✨ 🌟 Топ-5 советов как выбрать посуду для микроволновки💢 💥

1.Наиболее «правильной» является стеклянная, без рисунка. Её стенки отлично пропускают микроволновое излучение независимо от формы ёмкости. Подойдёт любая – круглая, овальная, квадратная. Оптимальным вариантом для варки является с высокими, расширяющимися наверх бортиками.
2.При покупке стоит обратить взгляд на толщину стенок предметов, их прозрачность, степень закалённости, жаропрочности. Такая подойдёт для приготовления и разогрева пищи при любом режиме без опаски появления трещин. Подогревать воду подойдёт обычный гранёный стакан или банка. Категорически нельзя ставить в нишу тонкостенные приборы. Сильный жар быстро разрушит хрупкое стекло.
3.Керамика – самый древний, безопасный материал. Глиняной посудой пользовались ещё наши бабушки, готовящие пищу в русской печи. Один минус – она сама становится горячей. Поэтому доставая, не забудьте воспользоваться прихваткой.
4.Подходят и традиционные фарфоровые тарелки без принта. В этих низких ёмкостях удобно греть заранее приготовленный обед.
5.Главное преимущество пищевой полипропиленовой тары со значком РР5 с внешней стороны – экономия времени. Готовые блюда в ней можно помещать в печь прямо из холодильной камеры, что неминуемо приведёт к порче вышеописанных материалов. Ни в коем случае не используйте для разогрева одноразовые приборы.

✨ 🌟  Топ-5 советов как выбрать посуду для микроволновки💢 💥   - 877717840956

Комментарии

Комментариев нет.