_________ Эти невзрачные на вид супчики Вы полюбите не за красоту, а за содержание. Морская капуста богата йодом и не только им. О пользе морской капусты СМИ твердят при каждом удобном случае, поэтому только напомню, что научные исследования, проводимые пекинскими учеными, показали: употребление продуктов с морскими водорослями даже раз в неделю, восполняет месячный запас витаминов организма человека, то есть заменяет мультивитаминный комплекс. А ещё, что не мало важно — эти супы не просто легко, а очень легко приготовить в любое удобное для Вас время. Рецепт первый с фасолью. Нам понадобится: картофель 3 шт белая консервированная фасоль 1 банка (400 гр) сухая морская капуста для суши 1 упаковка лук 1 шт растительное масло без запаха соль Способ приготовления : Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут. Пока картофель варится, нарежьте мелко лук и спасеруйте его в растительном масле на медленном огне до прозрачности. Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль. Доведите содержимое кастрюли до кипения и пока суп вновь закипает, распечатайте упаковку сухой морской капусты. Такую морскую капусту используют для приготовления суши. Прежде, чем отправить в суп эти ценные и богатые микроэлементами сухие водоросли, их надо измельчить ножницами. Как только фасоль, добавленная в суп закипит, отправьте в кастрюлю всю нарезку из морской капусты, перемешайте и посолите. Добавьте спассерованный лук. Пусть суп закипит вместе со всеми ингредиентами, накройте его крышкой и выключите. Полезный суп с фасолью и морской капустой готов.
Суп № 2 Ингредиенты:
1,5 л. бульона или воды (можно варить постный суп, но вкуснее всего - на курином бульоне); 3 крупные картофелины; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 1 б. консервированной морской капусты 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка; 1 яйцо, сваренное вкрутую; зелень, соль, перец по вкусу; сметана; растительное масло.
Приготовление:
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь. Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости) т.к. от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5 мин. Пробуем на соль-перец, если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
Суп № 3 Ингредиенты:
Вода — 1,5-2 л.; Рис — 3 ст. л.; Картофель (крупный; нарезанный) — 1 шт.; Лук репчатый (среднего размера; мелко нарезанный) — 1 шт.; Морковь (небольшая; мелко порезанная или потертая) — 1 шт.; Консервы рыбныe (горбуша в собственном соку, 245 г.; или сырая -рыба) — 1 бан.; Капуста морская (220 г.) — 1 бан.; Соль (по вкусу); Перец черный (по вкусу); Масло растительное (по вкусу).
Приготовление:
Воду доведите до кипения. Положите в нее рис и картофель. Пока они варятся, спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Добавьте в суп, когда картофель и рис будут готовы. Также добавьте лосось, размятый вилкой и морскую капусту. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Если вы решите варить суп со свежей рыбой, то сначала нужно отварить ее. Вытащите готовую рыбу из бульона и варите суп с первого шага. Отделите мясо от костей и добавьте его в суп когда он будет уже готов.
Морковь и лук спассеровать. Бросаем картошку, когда свариться добавить морскую капусту, поварить пару минут, потом обжаренную морковь и лук И сок четвертинки лимона.
Приятного аппетита!
Суп № 5 Ингредиенты - Консервы рыбные Капуста морская (Салат из морской капусты 1бан. грамм 200, 250 Вода — 2 Картофель — 4 Рис — 70 Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 Яйцо куриное — 1 г Сметана — 1 ст. л. Масло растительное — 2 Укроп Лук зеленый Лавровый лист Способ приготовления _ Очищенный и порезанный произвольно картофель, положить в кипящую воду. Довести до полуготовности, добавить рис. Пока рис и картофель будут довариваться, спасеровать натёртую морковь, и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Открыть банку консервированной морской капусты и банку сайры, добавить их содержимое в суп. Посолить, приправить лавровым листом. За 2е, 3и минут до готовности разболтать в миске одно яйцо со столовой ложкой сметаны, аккуратно влить смесь в кастрюлю, размешивая вилкой. Снять суп с огня, посыпать укропом и зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарочка 1000 и 1 рецепт.
Супы с морской капустой 5 рецептов.
