Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке. - 839188630588
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
1.
Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же,
начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад
сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и
очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько
измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что
киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его.
Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3.
Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки.
Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем
сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец
и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться
(где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное
мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка»
(время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
Ролик недоступен
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке. - 839188636220
Быстрые хачапури

Ингредиенты:

Тесто:
● 250 мл кефира
● 1 ч л соли без горки
● 1 яйцо
● сода 0,5 ч л
● мука примерно 2 стакана

Начинка:
● творог 200 гр
● сыр 200гр
● слив масло 50 гр
● соль по вкусу
● черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.
Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто.
Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину
начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг
(высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке. - 839188639804
Зеленый соус

Ингредиенты:
- большой пучок трав укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
- 250 г сметаны
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 столовых ложки белого винного уксуса
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, перец, сахар

1.
Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом.
Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем
до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем
зелень. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно и
просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и
добавить для красоты.

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем
желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем
оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при
комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю,
мясу и т.д.
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке. - 839188646972
Куриный паприкаш.

Где гуляш, там и паприкаш! Отличное блюдо.
Готовится элементарно, все продукты доступны, а получается - вкусно и
красиво. И что-то такое сентиментальное, уютное есть в нем. Главное -
хорошую пахучую паприку найти.
Вообще паприкаш это не
столько конкретное блюдо, сколько метод приготовления: обжаривание с
паприкой и болгарским перцем, затем тушение со сметаной или без. Так что
угодно можно приготовить. Хоть мясо, хоть картошку, хоть кабачки. Но
классика жанра - это, конечно, куриный паприкаш.
Для паприкаша
подходят любые части курицы: можно филе, можно ножки, а можно хоть целую
курицу порубить на 8-10 частей - и вот так потушить. У меня здесь филе -
его есть удобнее :)

Вам потребуется:

1 кг куриного филе (или любой другой части курицы; если мяса больше 1 кг - увеличиваем и количество остальных ингредиентов)
25 г сливочного масла + 2 столовые ложки растительного
1 крупный сладкий перец
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
60 г измельченных помидоров в собственном соку (или свежих, кожу снять)
1 столовая ложка с хорошей горкой молотой паприки
1 столовая ложка муки
200 г сметаны 15-20%

Как готовить:

1.
Сливочное и подсолнечное масло разогреваем, обжариваем мелко нарезанный
лук до прозрачности. Уменьшаем огонь, всыпаем паприку и перемешиваем.
Добавляем нарезанное куриное филе (я для удобства резала кубиками со
стороной 2 см, но можно и крупнее, на свой вкус). Солим, перемешиваем и
тушим под крышкой, пока мясо не пустит сок и дойдет до полуготовности,
периодически помешивая. В случае с куриным филе это случится очень
быстро, буквально через несколько минут. Если у вас не филе, а,
допустим, куриные ноги или вообще другое мясо - тушить нужно подольше.
При необходимости можно подливать горячую воду - понемногу, чтоб только
на дне буквально была.

2. Когда мясо дойдет до полуготовности,
добавляем мелко нарезанный сладкий перец, измельченные помидоры, мелко
нарезанный чеснок. Если жидкости мало - доливаем горячей воды, немного,
только чтобы покрывала дно сковороды. Тушим до готовности перца - он
должен стать совсем мягким.

3. Сметану наливаем в отдельную
посуду. Столовую ложку муки разбалтываем в стакане где-то со 100 мл
холодной воды и выливаем в сметану. Перемешиваем до гладкости. И вливаем
сметану с мукой в сковороду. Солим-перчим, доводим до кипения и даем
побулькать еще пару минут. Снимаем с огня и подаем.

Если хочется совсем уж аутентично - то с галушками чипетке, но, по-моему, вкуснее с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии