Комментарии
- 27 окт 2016 16:22Людмила Чередниченко
- 27 окт 2016 19:42Татьяна Серикова (Андрейчикова)
- 27 окт 2016 21:50nadja sgurski
- 29 окт 2016 03:44Ирина Угланова ( Охрицкая)
- 29 окт 2016 08:26Алёна Муравская
- 30 окт 2016 15:00L G
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1. Итальянское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г муки;
● 100 г сахара;
● 100 г сливочного масла;
● 10 г разрыхлителя для теста;
● 3–4 ст. л. теплой воды;
● 2–3 ч. л. корицы;
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просей
муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на
паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его
на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см
длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни
концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180
градусов.
2. Печенье с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г маргарина;
● 2,5 стакана муки;
● 1 яйцо;
● 0,5 стакана сахара;
● 0, 5 стакана любого варенья;
● 0,5 ч. л. соды;
● щепотка соли;
● масло для смазывания противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомни
вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и
щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели
его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его
вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на
варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180
градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
3. Печенье с плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г маргарина;
● 100 г сахарной пудры/сахара;
● 2 плавленых сырка;
● 1 стакан муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предельно
легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и
плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай
корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200
градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.
4. Медовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца;
● 1 стакан сахара;
● 1 стакан муки (с горкой);
● 2 ст. л. мёда;
● 1 ч. л. ванилина;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей
яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в
нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным
на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь
их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при
желании можно добавить орешки и сухофрукты.
5. Творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г пшеничной муки;
● 230 г творога;
● 130 г сливочного масла;
● 0,5 стакана сахара;
● 1 ч. л. ванильного сахара;
● 0,5 ч. л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедини
просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный
сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно
получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи
стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар
и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз
обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180
градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем,
но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный
вкус. Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!
Какой же он вкусный! Нежный,воздушный, сладкий!
Песочная основа,сгущенка,бананы,которые придают какую-то изюминку во
вкусе и сливки,которые напоминают растаявшее мороженое..Сочетание этого
всего дает невообразимо вкусные ощущения! Я поняла то,что у меня
появился второй любимый десерт!) Всем советую приготовить!
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%)
4 банана
300 г вареной сгущенки
1 ч.л. сахарной пудры
2-3 кубика горького шоколада (по желанию)
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить.
Высыпать печенье на дно разъемной формы. Вылить на печенье масло,перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками.
На основу выкладываем вареную сгущенку,распределяем.
Бананы нарезаем вдоль и выкладываем на вареную сгущенку.
Взбиваем
сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки на бананы,разравниваем
поверхность. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом. Убираем в
холодильник на 1,5-2 часа.
Достаем из холодильника,проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.
Лет 20 назад я прочитала статью профессора медицины, который вылечился с помощью простейшего метода от гипертонии, хотя и не смог объяснить секрет его эффективности.
Вечером ставите на стол стакан обыкновенной питьевой воды.
Наутро, слегка помассировав голову пальцами и потянувшись, встаете. Берете в руку стакан и высоко поднимаете вверх. В другой руке держите пустой стакан, куда и переливаете воду.
И так 30 раз.
Затем все, что не расплескалось, медленно маленькими глотками выпиваете.
Я таким образом лечилась около месяца, давление с 210/90 у меня снизилось до 130/70, головная боль и тошнота прошли. И с тех пор, кто бы ни жаловался мне на давление, всем рекомендовала этот способ. Помогало. Правда, вначале руки дрожат и трудно перелить воду, не расплескав. Зато сейчас я не теряю ни капли.
1. Если болит горло, то нагрейте минеральную воду до 40 С, и полощите ей горло 4-6 раз в день. Курс лечения может быть растянут до 2 недель. Такая процедура - прекрасная профилактика заболеваний горла. Нет возрастных противопоказаний, можно проводить ребенку, как только он научился полоскать горло.
2. При стоматите делайте 15-минутные ротовые ванночки, меняя воду во рту 3-4 раза. Ребенка достаточно попросить просто тщательно полоскать рот минеральной водичкой и после каждого полоскания сплевывать. Процедуру можно проводить до 4 раз в день.
3. При воспалениях слизистой оболочки прекрасно подходят ингаляции с минеральной водой. В данном случае получается двойной эффект: лечат одновременно и полезные вещества, находящиеся в воде, и влажный пар, образующийся при ингаляции. Кроме того, лечебное действие усиливается тем, что при ингаляции целебные вещества всасываются слизистыми и попадают в кровь, оказывая благоприятное действие на весь организм.
Если дома нет ингалятора, то достаточно сделать следующее
Возьмите минеральную воду (лучше щелочную или гидрокарбонатно-натриевую), нагрейте ее до температуры 70-80 С. Если у ребенка нет аллергии, то можно добавить в воду масло сосны, эвкалипта. Разогретую воду перелейте в широкую миску, попросите ребенка наклониться на ней (при этом пусть ребенок закроет глаза) и накройте сверху его полотенцем. Попросите ребенка глубоко вдыхать пар в течение 5-7 минут. После ингаляции не выходите с ребенком на улицу минимум 2 часа! Повторять процедуру можно до 3 раз в день.
У мужа моего побаливают суставы, особенно коленки. Как-то пожаловалась на это соседке. И она рассказала, что ее внук, велосипедист, по совету своего тренера ввел в свое меню "лекарство" для ног - желе.Готовит, конечно, бабушка.
Рецепт простой. Всыпать в кастрюльку 1 ст.л. желатина, влить 200 мл воды и оставить для набухания примерно на час. Подогреть на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Добавить по вкусу варенье (особенно актуально это в конце зимы, когда варенья в кладовке еще много, а есть его просто так никто из домашних уже не хочет), размешать. Вылить в формочки-чашечки и поставить в холодильник для застывания.
Я взяла на вооружение соседский опыт, стала тоже готовить мужу желе для суставов. И теперь могу вам с твердой уверенностью заявить: примерно через неделю-две у мужа прошел хруст, скрип, ограниченность движений. Уточняю, что это помогает, наверное, все-таки не в остром состоянии, когда есть отек и воспаление, а при скрипе и терпимой болезненности.