Комментарии
- 29 июл 2016 08:23Екатерина Смирнова
- 29 июл 2016 08:44Мария Кульпина (Маркина)спасибо
- 29 июл 2016 08:45Светлана Силкина(Терешкина)
- 29 июл 2016 08:46LG LG
- 29 июл 2016 08:53Людмила Торшина
- 29 июл 2016 08:54Тамара Лисеева(Семенцова)
- 29 июл 2016 08:56Мария Силаева ( Чаплыгина)
- 29 июл 2016 09:06Лариса Меднис (Вертипрахова)
- 29 июл 2016 09:11Людмила Холина(Опарина)
- 29 июл 2016 09:24Ольга Рачинская
- 29 июл 2016 10:26Мария ВоркунковаЖидкое мыло тоже не плохой результат дают..легче протирать и действует от запотевания эффективнее..
- 29 июл 2016 11:38Людмила Алёшина (Феофанова)Ок
- 29 июл 2016 16:11Мария Воркунковану что Вы. ?)))). с жидким мылом и тряпочка для зеркал...все супер...
- 29 июл 2016 22:53Cветлана В(Ж)
- 29 июл 2016 22:56Зинаида Решетова Ульянова ответила Марии ВоркунковойМне понравилось
- 29 июл 2016 22:58Мария Воркункова ответила Зинаиде Решетовой УльяновойОчень приятно!!!
- 29 июл 2016 23:42зарема темирова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и Кулинарные рецепты
Это произойдет, если намазать мылом зеркало.
Я оценил по достоинству хитрый прием!
1. Чистое зеркало — это не только красиво, но и удобно. Чтобы стекло оставалось таким же незамутненным даже после часа, проведенного в теплом душе, можно воспользоваться этой гениальной идеей…
2. Всё, что нужно, — кусок обычного твердого мыла. На сухом зеркале по всей поверхности начерти мылом небольшие квадраты или полоски.
3. Сначала зеркало будет мутным…
4. Нужно растереть мыльные квадраты мягкой тряпочкой. Вытирай тщательно сухое мыло, пока оно полностью не исчезнет с поверхности.
5. Результат — сияющее стекло без разводов. Благодаря этому трюку зеркало в ванной не будет запотевать ни при каких обстоятельствах!
6. Мыло поможет предотвратить запотевание очков в зимнюю пору! Со стеклами очков поступи так: нанеси немного мыла и разотри тряпочкой. Безупречно!
7. Даже маску для подводного плавания можно обезопасить от запотевания при помощи мыла!
У меня очень часто муж по спешке кидает в стиральную машинку все подряд. И после таких его стирок, вещи очень часто линяют.
Но в одной передаче, я услышала отличный совет, если цветная вещь полиняла и оставила на других вещах яркие пятна. С этим можно справиться! Светлые вещи достаточно выстирать и прокипятить еще раз.
Если пятна только посветлели, но не сошли, смешать 1/2 ст. л. крупной поваренной соли, 1 ст. л. крахмала,
1 ст.л. мыльной стружки и1 ст.л. крепкого раствора лимонной кислоты. Эту кашицу нанести на пятно с изнаночной стороны и оставить на 12 ч, затем хорошо прополоскать, высушить и прогладить. Пятна исчезнут.
Сохраните на заметку!
Ртуть опасна. Это аксиома. Попасть в организм она может двумя путями: через пищеварительный тракт или через дыхательные пути. Съесть ртутный шарик вы, конечно, сможете вряд ли. (Исключение – вы маленький ребенок. Но в этом случае нужно вызвать рвоту и срочно звонить в скорую.) А вот вдохнуть пары ртути при наличии разбившегося градусника – запросто. Результат – ртутное отравление, которое долгое время может протекать без каких-либо общих симптомов. Раздражительность, тошнота, похудение. Подумаешь, с кем не бывает: неделя была сложная, и потом – в городе вообще жить вредно. Однако отравление медленно, но верно подкрадывается к святая святых нашего организма – центральной нервной системе и почкам.
Что нужно делать
1. Перед сбором ртути наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи.
2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко разнесена на подошвах по другим участкам помещения.
3. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов.
4. Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты.
5. Откройте окна и проветрите помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно.
6. Место разлива ртути обработайте раствором хлорной извести или хлорамина. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды.
Что делать нельзя
1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха.
2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль.
3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого придется сразу же выбросить.
4. Ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.
5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности – эту одежду лучше выбросить.
6. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах. Кстати, извлечь ртуть из канализации – невероятно сложно.
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе» 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется
- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- ванильный сахар
- 2 яйца
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 300 гр маргарина или сливочного масла
- сода на кончике ножа
Приготовление:
Залог успеха в приготовлении песочного теста кроется в том, чтобы все продукты и доска для раскатки были охлажденными. Ваши руки также желательно должны быть холодными. Это необходимо, для того, чтобы влага из масла испарялась лишь во время вымешивания, но не раньше. Иначе тесто станет рыхлым.
Итак, муку просейте на разделочную доску горкой. Сверху насыпьте сахар, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте туда же масло, нарезанное кусочками, и быстро порубите его ножом в крошку вместе со всеми продуктами. Добавьте яйца и быстро замесите тесто, передвигая компоненты от краев к центру, постепенно захватывая муку.
Скатайте из теста шар, накройте его салфеткой и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет хорошо раскатываться и принимать любую форму. Оно должно стать гладким и матовым. Если же тесто блестит, значит, масло растаяло, и тесто будет крошиться.
Перед выпечкой разомните его руками и раскатайте в тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 4-8 мм, так как толстые слои песочного теста пропекаются очень плохо.
Вырежьте из пласта теста фигуры и выложите их на сухой противень. Смазывать маслом его не обязательно, так как в этом тесте итак содержится очень много жира, оно не будет прилипать к противню. Выпекайте песочное тесто в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов до золотистого оттенка.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 700 г
- молоко— 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.