15 правил приготовления холодца - 817296261941

15 правил приготовления холодца

Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).
3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).
4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.
5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.
7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.
9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.
10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.
11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).
13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.
14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.
15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

15 правил приготовления холодца - 817296263733
Век живи, век учись. Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
15 правил приготовления холодца - 817296267317
ЛЕЧЕНИЕ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА УКРОПОМ.

Настоять 200 г семян укропа на 250 мл водки 2 недели. Принимать по 1 ст. л. З раза в день перед едой. Мы настаивали 400 г семян укропа на 500 мл спирта, разведенного пополам. Готовили такую порцию 3 раза. И муж выздоровел. Болезнь не возвращалась на протяжении дальнейшей его жизни. Прожил он до 86 лет, а болел в возрасте 59-60 лет. Работал до 74 лет. В любую погоду ходил - грудь нараспашку, и шарф не носил. Вот два случая выздоровления. Надеюсь, рецепт еще кому-то поможет. Он простой и доступный.
15 правил приготовления холодца - 817296276021
Очистка чайника от накипи

1. Попробуйте очистить чайник от накипи, добавив в воду 100 мл уксуса. Прокипятите воду с уксусом, вылейте и тщательно сполосните чайник водой. Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту, ее нужно добавить в воду в пропорции 1 ст.л. кислоты на 1 л воды. Прокипятите, оставьте на ночь, утром сполосните чайник.

2. В запущенном случае можно использовать следующий рецепт. В чайник налейте воду, всыпьте 1 ст.л. пищевой соды и кипятите в течение получаса. Эту воду слейте и налейте свежую с добавлением 1 ст.л. лимонной кислоты, снова прокипятите полчаса. Затем опять слейте, залейте воду и 0,5 ст. уксуса, прокипятите еще полчаса, затем тщательно помойте чайник. Если накипь не удалится полностью, она станет рыхлой, и вы с легкостью сможете удалить ее остатки при помощи обычной губки.

На заметку! Если вы используете для очистки чайника концентрированный раствор лимонной кислоты или уксусную эссенцию, кипятить чайник не следует, нужно просто оставить чайник на некоторое время, пока накипь не растворится. Использовать концентрированные пищевые кислоты в электрических чайниках нежелательно.

3. Как оказалось, для очистки накипи можно использовать даже сладкую газированную воду! Напиток заливается в чайник, а потом схема та же, что и с уксусом или лимонной кислотой: прокипятить, вылить, сполоснуть. Учтите, что желательно максимально удалить из напитка газ, и наливать нужно не полный чайник, а половину. Работает этот способ потому, что в составе напитков содержится кислота.

4. Народный способ избавиться от накипи в чайнике – картофельные очистки. Промойте картофельные очистки, чтобы на них не было грязи, засыпьте в чайник с водой и несколько раз прокипятите. Можете к картофельным очисткам добавить яблочные – в яблоках тоже содержится кислота.

5. Также можно купить специальное средство для удаления накипи. Сегодня магазины бытовой химии предлагают внушительный ассортимент средств от различных производителей. Способ их использования стандартный: для удаления накипи нужно прокипятить в чайнике воду с добавленным в нее средством, оставить на какое-то время, потом вылить и промыть чайник.
15 правил приготовления холодца - 817296278325
Полезные мелочи, которые придут на помощь хозяйке. 20 эксклюзивных советов
Занимаясь уборкой основательно, можно заметить непорядок даже в чистых, на первый взгляд, местах. Есть ряд мелочей, которым мы обычно не уделяем внимания, — они способны испортить картину уютного дома и подвернуться под руку очень не вовремя. Предлагаем тебе 20 подсказок от наблюдательных хозяек, которые знают, как нужно следить за вещами и домом, — ничего не будет упущено! Чтобы вовремя вспомнить один из наших советов, используй метод ассоциаций. Читая что-то интересное, представляй картинку, за которую цепляется глаз — это поможет запоминать информацию намного лучше.

1. Для очистки медной турки используй кетчуп! Он отлично снимет даже толстый налет нагара, и посуда будет блестеть как новая.

2. Легко наточить ножи можно при помощи обычной пробки.

3. Всегда чисти обувь не перед выходом из дома, а по возвращении домой с улицы. Грязь и пыль не будут пачкать пол, другую обувь, мебель. А как приятно, когда утром тебя встречают чистые ботинки!

