На кухне убирать сложнее всего: здесь возникает масса трудноудаляемых загрязнений и пятен, следов от пищи, жира и воды. Нужно подбирать такие методы и средства, которые помогают результативно устранять всю грязь. Но не забывайте и о главном правиле: облегчить себе работу по уборке можно, если проводить ее регулярно. Застарелый жир, мыльный налет и пятна от фруктов удаляются очень сложно. А вот если вы будете тщательно отмывать все поверхности хотя бы раз в месяц, то и таких проблем не возникнет. Не забывайте, что для разных поверхностей требуются разные моющие средства и приспособления для уборки. Далеко не всегда можно использовать составы на основе кислот или с абразивными частичками. Поэтому рекомендуем внимательно изучать инструкцию производителя, чтобы убедиться в правильности выбора. Тогда мытье не навредит ни варочной поверхности, ни кафелю, ни гарнитуру. Как отмывать пластик и дерево? Ламинированный слой на ДСП или натуральный деревянный шпон – самые распространенные материалы для фасадов. Их можно отмывать обычным моющим раствором (пеной на влажной губке) или использовать такие народные средства: Сода с растительным маслом, смешанные в пропорции 2:1. Однородная кашица наносится на старые жирные пятна: масло делает их мягкими, а сода нейтрализует. Горчица хорошо работает на деревянных поверхностях. Его просто рассыпают по предварительно смоченной столешнице или наносят на фасад. Если пятна старые, процедуру потребуется повторить 2-3 раза. Используйте разбавленный нашатырный спирт: одна чайная ложка медицинского нашатыря – на 1 литр воды. Смесь используется для мытья горизонтальных поверхностей, а на вертикальные ее можно распылить пульверизатором. Перед тем, как использовать разные моющие средства или народные составы, стоит смочить поверхности теплой водой. Так пятна на поверхности быстрее вступят в реакцию. Также не забывайте о бумажных полотенцах: они очень удобны в использовании и позволяют стирать пятна сока и жира, как только они появились.
Полезные советы
💧 ✨Совет как отмыть кухню от жира и грязи🙀
На кухне убирать сложнее всего: здесь возникает масса трудноудаляемых загрязнений и пятен, следов от пищи, жира и воды. Нужно подбирать такие методы и средства, которые помогают результативно устранять всю грязь. Но не забывайте и о главном правиле: облегчить себе работу по уборке можно, если проводить ее регулярно. Застарелый жир, мыльный налет и пятна от фруктов удаляются очень сложно. А вот если вы будете тщательно отмывать все поверхности хотя бы раз в месяц, то и таких проблем не возникнет.
Не забывайте, что для разных поверхностей требуются разные моющие средства и приспособления для уборки. Далеко не всегда можно использовать составы на основе кислот или с абразивными частичками. Поэтому рекомендуем внимательно изучать инструкцию производителя, чтобы убедиться в правильности выбора. Тогда мытье не навредит ни варочной поверхности, ни кафелю, ни гарнитуру.
Как отмывать пластик и дерево?
Ламинированный слой на ДСП или натуральный деревянный шпон – самые распространенные материалы для фасадов. Их можно отмывать обычным моющим раствором (пеной на влажной губке) или использовать такие народные средства:
Сода с растительным маслом, смешанные в пропорции 2:1. Однородная кашица наносится на старые жирные пятна: масло делает их мягкими, а сода нейтрализует.
Горчица хорошо работает на деревянных поверхностях. Его просто рассыпают по предварительно смоченной столешнице или наносят на фасад. Если пятна старые, процедуру потребуется повторить 2-3 раза.
Используйте разбавленный нашатырный спирт: одна чайная ложка медицинского нашатыря – на 1 литр воды. Смесь используется для мытья горизонтальных поверхностей, а на вертикальные ее можно распылить пульверизатором.
Перед тем, как использовать разные моющие средства или народные составы, стоит смочить поверхности теплой водой. Так пятна на поверхности быстрее вступят в реакцию. Также не забывайте о бумажных полотенцах: они очень удобны в использовании и позволяют стирать пятна сока и жира, как только они появились.