Комментарии
- 7 авг 2016 02:14МАЙЯ АГЕЕВА
- 7 авг 2016 03:57Irina Irina
- 7 авг 2016 08:35Svetlana Saveleva
️
- 7 авг 2016 08:49ПРОСТО ЧЕЛОВЕК
- 7 авг 2016 09:02Марина Шмидт (Свешникова)
- 7 авг 2016 14:46Светлана Попкова(Перевезенцева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и Кулинарные рецепты
Как нельзя пить чай: 9 заблуждений
Ни для кого не секрет, что качественный листовой чай является кладезем полезных для нашего организма веществ. На самом деле, чем чаще мы пьем чай, тем больше он способен укрепить наше здоровье.
Одним из самых мощных компонентов чая являются полифенолы, способные замедлить процесс старения, одновременно укрепляя иммунную систему. Липополисахариды, содержащиеся в чае, уменьшают вред, наносимый радиацией и другими токсинами. А содержание кофеина в этом напитке может помочь сохранить ясный ум и снять усталость.
Однако безграмотное употребление чая способно не только нивелировать всю его пользу, но и нанесет вред организму. В сегодняшнем обзоре мы собрали 9 распространенных заблуждений, изучив которые, вы поймете, как лучше подружиться с культурой пить чай.
1. Пить чай натощак
Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита.
2. Пить слишком горячий чай
Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление слишком горячим чаем способно привести к образованию рубцов. Специалисты отмечают, что температура чая не должна превышать 56 градусов.
3. Пить крепкий чай
Перезаваривание чая способно увеличить в нем содержание кофеина, что может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Головные боли, бессонницы, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старайтесь соблюдать рекомендуемую дозировку чая на чайник, а также следить за его завариванием.
4. Слишком долго заваривать чай
В случае, если чай заваривается слишком долго, то независимо от температуры воды он получится слишком крепким, иногда даже с горечью. Специалисты считают такой чай непригодным для питья, так как в нем разрушаются витамины, антиоксиданты и аминокислоты, и получается в результате не только не слишком вкусный, но и не очень полезный напиток.
5. Заваривать чай слишком много раз
Большинство хороших листовых чаев можно заваривать только 3 или 4 раза, иначе мы рискуем получить безвкусный и не ароматный напиток. Ароматизированные чаи и вовсе следует заваривать только 1 или 2 раза. Исключением являются сильно ферментированный пуэр и "устойчивый" улун — их можно заваривать 5–6 раз.
6. Пить большое количество чая перед едой
Чрезмерное употребление чая перед едой способно не только повлиять на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной, но и воспрепятствовать усвоению белка в организме. Поэтому попробуйте в следующий раз сделать паузу в 20-30 минут перед едой, и ваше пищеварение будет вам благодарно.
7. Пить чай сразу же после еды
Все те же дубильные вещества чая связываются с белком и железом, содержащимися в пище, препятствуя их поглощению организмом. Для того чтобы избежать этих негативных последствий, рекомендуется переходить к чаю не ранее, чем через полчаса после приема пищи.
8. Запивать лекарства чаем
Дело в том, что содержащиеся в чае дубильные вещества способны вызвать проблемы, впитывая в себя любые медикаменты, не давая им усвоиться организмом. Расщепляясь, дубильные вещества образовывают танины, из-за которых лекарства дают осадок, поэтому разумнее будет запивать их простой водой.
9. Пить вчерашний чай
Если вы случайно оставили свой чай "ночевать", на утро без лишних раздумий просто вылейте его. Такой чай не только потерял всю свою пользу, но и уже стал питательной средой для бактерий и грибков, которые могут быть весьма опасны для нашего организма. Поэтому имеет смысл взять себе за правило пить только свежезаваренный чай.
* Люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны.
* Финики не обрабатывают серной кислотой.
* Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию.
* Их употребление позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память.
* В составе этого вкусного сухофрукта диетологи обнаружили окситоцин, который увеличивает выработку грудного молока и улучшает настроение.
Салат из фиников и мандаринов
Небольшой пучок мяты, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 50 мл воды, 10 фиников без косточек, 200 мл сока грейпфрута.
- Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Финики нарезать кружками.
- Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Имбирь очистить и измельчить.
- Мяту вымыть, обсушить.
- В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин.
- Влить грейпфрутовый сок
- Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.
Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.
Типажи в курилке
Самое тяжелое отделение в любой больнице, по моему мнению, – это гнойная хирургия. В каждом отделении свои неписаные законы. В гнойной хирургии местом, где обсуждаются все проблемы, является курилка. Какие тут можно увидеть типажи! Глядя на них, невольно вспоминаешь слова великого философа Сенеки, заметившего, что «характер человека определяет его судьбу».
Достаточно посмотреть на ярко-красные носы алкоголиков и желтые зубы курильщиков, и становится понятным, почему у одного ампутирована нога, а другому сделана операция по поводу язвы желудка.
Это, конечно, крайние случаи. Но, увы, многие приобретают болезни из-за своей лени и беспечности. Они не в силах отказаться от привычек, которые разрушают их здоровье, например от переедания.
Те, кто бросает в желудок все, что попало, как в паровозную топку, да еще в огромных количествах, часто попадают на операционный стол из-за обострения холецистита, панкреатита, аппендицита. Они забывают главное правило, которым надо руководствоваться при еде. Восточная мудрость гласит: «Если чувствуешь, что чуть-чуть не доел, значит, ты наелся, если чувствуешь, что наелся, значит, ты уже переел».
Вспоминаю такой случай. В гнойное отделение из «обычной» хирургии перевели женщину, которой недавно сделали операцию по поводу желчнокаменной болезни. Это было вызвано тем, что рана у нее нагноилась. Она была очень полной – из-за ожирения с трудом протискивалась в дверь, даже боком. И хотя врачи ей сказали, что нарушение жирового обмена и образование камней были вызваны, прежде всего, перееданием, она не могла отказаться от обильной еды даже в больнице. Ну и чего она добилась, потакая своим слабостям? Хирургическое лечение было проведено, но причина болезни осталась, да еще добавилось послеоперационное осложнение.
Очищение через кожу
Я проработал в гнойном отделении около 15 лет. Анализируя истории больных, пытался разобраться в причинах развития гноеродной инфекции. Результатом этих раздумий стал альтернативный хирургическому вмешательству метод, включающий диету, применение травяных бальзамов и использование холодной воды.
Для очищения крови и, соответственно, организма в целом от шлаков и токсинов применяется гемосорбция. Ее назначают при циррозе печени, обширных трофических язвах, лекарственных отравлениях и в ряде других случаев. Так вот, мой метод имеет некоторое сходство с гемосорбцией. Но если при проведении гемосорбции пациента кладут в больницу и подключают к аппарату, осуществляющему ее, то, используя мой метод, очищение можно проводить дома естественным способом – употребляя большое количество жидкости и обильно потея. При этом через кожу вводится бальзам из лечебных трав, который стимулирует все органы и системы. Ведь самые ценные лекарства выделяет сам организм!
Приведу два примера. Ко мне обратился мужчина с запущенной флегмоной кисти. Кожа отслоилась, из флегмоны обильно выделялся гной, подмышечные лимфатические узлы были увеличены и резко болезненны, температура высокая, в крови отмечался лейкоцитоз. Я почистил все гнойные карманы и омертвевшие ткани и наложил на кисть повязку с антисептиками, а на всю руку – аппликацию с бальзамом. Повязки с бальзамом менялись каждый день. Через пять дней воспаление прошло, а через девять кисть практически не отличалась от здоровой.
Восьмилетнюю Сашу после травмы коленного сустава беспокоили сильные боли. Нога болела не только при движении, но и в покое, даже дотронуться до сустава было не возможно. Девочку безуспешно лечили антибиотиками и другими лекарствами. Когда мама обратилась ко мне, я отменил все лекарства и начал лечить девочку диетой и аппликациями из трав. Вскоре Саша выздоровела.
В «микробном раю» отделения гнойной хирургии я понял значение высокой температуры. При повышенной температуре защитные силы организма активизируются на борьбу с болезнью. Поэтому не стремитесь подавлять здоровую температурную реакцию организма, принимая лекарства. Для облегчения состояния лучше использовать холодную воду (обертывания или обтирания), которая действует естественно и мягко, не внося хаос в работу иммунной системы.
Признаками мобилизации организма служат также потливость и высокий лейкоцитоз крови. С потом, из организма выводятся шлаки и токсины. Чем больше потоотделение, тем больше шансов на скорейшее выздоровление. Не случайно в древнем Египте было принято спрашивать друг у друга при встрече: «Как потеешь?»
Гнойная инфекция очень любит тепло и влагу. Достаточно хотя бы некоторое время прикладывать к очагу воспаления тепло – и жди обилия гноя в подкожной клетчатке. Настоятельно рекомендую: при первых же признаках воспаления – гиперемии (покраснении) и боли – немедленно кладите на больное место грелку, наполненную холодной водой. Если вода взята из-под крана, держите ее 10 минут, если из холодильника – 15 минут. Меняйте ее через каждые 20-30 минут. При этом надо сразу же отказаться от тяжелой мясной пищи (а если сможете, то вообще поголодать) и пить много жидкости: воду, травяные чаи, фруктовые и овощные соки (только не магазинные, а свежевыжатые). Принимайте отвары и настои растений, усиливающих потоотделение, и лежите в постели. Чтобы сберечь силы для борьбы с болезнью старайтесь меньше шевелиться и очень тихо дышать.
Если бы в отделениях гнойной хирургии оперативно прибегали к таким простым мерам, осложнений было бы значительно меньше.
Спасает холодная вода
Хочу напомнить, что еще Гиппократ и Авиценна рекомендовали лечиться холодной водой. Однако их опыт со временем забылся. Одним из тех, кто напоминает о нем, стал итальянец Присниц. При заболеваниях горла он советовал глотками пить холодную воду в течение всего дня, а для улучшения кровообращения предлагал ходить босиком по воде. Впервые в истории медицины он ввел во врачебную практику влажные обертывания. Самым известным последователем Присница был монах Себастьян Кнейпп, один из ведущих целителей ХIХ века. Последователи Кнейппа были и в России. В Москве, Петербурге и других городах открывались водолечебницы, где лечили самым доступным в мире лекарством, всегда имеющимся под рукой.
