Как варить кофе

Как варить кофе? Казалось бы, что может быть проще. Но некоторые люди, порой, умудряются приготовить такую бурду, что от гримасы отвращения удерживает только элементарная вежливость.
Любой кофе состоит из двух основных ингредиентов — воды и, собственно, кофе. Соответственно к ним надо отнестись с повышенным вниманием.
Сначала о кофе. Для получения правильного напитка необходимо использовать только свежесмолотый кофе. А вот как правильно его молоть — мнения знатоков расходятся. Одни (причисляющие себя к настоящим кофейным гурманам) утверждают, что в кофемолке зерна кофе дробятся, а в ручной мельнице — перетираются и, соответственно, во втором случае напиток получается более лучшего вкуса. Вторые считают, что разницы нет и, пожалуй, они правы — лично я разницы так и не ощутил.
Теперь о воде. Воду лучше всего брать отфильтрованную, можно кипяченую или отстоянную, разумеется можно и из под крана, но в этом случае нужный результат не гарантирован.
Как варить кофе. Это простой рецепт — две чайные ложки свежесмолотого кофе засыпаем в турку, наливаем 300 мл. холодной воды (это средняя кофейная чашка, как на фото) и ставим «на огонь». Само собой рецепт черного кофе, по всем правилам, категорически запрещает ставить турку на открытое пламя. Следует использовать раскаленный песок или, на крайний случай, горячую плиту (электроплитку с закрытыми спиралью или ТЭНом). Но в большинстве кухонь с газовыми
Кофе в турке
Кофе в турке
плитами вряд ли есть подобные «излишества», так что обычной газовой конфорки вполне достаточно. Единственное, что могу посоветовать при использовании газовой конфорки — по окончании варки дать кофе немного постоять, что бы края турки остыли. Это поможет избежать закипания при розливе в чашки. Кофе ни в коем случае не должно кипеть — как только началось закипание и стала подниматься пена (см. фото) — турку следует убрать от источника нагрева (снять с плитки или отключить пламя).
Затем налить кофе в чашку и пить горячим, добавив сахар по вкусу. Если классический черный кофе вас не устраивает, то можно добавить молоко или сливки по вкусу — кто как любит.
Американцы же вообще имеют скверную привычку варить с утра целую кастрюлю, а затем, подогревая по мере необходимости, хлебают подобную бурду в течении дня.
Теперь несколько слов о добавках к кофе. Вообще то это дело личных вкусовых пристрастий каждого. От себя могу порекомендовать пару способов получения оригинального вкуса кофе:
Перед тем, как наливать в турку воду, бросьте туда чуть чуть соли. Удивитесь.
В начале варки добавьте малость молотой корицы. Получите своеобразный привкус. Кому нравиться, кому нет.

Как варить кофе - 805425990449

Комментарии

Комментариев нет.