Комментарии
- 8 июн 2016 21:04Татьяна Сухова
- 8 июн 2016 21:44Ирина Колобова (Зеленковская)ок
- 8 июн 2016 22:27Наталия Назарова
- 8 июн 2016 22:48оля скачкова
- 8 июн 2016 23:12Лариса Побегайло(Данюкова)Вкуснятинка
- 8 июн 2016 23:15Марина Березовская
- 9 июн 2016 00:26Елена Иордан (Спрыгина)
- 9 июн 2016 06:41лариса ворожцова(новикова)
- 9 июн 2016 07:37Татьяна Воробьева
- 9 июн 2016 17:00НАТАЛЬЯ МАТВЕЕВА--(МАТВЕЕВА)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и Кулинарные рецепты
Заготавливаем капустку на зиму!
9 супер рецептов!
1 Маринованная капуста на зиму
2 Капустный салат на зиму "Осенний"
3 Салат "Осенний на зиму -2"
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях.
Маринованная капуста на зиму
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли,
1ч.л. 70%уксуса, 5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока.
Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.
При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит),
и добавляем тонкие кругляшки моркови (по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю, еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, +горошки перца+гвоздика+уксус.
Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой;
можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем
Капустный салат на зиму "Осенний"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
Как приготовить:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
Салат "Осенний на зиму -2"
Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» салат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна, на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте!
Ингредиенты:
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1стакан сахара
Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
Капуста скороспелая
По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.
Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.
Приготовление:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты:
1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!
Капуста для тех, кто любит голубцы
Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте
листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль.
А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
Капуста по-гурийски
Рецепт капусты которую очень любит мой муж.
Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Также добавить перец горошком и все перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Краснокочанная капуста маринованная
Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.
Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.
Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления.
Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:
краснокочанная капуста – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком - 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
соль – 20 г
сахар – 40г
уксус 80% - 20-40 г
Способ приготовления:
От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.
По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.
Огурцы в капустных листьях.
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль, Сахар, Уксус
Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
Представительницы женского пола в погоне за красивыми волосами часто используют массу косметических средств, а иногда даже медикаменты. Сегодня наша редакция расскажет тебе, как восстановить волосы с помощью маски из аспирина. Особенно полезно это средство для девушек с окрашенными волосами.
После бассейна и длительного пребывания под солнцем волосы теряют насыщенный цвет. Вернуть им блеск и прежнюю красоту поможет наша эффективная маска!
Аспирин для волос
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
5 таблеток аспирина
120 мл теплой кипяченой воды
1 ст. л. мёда
1 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай все ингредиенты таким образом, чтобы мёд полностью растворился. Вотри маску в кожу головы и подожди 15 минут, затем смой ее теплой водой. Такая маска увеличит объем волос и придаст им насыщенный цвет.
Также аспирин используют в борьбе с перхотью. Для этого возьми 2 таблетки аспирина и хорошенько размельчи их. Затем добавь лекарство в то количество шампуня, которое ты используешь при повседневном мытье волос. Вотри смесь в кожу головы и подожди 10 минут, потом тщательно смой ее. Результат не заставит себя ждать: перхоти станет намного меньше!
Если ты оценила по достоинству эту идею, поделись с подругами нашей статьей о восстановлении волос!
Яблочный уксус является невероятно полезным продуктом для человеческого организма. Его используют и для внутреннего, и для внешнего применения, чтобы оздоровить практически все органы.
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как можно оздоровить волосы с помощью этого средства, сделать их шелковистыми и густыми. Ни от одного покупного бальзама ты не получишь такого эффекта, как от самого обычного яблочного уксуса!
Яблочный уксус для полоскания волос
Яблочный уксус оказывает следующее влияние на волосы:
питает локоны;
придает прядям блеск, мягкость и шелковистость;
делает их гладкими;
укрепляет;
ускоряет рост;
избавляет от перхоти и зуда;
удаляет лишний жир;
делает локоны густыми и крепкими;
предупреждает ломкость и сечение прядей;
облегчает расчесывание и укладывание в прическу;
придает прядям насыщенный цвет;
смывает остатки лака;
восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи головы;
предотвращает электризацию;
регенерирует поврежденную химическими процедурами структуру прядей.
Главное условие применения яблочного уксуса для оздоровления волос — использовать только натуральный продукт. Можно также взять виноградный, и даже малиновый уксус, но они стоят дороже яблочного. «Столовый» уксус не подойдет — он получен химическим путем, а не из натурального сырья.
ПРИМЕНЕНИЕ
Возьми кастрюльку или небольшой тазик (объемом примерно 1 литр), налей прохладной воды и добавь 1 столовую ложку уксуса (не увеличивай количество уксуса на литр воды, иначе на волосах может остаться запах). Если ты всё же боишься, что волосы будут неприятно пахнуть, можешь добавить в воду несколько капель эфирного масла. Самое полезное для волос — масло иланг-иланга.
