Комментарии
- 16 июл 2016 22:29Ирина Поддубная
- 16 июл 2016 22:30Анатолий Медведев
- 16 июл 2016 23:18Надежда Хрунова
- 17 июл 2016 09:40Светлана Архипова (Апсабирова)
- 17 июл 2016 15:46Милена иванова
- 18 июл 2016 18:53™ДЕВУШКА ПРИВЫЧКА™
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
📌Подборка первых блюд от Ольги Романовой
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!
4. "Харчо " с курицей
Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!
6. Солянка по "Сибирски "с грибами
Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!
8. Куриный суп с яичными блинчиками
Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!
9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!
10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
Для приготовления нам нужно:
- Творог - 200 г;
- Ванилин - щепотка;
- Сахар - 3 ст. л;
- Сметана - 5 ст. л;
- Яйца - 2 шт;
- Манка - 3 ст. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
Приятного аппетита дорогие друзья !
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 - 4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки.
В середине августа - 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы. Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом доломита. Поздно осенью, после сброса листьев, можно внести пару ведер органики или полить фекалиями, как и абрикос.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
В московском архиве потомков князей Голицыных хранится несколько страничек, написанных рукой княгини Анны Сергеевны Голицыной, урожденной Лопухиной. Это ряд советов, как бороться с насморком, лечить больное горло и побеждать простуду. Когда кто-то из домашних болел (а у княгини было шесть детей), Анна Сергеевна неизменно заглядывала в свои записи.
«Домашнее» море
Если болит горло, следует взять три стакана кипяченой воды, добавить туда 4-5 капель йода, чайную ложку соли. Тщательно размешать. Получилась морская вода в домашних условиях. Горло полощут этой смесью в чистом виде. Действие морской воды таково: соль очищает горло, а йод заживляет. Также больное горло прекрасно лечит теплый настой шалфея. Возьмите две чайные ложки шалфея, залейте их половиной стакана кипятка и настаивайте полученную смесь тридцать минут.
Если есть возможность достать листья эвкалипта, заваривайте их в той же пропорции.
На все случаи жизни
Если вас часто мучает насморк, имейте в домашней аптечке масло чайного дерева. Оно в несколько раз превосходит по антисептическим свойствам спирт. Как приготовить капли? В маленький флакончик накапайте 6-7 капель масла чайного дерева. Далее добавьте оливкового масла, чтобы оно встало «под горлышком» флакончика, и взболтайте. Теперь можно лечиться. Масло чайного дерева не дает никаких аллергий, принимать его можно по-разному: закапывать в ухо, нос, делать ингаляции, промывать ранки.
Чеснок - не в рот, а в нос!
Хорошо помогает от насморка ингаляция чесноком. Процедура не очень приятная, но эффективная. Следует очистить два зубчика чеснока такого размера, чтобы они не проваливались в нос. Вдоль каждого зубчика вырезать желобок и вставить зубчики в ноздри. Желобки нужны для того, чтобы можно было через них вдыхать воздух с чесночными парами. Правда, будете сильно чихать, но это не страшно. Ведь главное - это выздоровление.
Картофельная ингаляция и «чудо-питье»
Когда простуда только-только наступила, неплохо сделать ингаляцию парами сваренного картофеля. Для этого следует склониться над кастрюлей или миской с горячим картофелем, накрыть голову полотенцем и сколько можно подышать над целебным горячим паром.
Ваша комната при этой процедуре должна быть теплой. После картофельной ингаляции не забудьте обтереться полотенцем и выпить «чудо-питье»: горячее молоко с 50 граммами сливочного масла, с малиновым вареньем или медом и 2-3 чайными ложками коньяка.
Прогревайтесь!
При насморках, простудах, больном горле прекрасно помогают прогревания. Если есть возможность полежать на протопленной русской печи, - замечательно.
Но если такой возможности нет, возьмите грелку, наполните ее кипятком и поставьте на нее пятки на 30 минут. Грелка должна не обжигать ваши ноги, а жечь.
Эффект «горячего полотенца»
Это средство требует хлопот, но дает прекрасные результаты. Его можно использовать при простудных заболеваниях, хронических бронхитах и даже при хроническом воспалении легких.
Скатанное полотенце надо погрузить в горячую воду (примерно 55-60 градусов). Надев толстые резиновые перчатки, выжать горячее полотенце как можно сильнее. Затем следует быстро его раскатать и обернуть им грудь больного. Поверх полотенца накладывают еще одно, сухое (или простыню), следом - одеяло. Для лучшего выделения пота поите больного чаем с медом, малиной, липовым цветом.
Через 40-50 минут, когда больной пропотеет, наденьте на него сухое белье, и пусть полежит в постели еще часа два.
Надеюсь, что эти старинные рецепты помогут вам и вашим близким - ведь они проверены временем, эффективны и практически не требуют финансовых затрат.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
В московском архиве потомков князей Голицыных хранится несколько страничек, написанных рукой княгини Анны Сергеевны Голицыной, урожденной Лопухиной. Это ряд советов, как бороться с насморком, лечить больное горло и побеждать простуду. Когда кто-то из домашних болел (а у княгини было шесть детей), Анна Сергеевна неизменно заглядывала в свои записи.
«Домашнее» море
Если болит горло, следует взять три стакана кипяченой воды, добавить туда 4-5 капель йода, чайную ложку соли. Тщательно размешать. Получилась морская вода в домашних условиях. Горло полощут этой смесью в чистом виде. Действие морской воды таково: соль очищает горло, а йод заживляет. Также больное горло прекрасно лечит теплый настой шалфея. Возьмите две чайные ложки шалфея, залейте их половиной стакана кипятка и настаивайте полученную смесь тридцать минут.
Если есть возможность достать листья эвкалипта, заваривайте их в той же пропорции.
На все случаи жизни
Если вас часто мучает насморк, имейте в домашней аптечке масло чайного дерева. Оно в несколько раз превосходит по антисептическим свойствам спирт. Как приготовить капли? В маленький флакончик накапайте 6-7 капель масла чайного дерева. Далее добавьте оливкового масла, чтобы оно встало «под горлышком» флакончика, и взболтайте. Теперь можно лечиться. Масло чайного дерева не дает никаких аллергий, принимать его можно по-разному: закапывать в ухо, нос, делать ингаляции, промывать ранки.
Чеснок - не в рот, а в нос!
Хорошо помогает от насморка ингаляция чесноком. Процедура не очень приятная, но эффективная. Следует очистить два зубчика чеснока такого размера, чтобы они не проваливались в нос. Вдоль каждого зубчика вырезать желобок и вставить зубчики в ноздри. Желобки нужны для того, чтобы можно было через них вдыхать воздух с чесночными парами. Правда, будете сильно чихать, но это не страшно. Ведь главное - это выздоровление.
Картофельная ингаляция и «чудо-питье»
Когда простуда только-только наступила, неплохо сделать ингаляцию парами сваренного картофеля. Для этого следует склониться над кастрюлей или миской с горячим картофелем, накрыть голову полотенцем и сколько можно подышать над целебным горячим паром.
Ваша комната при этой процедуре должна быть теплой. После картофельной ингаляции не забудьте обтереться полотенцем и выпить «чудо-питье»: горячее молоко с 50 граммами сливочного масла, с малиновым вареньем или медом и 2-3 чайными ложками коньяка.
Прогревайтесь!
При насморках, простудах, больном горле прекрасно помогают прогревания. Если есть возможность полежать на протопленной русской печи, - замечательно.
Но если такой возможности нет, возьмите грелку, наполните ее кипятком и поставьте на нее пятки на 30 минут. Грелка должна не обжигать ваши ноги, а жечь.
Эффект «горячего полотенца»
Это средство требует хлопот, но дает прекрасные результаты. Его можно использовать при простудных заболеваниях, хронических бронхитах и даже при хроническом воспалении легких.
Скатанное полотенце надо погрузить в горячую воду (примерно 55-60 градусов). Надев толстые резиновые перчатки, выжать горячее полотенце как можно сильнее. Затем следует быстро его раскатать и обернуть им грудь больного. Поверх полотенца накладывают еще одно, сухое (или простыню), следом - одеяло. Для лучшего выделения пота поите больного чаем с медом, малиной, липовым цветом.
Через 40-50 минут, когда больной пропотеет, наденьте на него сухое белье, и пусть полежит в постели еще часа два.
Надеюсь, что эти старинные рецепты помогут вам и вашим близким - ведь они проверены временем, эффективны и практически не требуют финансовых затрат.