_________
Эти невзрачные на вид супчики Вы полюбите не за красоту, а за содержание. Морская капуста богата йодом и не только им.
О пользе морской капусты СМИ твердят при каждом удобном случае, поэтому только напомню, что научные исследования, проводимые пекинскими учеными, показали: употребление продуктов с морскими водорослями даже раз в неделю, восполняет месячный запас витаминов организма человека, то есть заменяет мультивитаминный комплекс.
А ещё, что не мало важно — эти супы не просто легко, а очень легко приготовить в любое удобное для Вас время.
Рецепт первый с фасолью.
Нам понадобится:
картофель 3 шт
белая консервированная фасоль 1 банка (400 гр)
сухая морская капуста для суши 1 упаковка
лук 1 шт
растительное масло без запаха
соль
Способ приготовления :
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.
Пока картофель варится, нарежьте мелко лук и спасеруйте его в растительном масле на медленном огне до прозрачности.
Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и пока суп вновь закипает, распечатайте упаковку сухой морской капусты. Такую морскую капусту используют для приготовления суши.
Прежде, чем отправить в суп эти ценные и богатые микроэлементами сухие водоросли, их надо измельчить ножницами.
Как только фасоль, добавленная в суп закипит, отправьте в кастрюлю всю нарезку из морской капусты, перемешайте и посолите.
Добавьте спассерованный лук.
Пусть суп закипит вместе со всеми ингредиентами, накройте его крышкой и выключите.
Полезный суп с фасолью и морской капустой готов.
Ингредиенты:
1,5 л. бульона или воды (можно варить постный суп, но вкуснее всего - на курином бульоне);
3 крупные картофелины;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 б. консервированной морской капусты
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка;
1 яйцо, сваренное вкрутую;
зелень, соль, перец по вкусу;
сметана;
растительное масло.
Приготовление:
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.
Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости) т.к. от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5 мин. Пробуем на соль-перец, если есть необходимость: солим и перчим.
При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
Суп № 3
Ингредиенты:
Вода — 1,5-2 л.;
Рис — 3 ст. л.;
Картофель (крупный; нарезанный) — 1 шт.;
Лук репчатый (среднего размера; мелко нарезанный) — 1 шт.;
Морковь (небольшая; мелко порезанная или потертая) — 1 шт.;
Консервы рыбныe (горбуша в собственном соку, 245 г.; или сырая -рыба) — 1 бан.;
Капуста морская (220 г.) — 1 бан.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Масло растительное (по вкусу).
Приготовление:
Воду доведите до кипения. Положите в нее рис и картофель.
Пока они варятся, спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Добавьте в суп, когда картофель и рис будут готовы.
Также добавьте лосось, размятый вилкой и морскую капусту.
Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Если вы решите варить суп со свежей рыбой, то сначала нужно отварить ее. Вытащите готовую рыбу из бульона и варите суп с первого шага.
Отделите мясо от костей и добавьте его в суп когда он будет уже готов.
Суп № 4
Ингредиенты:
Бульон;
Картошка;
морковь;
лук;
Морская капуста (салат витаминный);
лимон.
Приготовление:
Морковь и лук спассеровать.
Бросаем картошку, когда свариться добавить морскую капусту, поварить пару минут, потом обжаренную морковь и лук
И сок четвертинки лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты -
Консервы рыбные
Капуста морская (Салат из морской капусты 1бан. грамм 200, 250
Вода — 2
Картофель — 4
Рис — 70
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1
Яйцо куриное — 1 г
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное — 2
Укроп
Лук зеленый
Лавровый лист
Способ приготовления _
Очищенный и порезанный произвольно картофель, положить в кипящую воду.
Довести до полуготовности, добавить рис.
Пока рис и картофель будут довариваться, спасеровать натёртую морковь, и мелко порезанный лук.
Добавить в суп.
Открыть банку консервированной морской капусты и банку сайры, добавить их содержимое в суп.
Посолить, приправить лавровым листом.
За 2е, 3и минут до готовности разболтать в миске одно яйцо со столовой ложкой сметаны, аккуратно влить смесь в кастрюлю, размешивая вилкой.
Снять суп с огня, посыпать укропом и зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!