4. Если ты собираешься чистить овощи, которые сильно окрашивают кожу и способствуют ее потемнению, смочи предварительно руки уксусом.

5. Чтобы легко очистить грецкие орехи от скорлупы, подсуши их в духовке в течение нескольких минут.

6. Жирное пятно с ткани очень легко удалить с помощью присыпки. Высыпь порошок на свежее пятно — оно быстро исчезнет.

7. Запомни: посуда, испачканная тестом, молочными продуктами и яйцами, хорошо отмывается только в холодной воде. В горячей воде белок свернется, прилипнет к поверхности и доставит тебе немало дополнительных хлопот.

8. Если обувь неприятно пахнет, протри ее внутри перекисью водорода.

9. Когда ищешь мелкие потерянные предметы — сережку, пуговицу, бусинку, заклепку — поможет пылесос. Натяни на шланг капроновый чулок и пройдись им по поверхности пола, включив пылесос. Маленькая вещичка обязательно найдется!

10. Если в ящике стола чувствуется неприятный запах даже после того, как ты его тщательно вымыл, оставь там пару таблеток активированного угля. Уголь впитает в себя затхлый запах.

11. От ржавчины на ножах поможет избавиться обычный сырой лук.

12. Суши зонтик только в подвешенном и полузакрытом виде — так ткань не будет растягиваться, портиться и пропускать влагу.

13. Восковая свеча не будет оплывать, если ты замочишь ее перед использованием в соленой воде.

14. Мелкие осколки легко собрать с помощью мокрой ваты.

15. Если убежало молоко, быстро засыпь загрязненное место на плите солью и накрой мокрой бумагой. Это поможет избежать неприятного запаха по всему дому, и легче будет удалить пятно с поверхности плиты.

16. Если на стене есть отпечатки пальцев, зарисуй их белым мелом. Через пару минут протри место влажной тряпкой — от отпечатков не останется и следа!

17. Резиновые перчатки помогут избавиться от вездесущей шерсти домашних животных — просто проведи влажными перчатками по мебели или ковру.

18. Наполнитель для кошачьего туалета поможет очень быстро высушить мокрую обувь — щедро насыпь его внутрь, влага быстро впитается.

19. Бутылка с растительным маслом всегда жирная — масло стекает по стенкам, как бы ты аккуратно его ни наливал. Жирные руки тоже часто пачкают бутылку. Чтобы сохранить бутылку с маслом опрятной и не пачкать ею кухонную мебель, сооруди специальный галстук-манжет из салфетки. Такой галстук уместно использовать и для бутылки с вином.

20. Всегда начинай уборку с самого грязного места в доме, постепенно переходя к более чистым уголкам. Так ты быстрее справишься с задачей и не устанешь сразу же — видимый результат работы мотивирует продолжать!

Если тебе пригодились наши советы, сделай доброе дело — покажи их близким подругам.
Врачи бьют тревогу: чистка ушей ватными палочками может быть опасной для здоровья!

Многие из нас используют ватные палочки для чистки ушей. Это очень удобно и гигиенично, по нашему мнению. Но всё больше врачей выступают против регулярных чисток этим приспособлением. Причин этого они называют массу и советуют очень осторожно относиться к подобным вещам, чтобы не навредить себе. Возьми эту информацию на вооружение.


«Частая чистка ушей приводит людей на прием к врачу», — говорит Леон Чен, доктор медицинских наук из Нью-Йорка.

Во-первых, при чистке ты забиваешь серу еще глубже в ушные каналы. Со временем это может привести к образованию серной пробки.

Во-вторых, очищая слуховой проход, мы лишаем его защитного слоя. Это значит, что кожа хуже увлажняется и больше подвержена воздействию бактерий. В ухо может проникнуть инфекция и развиться воспаление (к примеру, отит).

В-третьих, в последнее время множество людей попадают в больницу, нечаянно проткнув барабанную перепонку ватной палочкой.

Для поддержания ушей в чистоте мой их водой с детским мылом. Врачи советуют чистить уши палочкой три раза в месяц. Эту процедуру лучше всего проделывать сразу после душа или ванной. Лучше всего намотать на палочку чуть больше ваты, чтобы она стала мягче. И не нужно их чистить слишком глубоко.
15 правил приготовления холодца - 817296282421
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ДЕНЕЖНЫМ ДЕРЕВОМ,ЧТОБЫ ВОДИЛИСЬ ДЕНЬГИ!!

