Сезон тыквы открыт! - 838519230780
Сезон тыквы открыт! - 838519230524
Сезон тыквы открыт! - 838519230268
Сезон тыквы открыт! - 838519230012
Сезон тыквы открыт! - 838519229756

Сезон тыквы открыт!

5 лучших блюд на любой вкус.
Скорее забирай себе на стену. Достойные рецепты!
Каждый год многие с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться
отменным вкусом и наполнить организм витаминами, которые спрятались в
королеве грядок — тыкве. Блюда из этого овоща очень популярны во всем
мире. В Европе из тыквы варят супы, готовят запеканки, пюре, салаты, а в
Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении
тыкву пекут, тушат, добавляют в плов, фаршируют овощами. Сегодня мы
предлагаем твоему вниманию простые в приготовлении и довольно бюджетные
блюда, которые непременно стоит приготовить до конца сезона!
Ингредиенты:
1 небольшая тыква;1 куриная грудка;
1 помидор;
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
свежая зелень;
50 мл. оливкового масла;
50 г твердого сыра;
специи по вкусу (перец черный молотый, куркума);
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Срежь с тыквы верхушку, при помощи ложки извлеки мякоть и нарежь ее
небольшими кубиками. Мясо и лук порежь на кусочки, чеснок измельчи, с
помидора сними кожицу и нарежь его на кусочки.2. Разогрей на сковороде
столовую ложку масла, выложи лук и чеснок, слегка обжарь их и вылей на
сковороду три ложки воды, чтобы протушить лук с чесноком до мягкости.3.
Добавь в сковороду поочередно мясо и мякоть тыквы, туши всë вместе,
помешивая, около 10 минут. Если жидкость выкипит, влей на сковороду еще
немного воды или бульона.4. Через 10 минут добавь помидор, накрой
сковороду крышкой и еще 8-10 минут протуши. Выключи огонь, выложи в
начинку измельченную зелень, посоли и поперчи по вкусу.5. Выложи
приготовленную начинку в тыкву, накрой ее срезанной верхушкой, снаружи
смажь тыкву оставшимся оливковым маслом и заверни в фольгу. Поставь в
разогретую до 180 °С духовку и запекай 30-40 минут, пока она не станет
мягкой.6. Где-то за 8-10 минут до готовности тыквы с нее следует снять
фольгу и верхушку, посыпать начинку тертым сыром и вернуть тыкву в
духовку. Невероятный аромат и отменный вкус гарантирован!

Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Как я худею 2015. Готовлю запеканку из цветной капусты 1п.-110 ккал.
Рагу из тыквы (Семейный ужин#3)
Рецепты супов: Суп пюре из тыквы с имбирем Простой рецепт
Сезон тыквы открыт! - 838519253564
Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Ингредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в
муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и
1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3
минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень
густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать
закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и
тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис
или макаронные изделия.
Как вкусно пожарить печенку (печень) за 3 минуты Очень вкусная печенка
Как правильно пожарить куриную печень
Печень куриная тушеная в сметане рецепт Пальчики Оближешь

Комментарии