После мытья головы ополосни волосы водой с уксусом. Смывать воду с уксусом не надо. На влажных волосах может чувствоваться слабый запах уксуса, но после того как волосы высохнут, запаха не останется.
После полоскания волос, выжми их и заверни в полотенце. Когда они чуть подсохнут, сними полотенце, расчеши и высуши без использования фена.
Если ты желаешь иметь здоровые волосы, яблочный уксус поможет тебе улучшить их состояние. Уже после 2–3 применений этого средства ты заметишь результат!
Эта девушка решила отказаться от шампуня. Эксперимент должен был продлиться всего 30 дней, но когда она увидела результат, то решила совсем отказаться от обычных шампуней.
На данный момент девушка не пользуется обычными средствами для волос уже около 6 месяцев. Вместо них она использует яблочный уксус и пищевую соду.
Почему лучше отказаться от шампуня?
Очень многие непроизносимые ингредиенты в наших шампунях и кондиционерах вызывают опасения ученых. Некоторые из них считаются возможными канцерогенами либо веществами, вызывающими гормональный дисбаланс.
К примеру, лаурилсульфат натрия который обеспечивает шампуням характерную пенку, вызывает раздражение кожи и может быть причиной рака. А содержащиеся в шампунях консерванты парабены обнаруживаются врачами в опухолях молочных желез. Кроме того, от шампуней волосы стают жирными намного быстрее.
В то же время отказ от шампуня поможет тебе укрепить волосы, они станут более густыми и здоровыми. А пищевая сода и яблочный уксус станут твоими союзниками в этом деле.
Когда ты перестаешь мыть голову шампунем, волосы жирнеют намного позже. Единственный дискомфорт, который тебе могут доставить уксус и сода, — специфический запах волос.
Чем заменить обычный шампунь
Раствори 2 столовые ложки соды в 500 мл воды.
В другой емкости разведи 2 ст. л. яблочного уксуса в том же количестве воды.
После этого намочи волосы.
Сначала помой их раствором соды и тщательно прополощи.
Затем прополощи смесью с уксусом и оставь ее на волосах на одну минуту.
Смой смесь с уксусом с волос.
Если ты воспользуешься этим советом, уже через 6 месяцев твои волосы станут шелковистыми, гладкими и послушными. Такое естественное лечение обойдется тебе намного дешевле, чем покупка дорогих шампуней по уходу, которые только повреждают волосы.
Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.
Смягчающая маска
Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.
Омолаживающая маска
Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.
Питательная маска
Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу.
Успокаивающая маска
Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.
Очищающая маска-скраб
Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой. Еще один скраб можно сделать, смешав столовую ложку лимонного сока с ложкой соли (лучше крупной). Важно: не рекомендуется использовать маски, содержащие лимонный сок и любые другие кислоты, если у вас на руках есть царапины или воспаления.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Удивительно эффективный и очень простой в приготовлении рецепт состоит из 3 проверенных веками известных лекарственных растений: календула, красный клевер и боярышник.
Регулярное лечение этим средством улучшает обмен веществ, очищает организм от известковых и жировых отложений, избавляет от головных болей и головокружений, укрепляет сердечную мышцу и стабилизирует кровяное давление. Повышается жизненный тонус, омолаживается тело и восстанавливается зрение.
Понадобится.
Цветки календулы, собранные в период цветения, соцветия красного клевера (красные шишки, собранные в середине цветения растения), цветки или плоды боярышника (можно добавлять и того и другого в пропорции 1:1).
Рецепт 1.
- 2 ст. ложки мелко нарезанного каждого растения залейте стаканом водки.
- Поставьте настаиваться в тёплое место на 2 недели.
- Отфильтруйте все 3 настойки и смешайте их в равных количествах в одной ёмкости. Хранить в тёмном месте.
Принимать каждый день по 2 ст. ложки на протяжении одного месяца. После прохождения курса лечения нужно сделать перерыв на 25-30 дней.
Рецепт 2:
- Смешиваем в равных частях все 3 ингредиента в кастрюле и заливаем холодной водой.
- Ставим на огонь и доводим до кипения, и кипятим на слабом огне ещё полчаса.
- Выключаем, накрываем плотной крышкой, заматываем в полотенце и ставим настаиваться на ночь.
- Утром отвар процедить и снова немного подогреть.
- Влить 2-3 ч. ложки любого бальзама из аптеки и накрыть крышкой.
- Через 3 часа отвар можно разлить по стеклянным ёмкостям и поставить в тёмное место, накрыв одеялом, на 7 дней.
Принимать по 1/4 стакана через день до еды. Отвар оказывает положительное влияние на весь организм, особенно полезен для борьбы с хронической усталостью.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто. Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.
Понадобится нам всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе
вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную
кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие
частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.
Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.
День первый.
ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли? Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое. А если они были лишь слегка огрубевшими - все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.
День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.
Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа - мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).
Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку.
Всегда определяла возраст 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась.
6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!
Состав этой чудо-смеси такой: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.
Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю.
Молодости и здоровья, Вам!
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепты в своей ленте.