Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стакан Картофель средний 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 - 3 зубчика Сыр 150 - 200 гр. Масло растительное для смазывания форм Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Зелень для украшения Приготовление : Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
СЕКРЕТ БЕЛЫХ ВЕЩЕЙ Сегодня я поведаю вам супер лёгкий рецепт вечно белых вещей! Этот способ также подойдет молодым мамочках,вечно мучающимися с пеленками и вещами маленьких безобразников) И так нам понадобятся собственно,белые вещи (маечка,нижнее белье,детские пеленки да что угодно,что требует идеальной чистоты) и вы убедитесь,что данный способ вернет вашему белью белизну без химозных отбеливателей. Далее нам понадобится: хозяйственное мыло и KMnO4 (марганцовка) Берем нашу вещь густо пригусто намыливаем её хозяйственным мылом,предварительно конечно же намочив,уделяя большое внимание тем местам,на которых и есть пятна. ГУСТОПРИГУСТО! Откладываем в сторону. Берем марганцовку разводим её в стакане теплой воды,цвет должен получится темно-сиреневый. Берем ведно наливаем нужное количество воды.чтобы вещь была полностью под водой (вода должна быть чуть-чуть горячей,но не особо чтобы вы могли замочить вещи и не обжечься),выливаем туда нашу разведенную марганцовку,перемешиваем и кладем намыленную вещь и опять все перемешиваем. Взаимодействуя с мылом вода должна приобрести РЫЖЕ-БУРЫЙ ЦВЕТ НО,ничего страшного так и должно быть!Далее оставляем вещь на пару часов и после ополаскиваем обычной водой. После данного способа вещь не нужно стирать в машинке она и так будет белая!
Полезные советы и Кулинарные рецепты
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
Как избавиться от головной боли без лекарств Голова может болеть по многим причинам – из-за простуды, напряжения или каких-либо других причин. Иногда головная боль настолько часто возникает, что применять медикаменты становится небезопасно, либо она застает вас врасплох там, где поблизости нет аптеки с препаратами. Иногда бывает аллергия на обезболивающие или запрет на их прием по состоянию здоровья. Что же тогда делать, как снять головную боль, не прибегая к медикаментам – подручными и народными способами? Ароматерапия против боли Ароматы эфирных масел различных растений использовали еще в древности, ими лечили многие болезни. От головной боли помогает аромат лаванды – он расслабляет, снимает напряжение и успокаивает, помогает уснуть. Если не любите лаванду, поможет мята – она также внимает стресс и успокаивает нервы, от которых порой болит голова. Рекомендуют втирать мятное масло в кожу головы на протяжении десяти минут. Если нет мятного масла, можно использовать свежие листочки мяты: растереть их в кашицу и приложить, мягко втирая, на область висков, затылка и темени. Можно выпить мятного чая с медом. В сумочку положите флакон с маслом мяты или лаванды, и при первых признаках боли откройте его и подышите ароматами около минуты каждым носовым ходом. Спасительный холод При головной боли из-за перенапряжения, аллергии, спазмов или простуды помогает холод. Оберните лед полотенцем или смочите полотняную салфетку в холодной воде, приложите ко лбу и вискам. Если вся голова болит, можно приложить холод еще и к шее и плечам. Внимание: Не используйте лед, не обернув его в полотенце. Это вызовет спазм сосудов и, после небольшого облегчения, усилит боль. Успокоительное тепло Если головная боль связана с нарушением кровообращения из-за шейного остеохондроза или спазма мышц, кровоснабжение головы нарушается. Необходимо расширить сосуды, приложив к области шеи грелку с горячей водой или принять горячий душ на область шеи. Кстати, душ сам по себе отлично снимает приступы головной боли, особенно контрастный. Если грелки или душа поблизости нет, помогает круговое вращение головой для разминания мышц и легкое растирание области задней поверхности шеи или укутывание шеи шерстяным платком. Свежий воздух Зачастую голова болит от банальной гипоксии в квартирах, особенно в отопительный сезон, когда обогреватели выжигают так необходимый нам кислород. Помогает проветривание каждый час по пять минут или прогулка в течение получаса. Если нет желания гулять, выйдите на балкон, глубоко и медленно подышите в течение 10 минут. Бросьте курить хотя бы на вечер: никотин и дым сигарет способствуют гипоксии и головной боли. Здоровый сон Часто головная боль возникает из-за недосыпа и переутомления. Тогда просто прилягте и закройте глаза, постарайтесь заснуть или хотя бы подремать пару часов. Откройте на время сна окно (форточку) или просто предварительно проветрите помещение, и следите, чтобы в спальне было влажно и прохладно. Точечный и общий массажи Давно известно: если интенсивно надавливать на определенные точки тела, можно поправить многие недуги. Массируйте область, где сходятся большой и указательный пальцы руки. Разведите пальцы в стороны, если