Комментарии
- 3 июл 2016 20:15Тати(СМОЛЕВИЧ) КРИЧКО
- 3 июл 2016 20:36Jadvyga Grid - Žabelovič
- 3 июл 2016 20:42Евгения Капусникова
- 3 июл 2016 20:48Татьяна Лобода
- 3 июл 2016 21:45Валентина Семенчук
- 3 июл 2016 22:19Светлана Прокофьева (Чайлорьян)
- 3 июл 2016 22:35EЛEНA СAЛОМAТОВA
- 3 июл 2016 23:54Лилия Куликова(Калачева)
- 4 июл 2016 00:46Альбина Кондратюк-Федурина
- 4 июл 2016 01:22Марина Дуганова(Терентьева).
- 4 июл 2016 02:52ВИКТОРИЯ ПОТАПОВА
- 5 июл 2016 14:56)) ))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и Кулинарные рецепты
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 3 зубчика
● Помидор — 1 шт
● Яйцо куриное — 2 шт
● Масло оливковое — 30 г
● Сыр — 100 г
● Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 500 г
● Помидоры — 350 г
● Сыр — 100 г
● Чеснока — 3 зубчика
● Перец
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.
3. Лечо из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2–3 шт.
● Лук — 2 шт.
● Помидоры — 4–5 шт.
● Чеснок — 2–3 зубчика
● Перец сладкий — 2–3 шт.
● Растительное масло
● Соль, перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.
4. Жареные баклажаны "под мясом"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● два баклажана
● фарш куриный - 0,5 кг
● три яйца
● лук репчатый
● три зубчика чеснока
● масло растительное
● мука
● соль
● перец
● ваши любимые специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
5. Соте из баклажанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пару баклажан;
● 1 луковицу;
● одну крупную морковку;
● пару ярких сладких перцем,
● несколько томатов;
● подсолнечное масло для жарки;
● из приправ: соль, острый перец,
● зелень базилика и укропа,
● пару зубков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 средних баклажана
● 2 помидора
● 120 г феты
● 1 ст.л. оливкового масла
● маленькая горстка листьев петрушки
● 70 г половинок грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
7. Баклажаны под шубкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 баклажана
● бекон ломтиками
● 2-3 помидора
● сыр(твёрдых сортов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала. Теперь всё укладываем слоями: Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.
Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов. После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов). До золотистой корочки.
8. Баклажаны под помидорами с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 средних баклажана
● 150-200 граммов сыра
● 3-4 больших зубчика чеснока
● помидоры по желанию
● базилик
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
9. Баклажаны под помидорами с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 средних баклажана
● 150-200 граммов сыра
● 3-4 больших зубчика чеснока
● помидоры по желанию
● базилик
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
10. Баклажаны "Жар-птица"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажаны
● помидоры
● бекон
● сыр
Для заправки:
● майонез
● сметана
● чеснок
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.Перчим сверху и поливаем заправкой.Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.Запекаем минут 30 при 180 С.
1) Императорская запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.
● сахар 1 ст.л.
● соль 1 щепотка
● мука 100 г
● лимонная цедра 1 ч.л.
● взбитые сливки 125 мл
● изюм 3 ст.л.
● сливочное масло 25 г
● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
2) Творожная запеканка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3-4 шт.
● сахар 3/4 стакана
● творог 500 г
● кефир 1 стакан
● манная крупа 1/2 стакана
● ванильный сахар 1 ч.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
● соль щепотка
● изюм 50 г
● сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
2. Взбить яйца вместе с сахаром до посветления. Затем добавить творог, кефир, манную крупу, ваниль, соль и разрыхлитель, взбить. В конце добавить промытый изюм и перемешать.
3. Выложить смесь в чашу мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 45 минут.
4. Аккуратно отделить запеканку от стенок мультиварки с помощью кухонной лопатки. Накрыть сверху большой тарелкой и перевернуть.
5. Готовую запеканку остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
3) Творожная запеканка с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 400 г
● ананасы кольцами 1 банка
● манка 3 ст.л.
