Ингредиенты: половина утки (около 1 кг) 150 г гречки (сухой) 300 г грибов 150 г лука соль, перец растительное масло соус: 50 мл соевого соуса 2 ст.л. томатного соуса Приготовление: С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый и томатный соус. Кусочки утки хорошо обмазать соусом. Оставить на 30 минут. На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне в течение 45 минут. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить в течение 15 минут. На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку. Выложить кусочки утки. Выложить грибы с луком. Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме. Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком. Закрыть крышкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ Приятного аппетитa! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках. Всё ОК! ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ #утка
Полезные советы и Кулинарные рецепты
УТКА С ГРЕЧКОЙ В ГОРШОЧКЕ.
Ингредиенты:
половина утки (около 1 кг)
150 г гречки (сухой)
300 г грибов
150 г лука
соль, перец
растительное масло
соус:
50 мл соевого соуса
2 ст.л. томатного соуса
Приготовление:
С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый и томатный соус. Кусочки утки хорошо обмазать соусом.
Оставить на 30 минут. На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить в течение 15 минут. На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку. Выложить кусочки утки. Выложить грибы с луком. Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.
Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком. Закрыть крышкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Приятного аппетитa! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках. Всё ОК!
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
#утка