при надавливании возникает болезненность – это и есть активная точка в развилке сухожилий. Массируйте ее интенсивно минут 5, головная боль быстро ослабнет. Помогает ослабить боль массаж точки над переносицей, на линии роста бровей. Есть две симметричные точки – это небольшие ямочки в местах, где кончаются брови, их необходимо массировать одновременно. Точки, где рост волос делает легкий уголок, массируйте также одновременно указательными пальцами. Часто помогает растирание или массирование мочек ушей до ощущения тепла либо резкое сжатие мочек. Иногда помогает массаж воротниковой зоны, шеи и головы, особенно в ее волосистой части. Растирайте их до состояния тепла, а еще полезно запустить пальцы в свою шевелюру и массировать подушечками корни волос до облегчения.
Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка Добавьте себе, чтоб не потерять Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса 1. Шашлык в майонезе Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным. На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов. 2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. 1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа. 3. Шашлык в пиве или квасе. Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково). На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво. Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний. 4. Шашлык в белом вине Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине! Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина. Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа. 5. Шашлык в томатном соусе Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком. Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов. 6. Шашлык в лимонном соке Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные. Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа. 7. Шашлык в грейпфрутовом соке Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится. Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов. 8. Шашлык в гранатовом соке Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус. 1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора. 2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность. 3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем! 4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света! 5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!! Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней! Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.
Сумасшедший пирог "Crazy Cake". Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент. Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится: 2 стакана молока; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 6 ст. л. какао; 4 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 2 стакана молока; 1 стакан сахара; 3 ст. л. муки; 1 яйцо. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению. Приятного аппетита! ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.
Полезные советы и Кулинарные рецепты
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
Полезные советы и Кулинарные рецепты
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Ингредиенты:
Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление :
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
Сегодня я поведаю вам супер лёгкий рецепт вечно белых вещей! Этот способ также подойдет молодым мамочках,вечно мучающимися с пеленками и вещами маленьких безобразников)
И так нам понадобятся собственно,белые вещи (маечка,нижнее белье,детские пеленки да что угодно,что требует идеальной чистоты) и вы убедитесь,что данный способ вернет вашему белью белизну без химозных отбеливателей.
Далее нам понадобится: хозяйственное мыло и KMnO4 (марганцовка) Берем нашу вещь густо пригусто намыливаем её хозяйственным мылом,предварительно конечно же намочив,уделяя большое внимание тем местам,на которых и есть пятна. ГУСТОПРИГУСТО!
Откладываем в сторону. Берем марганцовку разводим её в стакане теплой воды,цвет должен получится темно-сиреневый. Берем ведно наливаем нужное количество воды.чтобы вещь была полностью под водой (вода должна быть чуть-чуть горячей,но не особо чтобы вы могли замочить вещи и не обжечься),выливаем туда нашу разведенную марганцовку,перемешиваем и кладем намыленную вещь и опять все перемешиваем.
Взаимодействуя с мылом вода должна приобрести РЫЖЕ-БУРЫЙ ЦВЕТ НО,ничего страшного так и должно быть!Далее оставляем вещь на пару часов и после ополаскиваем обычной водой. После данного способа вещь не нужно стирать в машинке она и так будет белая!
Голова может болеть по многим причинам – из-за простуды, напряжения или каких-либо других причин. Иногда головная боль настолько часто возникает, что применять медикаменты становится небезопасно, либо она застает вас врасплох там, где поблизости нет аптеки с препаратами. Иногда бывает аллергия на обезболивающие или запрет на их прием по состоянию здоровья.
