🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄 - 837711902524
🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄 - 837711902268
🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄 - 837711902012
🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄 - 837711901756

🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄

📌 Сохрани на стену чтобы не потерять.
1. 🍄Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
2. 🍄Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
3. 🍄Засолка грибов горячим способом .
грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
4.🍄 Солянка на зиму с грибами .
Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец
Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
5. 🍄Маринованные маслята.
маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика
для маринада на 1 л воды:
соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,
Консервирование маслят:
Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
6.🍄 Грибной порошок.
Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.
Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.
Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
7. 🍄Сушеные грибы.
Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.
Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.
Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
8. 🍄Замороженные грибы.
1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.
Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.
9.🍄Грузди соленые по-алтайски.
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
10. 🍄Как мариновать белые грибы.
грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка
Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄 - 837711904828
🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄 - 837712066364
🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄 - 837712066108
🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄 - 837712065852
🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄 - 837712065596
Лето в разгаре! И вот вам еще один рецептик блюда на костре!

СКУМБРИЯ НА МАНГАЛЕ

Ингредиенты:

- свежемороженая скумбрия,
- майонез, горчица, кетчуп,
- чеснок,
- лук,
- специи для рыбы, соль, перец,
- растительное масло.

Приготовление:

1. Скумбрию разморозить.
2. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. 3. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. Готовить на мангале.

Готовится быстро! А рыба получается невероятно сочной!
🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄 - 837712132924
ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЙОД - посмотрите на себя в зеркало! Белый йод..

Помощь организму. Как правильно применять белый йод

Читаем внимательно! Есть нюансы, которые надо учитывать!

Сухость кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность, одутловатость лица, потухшие глаза, усталость, сонливость, плаксивость и т.д. — это всё нехватка йода в организме. Еcли йода в организме хватает — у женщины глаза блестят! Летать хочется!



Опасность нехватки этого микроэлемента в организме велика, т.к. на функции щитовидной железы завязана не только наша внешность, но и гормональная система.
У детей нехватка йода выражается проще — не может сосредоточиться на выполнении школьных заданий, устаёт, плаксив.


Помогите своему организму и организму своих деток!

ГИПОТИРЕОЗ (пониженная функция щитовидной железы) — далеко не безобидная штучка…

Хотя йод стараются добавлять и в соль, и в различные сухие завтраки, и детские смеси, но этого мало!

Начнём с пробы — вечером перед сном проведите йодом три полоски — 10см — на внешней стороне правой руки — предплечье.
Первая полоска — самая сильная по интенсивности цвета, вторая — слабее, третья самая слабая.
Утром посмотрите на эти полоски. Какой цвет ваша кожа впитала?

- Если самую слабую полоску усвоил организм — значит в организме хватает йода, но для профилактики в осенне-зимний период подкормите его.
- Если нет следа от слабой и средней полосок — организму нужен йод.
- Если всех трёх нет следа на коже утром — караул!
- Если все три «на лицо» — не обольщайтесь, возможно, ваша щитовидка уже не в состоянии работать в нормальном режиме, придётся её завести!

Предупреждение тем, кто страдает ГИПЕРТИРЕОЗОМ — повышенная возбудимость, потливость, раздражительность — если вы проведёте такую пробу, то у вас участится сердцебиение, поэтому эта практика не для вас!

Лечение:

Будем рисовать…

Цвет, интенсивность йода на коже будет тот, что ВПИТАЛА ВАША КОЖА при проведении пробы!!!

✔Первый вечер — рисуем пятно йодом размером своей ладошки на ПРАВОЙ ноге (впереди голени)
✔Второй вечер — рисуем пятно на ЛЕВОЙ ноге
✔Третий вечер — рисуем пятно на ПРАВОЙ руке
✔Четвёртый вечер — рисуем пятно на ЛЕВОЙ РУКЕ! — это ударная доза, т.к. ближе всего к сердцу.
✔Пятый вечер — рисуем на ЛЕВОЙ ноге
✔Шестой вечер — рисуем на ПРАВОЙ ноге
✔Седьмой вечер — рисуем на ЛЕВОЙ РУКЕ!

Схема проста — только не сбейтесь!

И главное — нельзя пропускать ни одного вечера! Пропустили — только через 2 недели начнёте опять с пробы.
Я эту процедуру провожу на протяжении 15 лет, каждый осенне-зимний период. ЛЕТОМ — НЕЛЬЗЯ!!!
Теперь несколько рецептов, где йод применяют (только не совмещайте эти рецепты с вышеприведённой процедурой! Не то перегруз по йоду получится — сердечко пожалейте!)

●При гинекологических заболеваниях и воспалении — смазывать кожу живота (нижнюю часть) йодом — обычная йодовая сетка 3-5 вечера подряд.
●Несколько капель йода в небольшом количестве воды (молока) — при желудочно-кишечных заболеваниях.
●При ушибах и растяжении связок — йодовая сетка на место ушиба несколько дней подряд.
●При насморке — йодные ингаляции (если нет аллергии на йод!) — открыть пузырёк с йодом, глубоко вдохнуть его пары каждой ноздрёй (4-5 раз в день) — только не подносите нос сразу после открытия пузырька и низко не наклоняйтесь.
●При болях в спине — смешать 1 ч.л. йода и 1 ч.л. лимонного сока. Смочить ватный тампон в этой смеси и протереть им всю спину. Через 3-4 час попросите кого-нибудь из близких осмотреть вашу спину.

