Пышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры.

Многие помнят этот омлет из детского сада или школы. Минимум усилий и максимум пышности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные - 6 штук
молоко - 300 г, полтора стакана.
соль - 0,5 чайной ложки
масло для формы - 5-7 г
Глубокая форма размером 10 на 25 см.
Яйца с молоком и солью перемешать до однородности, но не взбивать.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, сделать французскую рубашку.
Запекать при температуре 200 С - 30 минут.
Во время запекания дверцу духовки не открывать.
Ещё один вариант.________
1. Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
2. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
3. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
4. Запекайте, не открывая духовки, около получаса.
Блюдо готово!
При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Некоторые кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями — так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.
Яичная запеканка не терпит взбивания миксером: чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, перемешивайте омлетную массу вручную.
5 секретов приготовления.
1. Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.
2. Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
3. Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что омлет после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.
4. Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.
5. Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки.
Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.
Приятного аппетита!!!

Пышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры. - 834472423985

Комментарии

Комментариев нет.