● соль
● коктейльные вишни для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кольца ананаса выложить на дуршлаг, слить жидкость. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.
После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.
4) Творожная запеканка с макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 200-300 г
● творог 400 г
● сахар 1/2 стакана
● сода 1 ч.л.
● соль
● яйца 3 шт.
● сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу.Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. Форму смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом.Выпекать 30-40 минут.
5) Творожно-рисовая запеканка с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● круглозернистый рис 100 г
● сахар 100 г
● темный изюм 100 г
● творог 5-9% 400 г
● мука 1 ч.л.
● яйца 5 шт.
● ванильный сахар 1 ч.л.
● сливочное масло 1 ч.л.
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и подавать на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиное филе - 700 г.
● Грибы - 500 г.
● Лук репчатый - 2 шт.
● Яйцо куриное - 2 шт.
● Сыр твердый - 150 г.
● Сливки - 1 стакан
● Соль - по вкусу
● Перец черный молотый - по вкусу
● Масло подсолнечное - 40 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус
Приятного аппетита!
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему одни люди счастливы и успешны, тогда как других преследуют беды и неудачи? Некоторые объясняют это обычным стечением обстоятельств, другие сетуют на судьбу, говоря о том, что судьба нам предначертана, и изменить ее нельзя. И только мудрые китайцы с невероятным упорством доказывают, что все дело в энергии, которая нас окружает.
Окружая себя агрессивной и разрушительной энергией «ша ци», человек притягивает негативную энергию, которая лишь усложняет жизнь, создает проблемы и может стать причиной бед и несчастий. Не менее опасна и застойная энергия «си ци», которая вызывает у человека апатию, безразличие к жизни и к окружающим людям. Наполнив дом вещами с такой энергетикой можно потерять стимул к жизни и перестать развиватья как личность. Напротив, позитивная энергия «шен ци» несет в дом умиротворение и энергию жизни, радость и желание творить.
Для того, чтобы обрести здоровье, счастье и жизненную энергию, прежде всего, необходимо избавить свой дом от негативной и застойной энергии. Проведя ревизию в собственном доме важно избавить его от трех вещей: битой и треснувшей посуды, старых вещей и искусственных цветов.
Треснувшая посуда
Практически у каждого в доме найдется чашка или тарелка со щербинкой или трещиной, которая, в принципе, еще может выполнять свою функцию. Причем посуду с таким дефектом зачастую не выкидывают ввиду бережливости или потому, что к ней очень привыкли. А между тем, согласно китайской философии фен-шуй, именно в трещинах скапливается негативная энергия, которая, безусловно, скажется на дальнейшей жизни. От такой посуды следует побыстрее избавиться, дабы не подвергать себя опасности! Помните, посуда – символ богатства и достатка в доме, а значит трещинки на ней – это трещинки в судьбе ее обладателя. Держите дома только целую, красивую посуду, которая наполнит ваше жилище радостью и позитивной энергией!
Старая обувь и одежда
В каждом доме обязательно есть хотя бы пара старой исхудалой обуви, поношенный свитер, рубашка без пары пуговиц или старое изношенное пальто. Многие люди хранят такие вещи, мысленно оправдывая себя, что в будущем возможно еще оденут тут или иную старую вещицу. Но, как правило, старая вещь так и остается пылитья на полке, распространяя по дому негативную, застойную ауру, мешающую найти цель в жизни, склоняющую человека к апатии и бездействию. С таким положением мириться нельзя, а потому старую обувь и вещи нужно немедленно убрать из дома – пустить на тряпки или просто вынести на мусорку. Вполне возможно, девушка, которая по фен-шуй сделает ревизию собственного гардероба, в ближайшем будущем повстречает долгожданного возлюбленного и выйдет замуж, или человек, выбросивший старые вещи, завтра найдет перспективную работу. Проверьте это на себе и вы обязательно заметите позитивные изменения!
Искусственные цветы
Порой в доме можно заметить букет искусственных цветов, которыми люди любят украшать помещение. Мало кто при этом помнит, что восточная философия фен-шуй категорически запрещает держать в доме такие цветы. Они словно магнит притягивают негативную энергию. Не зря же в народе говорят, что живые цветы – для живых, а мертвые – для мертвых. Искусственные цветы и есть мертвые, а потому такой символ дома представляет серьезную опасность для каждого, кто в нем живет. Кстати, даже живой цветок алоэ распространяет по дому негативную энергию. Его не стоит держать в гостиной, в спальне или на кухне, лучше вынести такой цветок на балкон.
Хочется верить, что советы фен-шуй пойдут вам на пользу, наполнят ваш дом, а значит и вас самих, благотворной и позитивной энергией!
1. Шампуни
Прекрасно зарекомендовали себя в качестве пены для ванн.
Отлично стирают деликатные вещи, если нет специального порошка (разве что потом нужно очень долго выполаскивать).
2. Бальзамы для волос
Великолепны в качестве гелей для бритья, особенно — женского.
3. Крем для лица или тела
Лучше не придумаешь для чистки обуви и любых кожаных изделий.
Защищает руки под перчатками в холодную осень и студеную зиму, смягчает пятки под теплыми носками.
Увлажняет кончики волос, пострадавшие от химической краски, жаркого солнца или сильного мороза — просто наносим на мочалистые кончики, равномерно распределяем.
4. Лосьон для снятия макияжа
Справляется со следами тональника или помады на верхней одежде.
Легко очищает следы от краски для волос на лбу и за ушами.
5. Гель после бритья
Наносим на прыщик: лечит и подсушивает.
6. Туалетная вода
Ставим приоткрытой в шкаф, где хранятся несезонные вещи, обувь, полотенца, постельное белье.
Ароматизируем книжные шкафы.
7. Гигиеническая помада
Моделируем рисунок бровей.
Смягчаем сухую кутикулу во время домашнего маникюра.
Напиток из корня цикория, как заменитель кофе, не содержащий кофеина, не имеет противопоказаний и крайне полезен для людей, больных гипертонией, неврастений, депрессией, бессонницей, мигренью.
Успокаивающее действие на нервную систему человека цикорий оказывает благодаря входящим в его состав витаминам группы B (именно эти витамины «отвечают» за отличное настроение, крепкий сон, энергичность и бодрость).
В то же время цикорий, богатый калием (необходимым для нормальной работы сердца) помогает выведению из крови «плохого» холестерина, способствует расширению сосудов, увеличению амплитуды и нормализации ритма сердечных сокращений.
Именно в связи с этим применение в рационе питания напитка из цикория может принести пользу людям, страдающим атеросклерозом, тахикардией, ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Высокое содержание железа в цикории дает возможность успешно применять его для профилактики и в комплексном лечении анемии (малокровия).
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях кровоснабжения шейного отдела позвоночника, остеохондрозе, после перенесенных травм, либо других болезнях, воздействующих на шейный отдел.
От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает привести в порядок сосуды шейного отдела.
Несколько несложных рецептов народной медицины.
1. Возьмите по одному стакану лукового сока и меда. Смешайте. Принимайте по 2 ч. ложки этой смеси 3 раза в день перед едой. Курс 3 месяца.
Данная смесь не только поможет головному мозгу, но и имеет дополнительные свойства, укрепляющие организм.
2. 10-граммовую горсточку корней лопуха насыпать в термос. С вечера залить кипятком и оставить до утра настояться. Каждое утро до еды процеживать и выпивать по 5, максимум - 6, ст. ложек настоя. Курс 1,5-2 месяца. Затем сделать двухнедельный перерыв и еще раз повторить.
Данное лечение полезно проводить и в профилактических целях людям, которые много сидят в течение рабочего дня и в целом вынуждены вести сидячий образ жизни, но не имеют вышеуказанных травм или остеохондроза.
3. Старайтесь пить гранатовый сок - он очень хорошо помогает, а также кушать больше ягод: калину, рябину, пить соки яблочные и морковные, и не забывать правильно питаться.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.