____________ Список продуктов Для теста: Яйцо куриное - 4 шт. Мука - 100 г Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 150 г Масло сливочное - 50 г Изюм - 50 г Ванилин - на кончике ножа Лимонная кислота - на кончике ножа Для прослойки: Сахарная пудра - 2 ст.л. Варенье - 250 г Как приготовить - Бисквит с изюмом, пропитанный вареньем и заснеженный сахарной пудрой - быстрое решение к приходу гостей. 1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивой пены. 2. Добавляя сахар по столовой ложке в белки, взбить до полного растворения сахара. 3. В белки с сахаром по одному добавлять желтки, взбивая. 4. В отдельной миске соединить муку, изюм, разрыхлитель, ванилин и какао. 5. По одной трети добавлять в яичную массу, тщательно перемешивая. 6. Сливочное масло растопить, остудить, ввести в тесто. Перемешать до однородности. 7. Форму смазать маслом, присыпать мукой. 8. Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. 9. Корж остудить в форме. Аккуратно извлечь. 10. Ниткой разрезать корж на 2 части. 11. Обе части смазать негустым вареньем, чтоб коржи пропитались. Верхний корж и бока притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Кулинарочка 1000 и 1 рецепт.
__________ Шоколадный бисквит с вареньем.
____________
Список продуктов
Для теста:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 100 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Лимонная кислота - на кончике ножа
Для прослойки:
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Варенье - 250 г
Как приготовить -
Бисквит с изюмом, пропитанный вареньем и заснеженный сахарной пудрой - быстрое решение к приходу гостей.
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивой пены.
2. Добавляя сахар по столовой ложке в белки, взбить до полного растворения сахара.
3. В белки с сахаром по одному добавлять желтки, взбивая.
4. В отдельной миске соединить муку, изюм, разрыхлитель, ванилин и какао.
5. По одной трети добавлять в яичную массу, тщательно перемешивая. 6. Сливочное масло растопить, остудить, ввести в тесто. Перемешать до однородности.
7. Форму смазать маслом, присыпать мукой.
8. Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
9. Корж остудить в форме. Аккуратно извлечь.
10. Ниткой разрезать корж на 2 части.
11. Обе части смазать негустым вареньем, чтоб коржи пропитались. Верхний корж и бока притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита.