1) Куриное филе с шампиньонами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лимон 1 шт ● шампиньоны 700 г ● сметана 1 упаковка ● петрушка 1 пучок ● лук 2-3 шт ● морковь 1 шт ● мускатный орех ● белый перец ● соль ● куриное филе 2 шт ● масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки, ломтиками варенной морковки и кусочком лимона. 1. Нарезаем куриное филе на небольшие куски. Бросаем в подсоленную воду и отвариваем. 2. Очищенную морковь и лук нарезаем тоненькими кружочками и добавляем к курятине. Отвариваем 10-15 минут до готовности. Снимаем с огня и оставляем на некоторое время. 3. Параллельно в другой кастрюле отвариваем шампиньоны. Сливаем воду, охлаждаем и режем пополам. 4. Разогреваем сковородку с маслом, кладем нарезанные шампиньоны и лук, порезанный соломкой. Обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем сметану, измельченный мускатный орех, щепотку соли, белого перца.Тушим 3-4 минуты, добавляем куриное филе, немножко бульона и лимонного сока. Тщательным образом перемешиваем. 5. Тушим еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы курица пропиталась соусом. 2) Куриное филе в сырной панировке с зеленым салатом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 500 г ● чеснок 2 дольки ● яйца 2 шт. ● томатная паста 1 ч.л. ● измельченный миндаль 70 г ● панировочные сухари 1 ложка ● тертый сыр 70 г ● оливковое масло ● огурцы 4-5 шт. ● брынза 100 г ● листья салата 100 г ● нарезанный укроп 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и отбить.Чеснок пропустить через пресс, половиной чесночной массы натереть филе, посолить. Яйца взбить с томатной пастой. Миндаль смешать с панировочными сухарями и тертым сыром.Обмакнуть филе в яйцо, затем обвалять в орехово-сырной смеси, хорошо прижать. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Огурцы вымыть и нарезать кружочками, брынзу нарезать кубиками. Листья салата порвать, перемешать с оставшимся чесноком, огурцами, брынзой, укропом, поперчить и заправить оливковым маслом. Подавать куриное филе с салатом. 3) Запеченная куриная грудка в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 1 шт. ● теплая вода 2 стакана ● крупная соль 2 ст.л. ● молотый красный перец по вкусу ● растительное масло 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растворить соль в теплой воде. Опустить в раствор промытое куриное филе. Дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре. 2. Грудку натереть молотым перцем, сбрызнуть маслом и выложить в смазанную форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 4) Куриный шницель с грибами и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 1 шт. ● мука 1 ст.л. ● яйцо 1 шт. ● соль, перец по вкусу ● панировочные сухари 2-3 ст.л. ● шампиньоны 50 г ● твердый сыр 25 г ● зелень для украшения ● растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе надрезать вдоль толстой части к тонкой, не дорезая до конца. Развернуть и отбить молотком для мяса. 2. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Окунуть мясо во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. 3. Обжарить шницель в разогретом растительном масле, с двух сторон до образования румяной корочки. 4. В отдельной сковороде поджарить грибы, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке. 5. Посыпать шницель грибами и сыром, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать шницель с жареным картофелем, посыпав рубленой зеленью. 5) Куриное филе с беконом и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 2 шт. ● сок и цедра половины лимона ● бекон 4 полоски ● сыр 100 г ● соевый соус 2 ст.л. ● жидкий мед 1 ст.л. ● молотый перец 1/4 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр нарезать длинными ломтиками. 2. Куриное филе помыть, надрезать вдоль, не прорезая до конца, чтобы получился кармашек. Внутрь положить сыр, закрепить зубочисткой и завернуть двумя ломтиками бекона. 3. Смешать соевый соус, сок лимона, мед и молотый перец, залить полученной смесью филе и мариновать около двух часов. 4. Готовить филе на гриле или в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с салатом из свежих овощей. 6) Куриное филе в сметанном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 2 шт. ● лук 1 шт. ● сметана 3-4 ст.л. ● соль, перец по вкусу ● паприка по вкусу ● зелень по вкусу ● оливковое масло 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на оливковом масле на разогретой сковороде. 2. Добавить сметану, соль, перец и молотую паприку, готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь. 3. Подавать с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью.
Полезные советы и Кулинарные рецепты
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
1 пачка сухих дрожжей 1 яйцо 1 стакан воды примерно 3 стакана муки 2 столовых ложки растительного масла соль и сахар по 1 чайной ложке (давать тесту подходить не надо, лепить сразу, так как они растут прямо в сковороде)
Приготовление: Жарить на сковороде,чтоб масло покрывало пирожки до половины. Их можно делать с капустой, яйцами и луком, с мясом и прочими.
Экономные заготовки
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Вы захотите печь их снова и снова!
Если вы истинный ценитель блинов, тогда следующий рецепт вас заинтересует. Блины, приготовленные по этому рецепту, во-первых, очень вкусные, во-вторых, необычайно сытные. А в-третьих, их совсем несложно готовить.
Смешиваем яйца, соль и сахар и взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы. Затем добавляем воду. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, затем с помощью миксера постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую массу. А следом вливаем растительное масло.
Сыр, натертый на терке, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.
Приступаем к выпеканию блинов. Готовые блины можно подать к чаю или отведать такие блинчики со сметаной, томатным соусом и соленьями. Дело вкуса!
Приятного чаепития!
------------------------------------------------- ------------------------------------------------- Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепты в своей ленте.