Те места, где йод обесцветился — проблемные! Их следует смазывать данной смесью (готовить её каждый раз), пока спина не перестанет болеть.

Белый йод — в пузырёк с йодом положить пару таблеток аспирина и получится белый йод для смазывания кожи. Это для тех, кто не хочет ходить рыжим, в йодовой сетке.

Все йодовые рисования делать только на ночь, а если рисуете днём, то — на улицу не выходить и избегать сквозняков.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄 - 837712150844
ЭЛИКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ


Только недавно ученые пришли к выводу, что вишневый сок — элик­сир жизни.
В нем самый высокий среди фруктов уровень борющихся с болезнями антиоксидантов
Веще­ства, входящие в его состав, стиму­лируют клетки, возобновляют обмен веществ, а также прекрасно борются со стрессами.

Сок вишни уменьшает боль при артрите, сокращает факто­ры риска диабета, улучшает память и замедляет процесс старения
А при воспалительных заболеваниях дыхательных путей подогретый сок — от­личное отхаркивающее средство.

Вишня от артрита
1 ст. вишен без косточек заливаем 1 ст. горячего молока, чуть остынет — и можно пить по несколько глотков в течение дня, курс лечения 14 дней.

Отвар плодоножек обладает моче­гонным действием и снижает давление.
10 г плодоножек на 1 ст. кипятка, на­стаиваем 40 мин. и пьем в течение дня.

Издревле язву желудка лечили вы­сушенными корнями вишни
0,5ст из­мельченных корней заливаем 1 л воды, настаиваем 4-5 часов, потом 15 мин. кипятим и еще 1 час настаиваем.
Пьем по 1/3 ст. за 30 мин. до еды, курс около двух недель.

Измельченные свежие листья в виде тампонов используют как крово­останавливающее средство при носо­вых кровотечениях.

Вишня и черешня при заморозке теряют только 10-12% полезных веществ, а в свежих компотах — до 15%.Консервированные компо­ты и варенье тоже хороши, так как сохраняют до 80% лекарственных свойств.
🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄 - 837712169532
Чтобы печень не «шалила» - синий лук с сахаром!

Овощ фиолетово-красного цвета приплюснутой формы в отличие от собратьев обладает более сладкими и мягкими вкусовыми свойствами. Это уникальный сорт, дарующий, по поверью, жизненную силу. Наличие в нем очищающих и антибактериальных свойств используется при лечении различных органов и функциональных расстройств, в частности:

• при хроническом гепатите,

• медикаментозной интоксикации,

• при повреждении печени,

• в качестве защитного средства от тромбоза и обструкции сосудов;

• при циррозе, осложненном водянкой.

Способность выводить из клеток печени вирус и утилизировать скопившуюся глюкозу сделало лук бесценным лекарством. Это еще и противоожоговое, противогеморройное, антигельминтное, противогельминтное и отхаркивающее средство, которое укрепляет сердечно-сосудистую систему. Обладая умеренным содержанием калорий, синий лук содержит селен, укрепляющий иммунную систему, калий, натрий, витамины РР,С, каротин, флавоноиды, глюкозу, сахарозу, железо и др. Читая отзывы о синем луке с сахаром для лечения печени, можно подобрать для себя оптимальную дозировку. Если употреблять состав в профилактических целях, то неприятность можно и вовсе предотвратить, так как иммунная система будет успешно противостоять инфекции.

При первых признаках сбоя в организме нужно бить тревогу. Поражение печени проявляется горечью во рту, сонливостью, чувствительностью органа, быстрой утомляемостью. Больной должен придерживаться щадящей диеты, при которой рекомендуется употреблять легкоусвояемые растительно-молочные продукты, преимущественно творожные изделия.

Рецепт №1

Ингредиенты:

Сахар ( желательно коричневый) – 900 г,

Синий лук – 1 кг.

В измельченную кашицу нужно добавить сахар, состав тщательно размешать и настоять 10 суток. Готовую процеженную смесь нужно употреблять по следующей схеме:

если печень нуждается в восстановлении, то для лечения достаточно 4 ложки лукового сока;

при тяжелом поражении органа число ложек следует увеличить до 8.

Если требуется срочное лечение, то настойку разрешается принимать уже через 3 суток после приготовления.

Рецепт №2

Состав:

Лук фиолетовый – 300г,

полынь сухая – 40 г,

мед – 100 г,

вино сухое – 700 мл.

Все ингредиенты нужно смешать, залить вином и дать возможность настояться в течение 20 суток. После процеживания лекарство можно принимать по 50 г перед едой 3 раза в день.

Во время лечения количество ежедневно употребляемого сырого лука не должно быть больше 50 г, так как возможно обострение.

Комментарии