Котлетки под шубкой. - 838136475196
Котлетки под шубкой. - 838136474940
Котлетки под шубкой. - 838136474684
Котлетки под шубкой. - 838136474428

Котлетки под шубкой.

Пальчики оближете, безумно вкусно!
Ингредиенты:
-Фарш (из индейки) - 1 кг
-Яйцо куриное - 2 шт
-Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
-Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
-Молоко - 120 мл
-Соль
-Перец
-Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
-Масло сливочное - 50 г
-Помидор - 2 шт
-Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!

Котлетки под шубкой. Котлеты с начинкой из сыра. Вкусные котлетки.
Котлетки под шубкой / Patties under the fur
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ. Мягкие, сочные, аппетитные! (Homemade Вurgers in the oven)
Духовые котлеты с начинкой
Готовим котлету по киевски - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 192 - 30.05.2013 - Все будет хорошо
Секрет приготовления очень сочных, вкусных котлет
Как приготовить сочные котлеты.Рецепт сочных и вкусных котлет.
СОВЕТ 2: Шашлык. Армянский маринад.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.

Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Ну а дальше - костерок...

Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.

Приятственного аппетита всем!
Котлетки под шубкой. - 838136748604
Котлетки под шубкой. - 838136748348
Котлетки под шубкой. - 838136748092
Котлетки под шубкой. - 838136747836
Котлетки под шубкой. - 838136747580
Армянский шашлык из свинины от Оганеса Акопяна. Часть 1. Armenian Khorovats. BBQ
Армянский шашлык из свинины от Оганеса Акопяна. Часть 2. Armenian BBQ. Khorovats
Маринад для шашлыка из свинины - рецепт
Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба)
Самый вкусный Армянский шашлык рецепт маринад для мяса
СУПЕР ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Принципы маринования мяса
СОВЕТ 3: Такой вкусноты из кабачка вы еще не ели. Рецепт проще "пареной репы"

Котлеты из фарша и кабачков


Ингредиенты

200 г мясного фарша
кабачок
2 яйца
1 ложка манки
полчайной ложки соли
масло растительное


Способ приготовления

Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.
Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.
Котлетки под шубкой. - 838137061948
СОВЕТ 4: ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Пекинская капуста: 8 листов;
● Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
● Шампиньоны: 5 шт;
● Помидоры: 1 шт;
● Зелень: по вкусу;
● Творог зерненый - 2 ст.л;
● Паста томатная: 2 ст.л;
● Чеснок: 3 зубчика;
● Соль: по вкусу;
● Черный молотый перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
Котлетки под шубкой. - 838137095996
Котлетки под шубкой. - 838137095740
Котлетки под шубкой. - 838137095484
Голубцы из пекинской капусты с мясом из индюшатины
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом
Голубцы с курицей - быстрые, вкусные и полезные
Ленивые ГОЛУБЦЫ - ну, оОчень вкусные!
Ну, оОчень вкусные - Голубцы!
Голубцы домашний рецепт (Вкусно и просто)

Комментарии