Жареный грузинский сыр сулугуни – прекрасная идея для сытного завтрака или оригинальной закуски под красное вино. Необходимо лишь помнить, что сыр жарится моментально и заранее подготовить легкий салат из зелени и нарезанные овощи для подачи. Одним из дополнительных штрихов ко вкусу сыра станет кисло-сладкий фруктовый соус или мед, как принято в Европе. Что нам понадобится - Сулугуни режем его так как душа пожелает яйца взбитые для обмакивания и кукурузная мука для панировки Прекрасная, не требующая времени закуска. Под вино, пиво, и вообще.) В качестве гарнира как нельзя лучше конечно подойдут овощи. И в виде салата, и просто овощное ассорти. И запечённые в духовке, либо на гриле. Приготовление - Ломтики сыра окунаем в слегка сбитое яйцо и панируем в кукурузной муке. Готовые кусочки сыра выкладываем в хорошо разогретое масло, буквально на 40 секунд с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Чтобы сыр не плавился его необходимо несколько раз перевернуть за время жарки. Выкладываем обжаренный сыр на бумажные полотенца, чтобы стек жир и перекладываем теплые кусочки на сервировочное блюдо. Сулугуни можно жарить и без панировки. Просто в чугунной сковороде, и в ней же подавать. Панировка может быть разная. Творите.)) #закуски #ИдеиДляЗавтрака
Кулинарочка 1000 и 1 рецепт.
Жареный сулугуни.
Жареный грузинский сыр сулугуни – прекрасная идея для сытного завтрака или оригинальной закуски под красное вино. Необходимо лишь помнить, что сыр жарится моментально и заранее подготовить легкий салат из зелени и нарезанные овощи для подачи. Одним из дополнительных штрихов ко вкусу сыра станет кисло-сладкий фруктовый соус или мед, как принято в Европе.
Что нам понадобится -
Сулугуни режем его так как душа пожелает
яйца взбитые для обмакивания и
кукурузная мука для панировки
Прекрасная, не требующая времени закуска. Под вино, пиво, и вообще.)
В качестве гарнира как нельзя лучше конечно подойдут овощи.
И в виде салата, и просто овощное ассорти. И запечённые в духовке, либо на гриле.
Приготовление -
Ломтики сыра окунаем в слегка сбитое яйцо и панируем в кукурузной муке.
Готовые кусочки сыра выкладываем в хорошо разогретое масло, буквально на 40 секунд с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Чтобы сыр не плавился его необходимо несколько раз перевернуть за время жарки. Выкладываем обжаренный сыр на бумажные полотенца, чтобы стек жир и перекладываем теплые кусочки на сервировочное блюдо.
Сулугуни можно жарить и без панировки. Просто в чугунной сковороде, и в ней же подавать. Панировка может быть разная.
Творите.))
#закуски #ИдеиДляЗавтрака