Полезные советы и Кулинарные рецепты
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
Полезные советы и Кулинарные рецепты
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖
1) Куриное филе с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лимон 1 шт
● шампиньоны 700 г
● сметана 1 упаковка
● петрушка 1 пучок
● лук 2-3 шт
● морковь 1 шт
● мускатный орех
● белый перец
● соль
● куриное филе 2 шт
● масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки, ломтиками варенной морковки и кусочком лимона.
1. Нарезаем куриное филе на небольшие куски. Бросаем в подсоленную воду и отвариваем.
2. Очищенную морковь и лук нарезаем тоненькими кружочками и добавляем к курятине. Отвариваем 10-15 минут до готовности. Снимаем с огня и оставляем на некоторое время.
3. Параллельно в другой кастрюле отвариваем шампиньоны. Сливаем воду, охлаждаем и режем пополам.
4. Разогреваем сковородку с маслом, кладем нарезанные шампиньоны и лук, порезанный соломкой. Обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем сметану, измельченный мускатный орех, щепотку соли, белого перца.Тушим 3-4 минуты, добавляем куриное филе, немножко бульона и лимонного сока. Тщательным образом перемешиваем.
5. Тушим еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы курица пропиталась соусом.
2) Куриное филе в сырной панировке с зеленым салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 500 г
● чеснок 2 дольки
● яйца 2 шт.
● томатная паста 1 ч.л.
● измельченный миндаль 70 г
● панировочные сухари 1 ложка
● тертый сыр 70 г
● оливковое масло
● огурцы 4-5 шт.
● брынза 100 г
● листья салата 100 г
● нарезанный укроп 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и отбить.Чеснок пропустить через пресс, половиной чесночной массы натереть филе, посолить. Яйца взбить с томатной пастой. Миндаль смешать с панировочными сухарями и тертым сыром.Обмакнуть филе в яйцо, затем обвалять в орехово-сырной смеси, хорошо прижать. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Огурцы вымыть и нарезать кружочками, брынзу нарезать кубиками. Листья салата порвать, перемешать с оставшимся чесноком, огурцами, брынзой, укропом, поперчить и заправить оливковым маслом. Подавать куриное филе с салатом.
3) Запеченная куриная грудка в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 1 шт.
● теплая вода 2 стакана
● крупная соль 2 ст.л.
● молотый красный перец по вкусу
● растительное масло 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворить соль в теплой воде. Опустить в раствор промытое куриное филе. Дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре.
2. Грудку натереть молотым перцем, сбрызнуть маслом и выложить в смазанную форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
4) Куриный шницель с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 1 шт.
● мука 1 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● панировочные сухари 2-3 ст.л.
● шампиньоны 50 г
● твердый сыр 25 г
● зелень для украшения
● растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе надрезать вдоль толстой части к тонкой, не дорезая до конца. Развернуть и отбить молотком для мяса.
2. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Окунуть мясо во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
3. Обжарить шницель в разогретом растительном масле, с двух сторон до образования румяной корочки.
4. В отдельной сковороде поджарить грибы, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
5. Посыпать шницель грибами и сыром, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать шницель с жареным картофелем, посыпав рубленой зеленью.
5) Куриное филе с беконом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● сок и цедра половины лимона
● бекон 4 полоски
● сыр 100 г
● соевый соус 2 ст.л.
● жидкий мед 1 ст.л.
● молотый перец 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр нарезать длинными ломтиками.
2. Куриное филе помыть, надрезать вдоль, не прорезая до конца, чтобы получился кармашек. Внутрь положить сыр, закрепить зубочисткой и завернуть двумя ломтиками бекона.
3. Смешать соевый соус, сок лимона, мед и молотый перец, залить полученной смесью филе и мариновать около двух часов.
4. Готовить филе на гриле или в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с салатом из свежих овощей.
6) Куриное филе в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● лук 1 шт.
● сметана 3-4 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● паприка по вкусу
● зелень по вкусу
● оливковое масло 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на оливковом масле на разогретой сковороде.
2. Добавить сметану, соль, перец и молотую паприку, готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь.
3. Подавать с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты:
1 пачка сухих дрожжей
1 яйцо
1 стакан воды
примерно 3 стакана муки
2 столовых ложки растительного масла
соль и сахар по 1 чайной ложке (давать тесту подходить не надо, лепить сразу, так как они растут прямо в сковороде)
Приготовление:
Жарить на сковороде,чтоб масло покрывало пирожки до половины.
Их можно делать с капустой, яйцами и луком, с мясом и прочими.
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..
Вы захотите печь их снова и снова!
Если вы истинный ценитель блинов, тогда следующий рецепт вас заинтересует.
Блины, приготовленные по этому рецепту, во-первых, очень вкусные, во-вторых, необычайно сытные. А в-третьих, их совсем несложно готовить.
Ингредиенты:
200 г муки;
150 г твердого сыра;
2 яйца;
50 мл растительного масла;
300 мл воды;
1 зубчик чеснока;
1 небольшой пучок зелени;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
Смешиваем яйца, соль и сахар и взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы. Затем добавляем воду. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, затем с помощью миксера постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую массу. А следом вливаем растительное масло.
Сыр, натертый на терке, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.
Приступаем к выпеканию блинов. Готовые блины можно подать к чаю или отведать такие блинчики со сметаной, томатным соусом и соленьями. Дело вкуса!
Приятного чаепития!
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепты в своей ленте.