Бисквитный рулет

Для меня это, пожалуй, один из самых удачных рецептов рулета. А дело всё в удачном бисквите, который получается пышным, мягким, он легко сворачивается (как в тёплом, так и в холодном виде), не ломается при сворачивании, не сухой. Рулет из такого бисквита получается отменным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Далее..
Бумагу сняла
Растопила немного клубничного джема, смазала
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Свернула
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!

Бисквитный рулет - 962695162933
Бисквитный рулет - 962695163189
Бисквитный рулет - 962695163701
Бисквитный рулет - 962695163957
Бисквитный рулет - 962695164213
Бисквитный рулет - 962695164725
Бисквитный рулет - 962695164981

Комментарии

Комментариев нет.