Часто в наших домах и квартирах можно встретить толстянку. По-другому это растение ещё называют котиделоном древовидным, крассулой и т. п. При этом в народе это растение принято называть обезьяньим деревом, деревом счастья, а также денежным деревом. Так что, нет ничего удивительного в том, что толстянка – частый гость в домах наших современников, ведь избавиться от хронического финансового невезения хотят очень многие.
Это дерево с расположенными попарно одинаковыми листьями, при этом каждая последующая их пара повернута на 90 градусов к предыдущей. Листья цветка блестящие, мясистые, округлые. Иногда они бывают изогнутыми. Вне домашних условия толстянка может вырасти до размера 1,5 – 3 м. Это дерево иногда цветет. Белые или кремовые цветочки покрывают шапкой всё растение. Дома растение цветёт редко. Считается, что толстянка цветет только в возрасте старше 15 лет.

Денежное дерево выделяет биологически активные вещества. Они благоприятно действуют на воздух помещения, а это полезно для организма. Воздух, насыщенный полезными веществами, способен эффективно снимать нервное и напряжение. Также эти вещества способны убить вирусы и вредную микрофлору. Именно по этой причине толстянка является отличным профилактическим средством от простуды.

Если деревце хорошо растет, листья у него крупные, финансовые дела у его хозяина непременно пойдут на лад.
Нужно для этого всего-навсего подобрать растению правильное место в доме и правильно ухаживать за ним.
Способность к размножению у толстянки поразительная, даже из одного листочка довольно быстро можно получить новое деревце, не говоря уже о побегах. По поверью, чтобы толстянка стала привлекать в дом денежные потоки, листочек или черешок нужно взять тайком или купить в магазине. Брать отросток у знакомых не следует. Растение давно уже настроено на привлечение денег в их дом, и даже если его «потомок» поселится в новом доме, то по-прежнему будет «слать» деньги прежнему владельцу.
Благодаря своим круглым мясистым листьям толстянка способна накапливать и излучать положительную энергию. Но чтобы направить энергетические потоки в нужное русло, очень важно правильно расположить растение. Идеально подойдет для толстянки юго-восточное окно. Считается, что именно это место дома наиболее удобно для «проникновения» в него энергетики финансового благополучия.
Чтобы стимулировать энергию толстянки для привлечения в дом денег, к стволу дерева нужно привязать красную шелковую ленточку. Затем следует закопать в горшочек с саженцем монетку. А в новогоднюю ночь ветки толстянки рекомендуется украсить монетками, яркими лентами, серпантином и конфетти. Для молодого растения можно использовать и шоколадные рубли в сверкающих обертках, главное, чтобы они были подвешены на красных или желтых ленточках.
Самое главное требование толстянки — обилие солнечного света.
Но хотя толстянка и любит яркий свет, летом ее необходимо защищать от слишком яркого солнца. Поливают летом умеренно, зимой очень редко — раз в 1—2 месяца.
Опрыскивание не характерно для ухода за этим растением, нужно лишь протирать листья от пыли, которая их очень любит. Влажность не так уж важна, а вот частое проветривание необходимо.
Летом можно вынести ее на свежий воз дух — на лоджию или балкон. Чтобы «дерево» не росло однобоким (в бытовой магии считается, что такое растение «однобоко» будет работать на человека), горшок время от времени нужно поворачивать разными сторонами к солнцу. Тому, кто решил вырастить у себя дома денежное дерево, следует помнить еще одно условие — ни в коем случае его нельзя ставить рядом с кактусами или другими колючими растениями.
Что важно, выделяемые этим растением летучие вещества, являются полезными для организма человека, так как улучшают состояние воздуха. Растение снимает психическую и физическую утомляемость организма, помогает снизить нагрузку при стрессе, оздоравливает весь организм в целом. При этом также уменьшается количество вредной микрофлоры, возрастает противовирусная активность. Это растение отлично переносит засуху хорошо ведёт себя при недостатке освещения и пониженной влажности почвы.
В очень редких случаях толстянка может начать цветение. Интересно, что в таком случае ожидает обладателя этого цветущего денежного дерева? Вероятнее всего – быстрый финансовый взлет. Но не забывайте о растении, даже достигнув желаемых результатов.
15 правил приготовления холодца - 817296286005
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.

Комментарии