Комментарии
- 17 июн 2016 07:04валентина смердова
- 17 июн 2016 08:43Елена Сысоева
- 17 июн 2016 10:07аиша аиша



- 17 июн 2016 10:28Надежда Шестакова (Мазина)

- 17 июн 2016 11:43Михаил Дворцов

- 19 июн 2016 20:15Люда Рожкова-Тарасова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и Кулинарные рецепты
КАК СДЕЛАТЬ СМОРОДИНКУ КРУПНОЙ ДА ВКУСНОЙ.
Хороша смородина в саду! Что черная, что красная, что белая, что золотистая... У каждой свои витамины, свой вкус.
Садоводы уже вывели такие сорта, которые дают ягоды размером до двух сантиметров в диаметре. Уже не новость-шесть-семь килограммов урожая с куста, а то и больше.
КАЖДЫЙ ГОД-НОВЫЙ КУСТ.
На многих садовых участках сегодня есть такие сорта. Но вот беда: через пять-шесть лет ягоды начинают мельчать, а урожайность падать. Омолаживание куста путем обрезки не помогает. А надо бы обновить всю корневую систему.
Мой опыт показывает, что куст смородины сохраняет свои сортовые качества и дает отменный урожай на третьем-четвертом году жизни. До этого возраста и держу свои кусты. Первый и второй год урожай нарастает, после четвертого-падает.
Поэтому в рядочках смородины у меня ежегодно есть кусты всех четырех лет роста.
От четырехгодовалого куста весной веточку-первогодку прикапываю к землице, а к осени отделяю и пересаживаю на новое свободное место. К осени, а не осенью! Куст четырехлеток после сбора ягод я выкорчевываю. Освободившееся место я известкую, добавляю органики (перепревшие за лето трава и листва, а также пищевые отходы и древесной золы, то есть готовлю ямку к следующему году.
В науке это называют пошаговой технологией. Я же называю ежегодным обновлением кустов из собственного посадочного материала.
Один из пяти растущих кустов ежегодно молодой, один каждый год прекращает свое существование. Получается, что у меня три куста каждый год дают отменный урожай, один куст гибнет, один рождается вновь.
Собранного урожая хватает и на компоты, и на варенья-джемы, и свежей ягоды покушать.
ОТ БОЛЯЧЕК ЯГОДУ СПАСУТ ЧЕСНОК И ГЕРАНЬ.
Богатый урожай получается, если весной землю под кустами рыхлить и мульчировать (то есть укрыть органикой: сеном, соломой, гречневой шелухой, сорняками), полить «Байкалом ЭМ-1». Кроме того, я изредка поливаю смородину теплой водичкой и снова мульчирую.
При такой агротехнике мои кусты и ягоды не знают болячек, сами отгоняют от себя вредителей.
Что делать, если зараза все-таки завелась? Не спешите браться за химию! От нее не только кусты, но и ягоды синеют!
Посаженная под кусты полынь горькая или горшок цветочный с геранью (все равно летом он дома не нужен) напрочь отгонят и клеща, и тлю, и пилильщика. Помогает и чеснок. Лучше его под кустами надламывать- тогда запаха больше. А еще хорош препарат ЭМ-5, созданный на основе известного «Байкала». Входящие в него микроорганизмы пожирают всякую тлю- и зеленую, и галовую (она покрывает растение бурыми пятнами), а также дают растению здоровье и силу. И главное — этот препарат безопасен для смородины как во время цветения, так и после. Только надо несколько раз куст опрыскать в сухую погоду.
Очень эффективен и такой метод: старую резину (шланги, калоши) поджечь в ведре, затушить огонь и поставить по ветру в мере от куста. Через 10-15 минут весь паутинный клещ за забор убежит.
Ингредиенты:
На 1 кг - любой печени :
сало свиное - 400-500 гр.
Лук пепчатый - 1 кр.
головка чесночок - по вкусу
яйца - 3 шт.
мука - 1 стакан
картофель -2-3 шт.
соль, перец - по вкусу
зелень - при желании.
Приготовление:
Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.
Приятного аппетита!
Чесночный мед - это старинное профилактическое средство, повышающее защитные свойства организма.
Сказать сколько лет этому рецепту очень сложно, нечто подобное было известно еще в Древнем Египте.
Для его приготовления потребуется всего два компонента :
Свежий чеснок и натуральный пчелиный мед.
Этот рецепт может понравится даже противникам чеснока, вкус которого очень сильно меняется после приготовления этого меда .
