никогда не ходим голодные.
6) Мы пьем много чая без сахара.
7) Мы едим после шести. Мы не едим за 2-3 часа до сна.
8) Мы спим 7-8 часов в сутки, иначе организм чувствует стресс и копит жир. А еще обрастает целлюлитом.
9) Мы делаем самомассажи, обертывания, принимаем ванны с морской солью (бесцветной!).
10) Мы минимизируем количество продуктов промышленного производства (колбасы, сосиски, консервы и т.п.).
11) Мы стараемся исключить полинасыщенные жиры.
12) Мы занимаемся спортом.
13) Мы любим себя! Очень!
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!! - 836361634620
📌Ты перестанешь выбрасывать яичную скорлупу, узнав об этом!

Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния. Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов! Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек. Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция. Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья!


Регулярное употребление порошка из яичной скорлупы — это:

нормализация кровяного давления;
снижение уровня опасного холестерина;
профилактика остеопороза;
быстрое лечение изжоги;
профилактика рахита и анемии у детей — всё за счет содержания железа в яичной скорлупе;
выведение радионуклидов из организма;
лечение аллергии;
нормализация обмена веществ и естественное избавление от лишнего веса;
красота волос и ногтей;
лечение прыщей — скорлупа содержит цинк, благотворно воздействующий на кожу;
лечение хронических заболеваний внутренних органов.
Как приготовить порошок из яичной скорлупы

1. Скорлупа свежих сырых яиц. Вылей содержимое из яиц, а скорлупу промой и прокипяти в течение 5 минут. Просуши скорлупу — через 5–6 часов она будет готова к употреблению. Удали тоненькие пленочки с внутренней стороны скорлупы, затем приготовь порошок, хорошенько измельчив скорлупу в ступке. Храни порошок из яичной скорлупы в сухом темном месте, в плотно закрытой посуде.

2. Скорлупа вареных яиц. Можно использовать и скорлупу вареных яиц для приготовления порошка, но считается, что она менее эффективна, чем скорлупа сырых яиц. Не важно, какие яйца — белые или коричневые. Для порошка из скорлупы используются куриные и перепелиные яйца, гусиные и утиные не рекомендуются к использованию — на скорлупе этих яиц чаще находят возбудителей сальмонеллеза и других инфекций.


Детям от года рекомендуется принимать по щепотке порошка из яичной скорлупы в день для улучшения роста и профилактики дефицита кальция. Постепенно дозу целебного средства можно увеличивать — в 7 лет ребенку можно давать по 0,5 ч. л. яичной скорлупы в день. Детям после 14 и взрослым достаточно 1–2 чайных ложек порошка в день, чтобы получить суточную дозу кальция. Очень полезна смесь из лимонного сока и порошка яичной скорлупы — этим средством снимают симптомы диатеза и аллергии как у детей, так и у взрослых. Порошок из яичной скорлупы способен избавить от проблем со щитовидной железой, вылечить гастрит и очистить кровь!

Расскажи об этом невероятном средстве своим друзьям. Яичную скорлупу не стоит выбрасывать!

Комментарии