Что же тогда делать, как снять головную боль, не прибегая к медикаментам – подручными и народными способами?
Ароматерапия против боли
Ароматы эфирных масел различных растений использовали еще в древности, ими лечили многие болезни. От головной боли помогает аромат лаванды – он расслабляет, снимает напряжение и успокаивает, помогает уснуть.
Если не любите лаванду, поможет мята – она также внимает стресс и успокаивает нервы, от которых порой болит голова. Рекомендуют втирать мятное масло в кожу головы на протяжении десяти минут. Если нет мятного масла, можно использовать свежие листочки мяты: растереть их в кашицу и приложить, мягко втирая, на область висков, затылка и темени.
Можно выпить мятного чая с медом. В сумочку положите флакон с маслом мяты или лаванды, и при первых признаках боли откройте его и подышите ароматами около минуты каждым носовым ходом.
Спасительный холод
При головной боли из-за перенапряжения, аллергии, спазмов или простуды помогает холод. Оберните лед полотенцем или смочите полотняную салфетку в холодной воде, приложите ко лбу и вискам. Если вся голова болит, можно приложить холод еще и к шее и плечам.
Внимание: Не используйте лед, не обернув его в полотенце. Это вызовет спазм сосудов и, после небольшого облегчения, усилит боль.
Успокоительное тепло
Если головная боль связана с нарушением кровообращения из-за шейного остеохондроза или спазма мышц, кровоснабжение головы нарушается. Необходимо расширить сосуды, приложив к области шеи грелку с горячей водой или принять горячий душ на область шеи.
Кстати, душ сам по себе отлично снимает приступы головной боли, особенно контрастный. Если грелки или душа поблизости нет, помогает круговое вращение головой для разминания мышц и легкое растирание области задней поверхности шеи или укутывание шеи шерстяным платком.
Свежий воздух
Зачастую голова болит от банальной гипоксии в квартирах, особенно в отопительный сезон, когда обогреватели выжигают так необходимый нам кислород. Помогает проветривание каждый час по пять минут или прогулка в течение получаса. Если нет желания гулять, выйдите на балкон, глубоко и медленно подышите в течение 10 минут. Бросьте курить хотя бы на вечер: никотин и дым сигарет способствуют гипоксии и головной боли.
Здоровый сон
Часто головная боль возникает из-за недосыпа и переутомления. Тогда просто прилягте и закройте глаза, постарайтесь заснуть или хотя бы подремать пару часов. Откройте на время сна окно (форточку) или просто предварительно проветрите помещение, и следите, чтобы в спальне было влажно и прохладно.
Точечный и общий массажи
Давно известно: если интенсивно надавливать на определенные точки тела, можно поправить многие недуги. Массируйте область, где сходятся большой и указательный пальцы руки. Разведите пальцы в стороны, если при надавливании возникает болезненность – это и есть активная точка в развилке сухожилий. Массируйте ее интенсивно минут 5, головная боль быстро ослабнет.
Помогает ослабить боль массаж точки над переносицей, на линии роста бровей. Есть две симметричные точки – это небольшие ямочки в местах, где кончаются брови, их необходимо массировать одновременно.
Точки, где рост волос делает легкий уголок, массируйте также одновременно указательными пальцами. Часто помогает растирание или массирование мочек ушей до ощущения тепла либо резкое сжатие мочек.
Иногда помогает массаж воротниковой зоны, шеи и головы, особенно в ее волосистой части. Растирайте их до состояния тепла, а еще полезно запустить пальцы в свою шевелюру и массировать подушечками корни волос до облегчения.
Добавьте себе, чтоб не потерять
Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.
1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.
3. Шашлык в пиве или квасе.
Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.
4. Шашлык в белом вине
Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.
Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.
5. Шашлык в томатном соусе
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.
Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.
6. Шашлык в лимонном соке
Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.
Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.
7. Шашлык в грейпфрутовом соке
Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.
Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.
8. Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.
Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.
1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.
2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.
3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!
4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!
5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!
Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!
Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.