Для приготовления чесночного меда потребуется:
2 средние головки чеснока и 450 грамм ( именно грамм, а не мл) меда.
Приготовление:
Головки чеснока очищают , делят на зубчики и давят в чесночнице.
Раздавленный чеснок перекладывают в ступку и растирают до получения полупрозрачной кашицы. Это очень важный момент в приготовлении, в толченном чесноке освобождаются и смешиваются между собой полезные вещества чеснока, которые в целом растении существуют по отдельности.
К кашице из чеснока добавляют две столовые ложки меда и продолжают толочь , пока не получится однородная масса. Так постепенно добавляют весь оставшийся мед. Получившийся чесночный мед хорошо перемешивают и перекладывают в баночку, на которую наклеивают этикетку с указанием названия и даты изготовления.
Применяют как бодрящее и профилактическое средство по половине чайной ложечки в день
Во время болезни количество приемов увеличивают от 3 до 6 , но дозировка все та же - половина чайной ложечки.
Чесночный мед можно принимать как в чистом виде или добавлять в воду с соком лимона, яблочным уксусом или молоком.
Чесночный мед является прекрасным антисептическим средством, поэтому им можно лечить укусы, ранки и порезы.
Нашел мед применение и в домашней косметологии. Им в разбавленном виде протирают лицо при склонности кожи к воспалению , лосьон готовят из расчета 1 чайная ложка меда на 120 мл воды.
Чесночный мед всегда применялся как лечебное и профилактическое средство для взрослых , за одним лишь исключением: детям при простуде чесночным медом натирали пятки.
Чесночный мед - это важное и многоцелевое лечебное средство, которое в той же Англии стараются приготовить перед каждой зимой.
Улучшает работу кишечника и хорошо очищает печень свекольный кефир.
Для его приготовления нужно свёклу натереть на тёрке и отжать сок. Затем взять
- 100 г свекольного сока
- 100 г кефира
всё перемешать и настаивать 2 – 3 часа.
Пить вечером перед сном.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Те, кто знаком с аюрведической медициной, знают, что куркума – это не только популярная специя, но и мощное целебное средство. Она благоприятно влияет на пищеварительные процессы, кишечную микрофлору, обладает противовоспалительными, детоксикационными, антиоксидантными свойствами. Но, кроме этого, и при внутреннем, и при наружном употреблении, куркума оказывает положительное влияние на состояние кожи
Вам понадобится
сухое молоко – 3 столовых ложки
кукурузная мука – 2 столовых ложки
вода – 1 столовая ложка
мед – 1 столовая ложка
куркума – 0,5 чайной ложки
Смешиваем сухое молоко, кукурузную муку и куркуму. Сухое молоко питает и увлажняет кожу, улучшает цвет лица. Кукурузная мука очищает кожу от избытков кожного жира, устраняет черные точки. Куркума, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, замедляет старение клеток, уменьшает морщины; также она обладает легкими отшелушивающими свойствами, выравнивает цвет лица, улучшает текстуру кожи.
Все перемешиваем, должен получиться однородный бледно-желтый порошок.
Добавляем мед, известный своими увлажняющими и омолаживающими кожу свойствами. К сухой смеси добавляем воду, все тщательно перемешиваем.
Получаем ярко-желтую ароматную пастообразную массу, которую нужно нанести на предварительно очищенную кожу лица и дать высохнуть.
Через 15-20 минут после нанесения смываем маску прохладной водой, круговыми движениями аккуратно массируя лицо. Кожа после курса таких масок становится очень нежной, гладкой, заметно посвежевшей, выравнивается цвет лица и исчезают мелкие морщинки
Обратите внимание
Сухое молоко и воду можно заменить обычным молоком или кефиром.
Обладателям сухой или чувствительной кожи можно использовать овсяную муку вместо кукурузной.
Не стоит добавлять слишком много куркумы в маску, так как кожа может окраситься в желтый цвет.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепты в своей ленте.