К сожалению, сегодня многие врачи с большим подозрением относятся к этому методу. Помню, как на одной из медицинских конференций мои коллеги чуть не в «порошок» стирали врача, который лечил больного пневмонией ребенка холодной водой. Кто-то из присутствующих спросил у критиков, выздоровела ли девочка. Ему ответили: «Выздоровела, но какой был риск!» Вот так за ширмой страха риска прячутся те, кто привык резать и назначать по каждому поводу антибиотики. Зато сами больные в поиске альтернативных способов лечения часто обращаются к естественным природным методам.
Одна известная российская актриса рассказала мне, как она вылечилась от сильной простуды. Она заболела за день до важных гастролей. Температура была очень высокой – около 40 С, и врач предложил ей госпитализацию. Но она отказалась и начала лечиться по методу влажного обертывания: мочила простыню холодной водой, отжимала ее, закутывалась во влажную ткань и накрывалась несколькими одеялами. Через каждые два часа она заново мочила простыню. К середине ночи температура начала заметно снижаться, а к утру стала нормальной. Через день актриса уже смогла выйти на сцену.
Чем опасен стресс
Чтобы самочувствие было хорошим, важно не только использовать природные средства оздоровления, правильно питаться и очищать организм, но и сохранять оптимизм, освобождаться от отрицательных эмоций. Конечно у каждого из нас масса проблем, с которыми порой трудно справиться. От стрессов никто не застрахован, но надо уметь владеть собой. Вспомните, что говорили древние мудрецы: если нельзя изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Постарайтесь следовать этому совету
При стрессе сосуды сужаются, в них повышается давление. Это становится одной из причин формирования атеросклеротических бляшек и тромбов, которые могут привести к тяжелым заболеваниям – инфаркту, инсульту, гангрене.
Чтобы противостоять стрессу, не переживайте неприятности в одиночку, не прокручивайте бесконечно неприятные ситуации. Чаще встречайтесь с друзьями, чаще вспоминайте радостные моменты – ведь их в вашей жизни было немало. Больше шутите. И не упускайте случая посмеяться. Смех – самое действенное и безопасное лекарство.
Если пить этот эликсир каждый день в течение нескольких месяцев, то очищаются сосуды, нормализуется давление и улучшается память. Для его приготовления возьмите - 1 лимон с кожурой и измельчите - 1 головку чеснока измельчите - 1 ст. л. мёда - 1 л тёплой кипячёной воды Всё поместите в банку и накройте салфеткой. Настаивайте 3 дня, затем процедите через марлю. Пейте по 1-2 ст. л. 3 раза в день после еды. Эликсир можно делать и без мёда, по вашему вкусу
Рецепты народной медицины.
• Колит, гастрит. Пить теплый отвар семян: 1 ст. ложка на 200 мл жидкости.
• Цистит. 4 ст. ложки семян на 200 мл кипятка, пить теплым в течении 7 дней.
• Бронхит, пневмония. Семена перемолоть и 1 ст. ложку залить 500 мл кипятка, настоять, пить по 100 мл на голодный желудок 3 раза в день.
• Шум в ушах. Все сухое растение заваривается, пьют по 100 мл до еды 2 месяца (5 ст. ложек на 500 мл воды).
• Близорукость. Сухие семена принимать по 1 ч. ложке, запивая водой. А свежая зелень способствует снижению внутриглазного давления.
• Боли в суставах. Устраняет «укропное масло»: семена толкут, заливают растительным маслом 1:1 на 7 дней. Применять в виде растираний.
• Аллергия. Семена заваривают как чай и пьют в течение дня.
• Запор. Достаточно капнуть на сахар укропного масла 2 капли или пить настой из семян.
Инфаркт, инсульт, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой… Что общего у всех этих заболеваний? Одна из причин их возникновения — густая кровь. Она не может свободно продвигаться по кровеносным сосудам (особенно по сосудам мозга) и транспортировать питательные вещества и кислород. Замедленный кровоток также приводит к кислородному голоданию внутренних органов.
Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Но многие и не догадываются, что можно обойтись без дорогих препаратов, просто слегка изменив свой рацион! Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.
Профилактика образования тромбов
Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
Продукты для разжижения крови:
- оливковое и льняное масло; - яблочный уксус; - чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!); - лимоны; - семечки подсолнуха; - свекла; - какао и шоколад (горький); - рыба и рыбий жир; - томаты, томатный сок; - овсяная каша; - ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; - имбирь
Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.
Продукты, сгущающие кровь:
- мясные бульоны; - колбасы; - копчености; - студень; - белый хлеб; - сливки; - чечевица; - шиповник; - черноплодная рябина; - бананы и манго; - многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!
Значительно повышают вязкость крови:
- курение; - алкоголь; - большое количество соли; - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;
Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.