___________ В этой статье я хочу поделиться с Вами советами: «как приготовить вкусные пироги», и раскрыть небольшие кулинарные секреты по их приготовлению. Иногда мы печем пироги и что-то у нас не получается. Просто есть некоторые маленькие кулинарные тонкости, которые надо соблюдать при приготовлении вкусных домашних пирогов. Самое главное и основное в приготовлении пирогов-это хорошо взошедшее тесто, оно должно быть пышным. Муку для теста обязательно просеиваем, так к ней поступает кислород. При замесе дрожжевого теста продукты должны иметь комнатную температуру, не следует сразу применять продукты из холодильника. Жидкость для дрожжевого теста должна иметь температуру до 35 градусов, иначе тесто может не подняться, так как дрожжи теряют свою активность. При вымешивании теста руки должны быть сухими. Перед тем как ставить пирог в духовку, он должен подойти минут 20. В дрожжевое тесто рекомендуется добавлять нерастопленное сливочное масло, растопленное масло ухудшает его структуру. Пироги приготовленные на молоке, а не на воде, более вкусные. корочка получается блестящая. Соду и ваниль нельзя пересыпать в тесто. Дрожжи должны быть свежими, проверяйте их заранее. Для этого можно приготовить немного опары и посыпать сверху мукой. Если за 30 минут на тесте не появятся трещинки, дрожжи старые и тесто не подойдет. Нельзя добавлять много сахара, при переизбытке его, пироги быстрее подгорают, пироги получаются не такими пышными. Жир необходимо добавлять в конце замеса, тогда тесто лучше будет подходить. В тесто надо класть только желтки, от этого они будут нежными и рассыпчатыми. Чтобы снизу пирог не был мокрым, подсыпьте на нижний пласт теста крахмал и только потом кладите вашу начинку. Переизбыток соды ведет к тому, что пирог становится темным и имеет неприятный вкус. Тесто не должно перестаиваться, это приводит к ухудшению его вкуса и качества. Для расстойки теста достаточно 3 часов. В кухне, где Вы готовите пироги, не должно быть сквозняка. Пироги, смазанные яичным белком, будут иметь румяную и блестящую корочку. Если тесто очень влажное, подстелите под него бумагу или пергамент, раскатайте его через бумагу. Для аромата лимонного пирога из песочного теста можно добавлять ваниль, цедру лимона, рубленные орехи. В песочное тесто вместо части муки можно добавить крахмал.
Кулинарочка 1000 и 1 рецепт.
_________ Секреты приготовления пирогов.
___________
В этой статье я хочу поделиться с Вами советами: «как приготовить вкусные пироги», и раскрыть небольшие кулинарные секреты по их приготовлению.
Иногда мы печем пироги и что-то у нас не получается. Просто есть некоторые маленькие кулинарные тонкости, которые надо соблюдать при приготовлении вкусных домашних пирогов.
Самое главное и основное в приготовлении пирогов-это хорошо взошедшее тесто, оно должно быть пышным.
Муку для теста обязательно просеиваем, так к ней поступает кислород.
При замесе дрожжевого теста продукты должны иметь комнатную температуру, не следует сразу применять продукты из холодильника.
Жидкость для дрожжевого теста должна иметь температуру до 35 градусов, иначе тесто может не подняться, так как дрожжи теряют свою активность.
При вымешивании теста руки должны быть сухими.
Перед тем как ставить пирог в духовку, он должен подойти минут 20.
В дрожжевое тесто рекомендуется добавлять нерастопленное сливочное масло, растопленное масло ухудшает его структуру.
Пироги приготовленные на молоке, а не на воде, более вкусные. корочка получается блестящая.
Соду и ваниль нельзя пересыпать в тесто.
Дрожжи должны быть свежими, проверяйте их заранее.
Для этого можно приготовить немного опары и посыпать сверху мукой.
Если за 30 минут на тесте не появятся трещинки, дрожжи старые и тесто не подойдет.
Нельзя добавлять много сахара, при переизбытке его, пироги быстрее подгорают, пироги получаются не такими пышными.
Жир необходимо добавлять в конце замеса, тогда тесто лучше будет подходить.
В тесто надо класть только желтки, от этого они будут нежными и рассыпчатыми.
Чтобы снизу пирог не был мокрым, подсыпьте на нижний пласт теста крахмал и только потом кладите вашу начинку.
Переизбыток соды ведет к тому, что пирог становится темным и имеет неприятный вкус.
Тесто не должно перестаиваться, это приводит к ухудшению его вкуса и качества.
Для расстойки теста достаточно 3 часов. В кухне, где Вы готовите пироги, не должно быть сквозняка.
Пироги, смазанные яичным белком, будут иметь румяную и блестящую корочку.
Если тесто очень влажное, подстелите под него бумагу или пергамент, раскатайте его через бумагу.
Для аромата лимонного пирога из песочного теста можно добавлять ваниль, цедру лимона, рубленные орехи.
В песочное тесто вместо части муки можно добавить крахмал.