КАК И ПОЧЕМУ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕСЬ ЛИМОН БЕЗ ОТХОДОВ?
Все просто ... Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда. * Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно. * Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. * Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа. В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса? 1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасываете. 2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее. 3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме. 4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли. 5. Лимон считается также антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.
Чем очистить сосуды?Значительную роль в предотвращении всевозможных болезней играют чистота и здоровье наших сосудов. Хорошо подпитывает их ежедневное съедание ядер 6-7 грецких орехов. Очищает и расширяет сосуды употребление по 1 ст.л. в день меда. Укрепит сосуды обогащение рациона морепродуктами, употребление свежих овощей и фруктов, бобовых, зеленого лука, говяжьей печени, яичных желтков, кукурузного и оливкового масла. Чтобы избежать спазмов сосудов, нужно как можно меньше есть соленого, острого и копченостей. Ни в коем случае не допускать запоров. Чтобы укрепить сосуды головного мозга и улучшить состояние при атеросклерозе и склерозе, надо смешать по стакану свежевыжатого лукового сока и меда (если мед засахаренный, его надо слегка подогреть на водяной бане) и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за час до или через 2 часа после еды.
Варенье из молодых сосновых шишек, собранных в период с 15 мая по 15 июня, — отличное средство от кашля и бронхита. Надо 50-60 шишек залить в эмалированной посуде 2 л воды, довести до кипения и проварить 2 часа на слабом огне. После этого шишки вынуть, отвар охладить, добавить в него 2 кг сахара и еще 1,5 часа проварить на слабом огне. Готовое варенье принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 10 минут до еды до выздоровления.
Очень целебна белая лилия. Во время ее цветения наполните до половины объема лепестками цветков лилии банку из темного стекла, залейте их медицинским спиртом так, чтобы уровень его был на 2 пальца выше от уровня лепестков, плотно закупорьте и выдержите 1,5 часа в темном прохладном месте. При нарыве выньте из настоя лепесток и прибинтуйте его к больному месту. На следующий день нарыв прорвет. Мышечная боль пройдет, если растереть настойкой проблемное место. При воспалении лицевого нерва ее надо развести наполовину водой и этим раствором протирать кожу.
При папилломатозе голосовых связок необходимо пить, как чай, настой лабазника (3 ст.л. травы заварить 1 л кипятка, настоять до охлаждения и процедить), а также принимать настой золотого уса. Лист растения длиной не менее 20 см измельчают, заливают 1 л кипятка, настаивают не менее суток, укутав посуду полотенцем, а потом пьют теплым по 1/4 стакана, ничем не запивая и не заедая, 3-4 раза в день за 40 минут до еды.
Чтобы избавиться от зуда половых губ, ануса и влагалища, надо измельчить и смешать по 2 ст.л. молодых веточек ивы и сирени, добавить к ним 13 измельченных лавровых листиков, залить смесь 0,5 л водки, настоять 30 дней, ежедневно встряхивая, а потом смазывать настойкой проблемные места. Это средство, уверяю, по эффективности лучше всякой аптечной мази.
Полезные советы и Кулинарные рецепты
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
Вы можете найти свой позвоночник... на ребре стопы. Туда проецируются все проблемы в спине. Они обнаруживаются в виде болезненных точек.
Методика массажа. Найдите на стопе «позвоночник». Сядьте на пол со скрещенными ногами. Возьмите в руки любую стопу. Линия между пяткой и большим пальцем на внутреннем 'ребре' - проекция позвоночника. Визуально разделите эту линию на части: крестец, поясница, грудной и шейный отдел. Большим пальцем с усилием промните эту линию в направлении от пятки к носку. Если в позвоночнике есть проблемы, вы найдете здесь их отражение. Они ощущаются как болезненные и жесткие точки. Массируя их, вы не воздействуете на позвоночник напрямую. Вы делаете еще лучше: вы расслабляете те нервные окончания, которые создают напряжение.
Общий расслабляющий эффект почувствуется с первого раза!
Как сделать самомассаж стоп
Подготовка Вымойте руки и ноги теплой водой и высушите полотенцем. Слегка подогрейте массажное масло.
Положение тела Сядьте со скрещенными ногами. Если чувствуете напряжение в спине, устройте себе опору под спину и ягодицы. Положите валик под колено массируемой ноги, возьмитесь за стопу.
Массаж Вначале смажьте обе стопы стопы подогретым маслом. Затем разминайте стопы по очереди. Сначала разотрите подошву от пятки к пальцам и назад. Покрутите и потяните каждый палец. Несколько раз сожмите стопу с боков. Затем массируйте рефлекторные зоны. Обычно это делают большим пальцем, сильно надавливая, растирая зону круговыми движениями. После точечного массажа снова прогладьте всю стопу. Возьмите расслабленную ступню рукой и покрутите ее, разрабатывая суставы: голеностоп, пальцы, пятку. При этом важно, чтобы нога не напрягалась, а все движения выполняли только руки.
Частота и продолжительность Оптимально массировать ноги минут по 5 каждую, но каждый день или через день. Тогда эффект не заставит себя ждать.
Противопоказания:
инфекционные заболевания с повышением температуры тела; опухоли или опасность метастазов;
варикозное расширение вен;
воспаление суставов стопы (массировать только рефлексогенные зоны, не трогая суставы).
Не стоит массировать подкожные уплотнения, грибковые поражения, бородавки и родимые пятна.
3 лучших напитка для похудения. Рецепты под фото. Ставьте Класс!, чтобы сохранить их на своей страничке! 1 Гидромель. Готовится просто: на стакан теплой воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет.
2 Овсяный кисель. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в трехлитровую банку, влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды. Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания. Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая. Доведя до кипения, снять. Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана.
3 Медово-коричный напиток. Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак.
Салат “Десятка”
одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
Ингредиенты: по 10 штук баклажан, помидор, сладкого перца, моркови,лука, рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).
Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке. Баклажаны посолить, через час отжать. Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень. По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков). Разложить по поллитровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек (по 520 гр.)
Приятного аппетита!!
9 рецептов из печени.
1. Печень по-царски
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
2. Печень по-строгановски
Популярный рецепт приготовления печени.
Печень получается мягкая, тающая во рту.
Советую использовать говяжью или куриную печень.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций
Ингредиенты
• 500 г говяжьей печени
• 300 г сметаны
• 200 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
500 г куриной печени
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
5. Торт из печени
Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
зелень
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.
6. Печеночные котлеты 'Парочка'
Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты 'Парочка' готовы.
Приятного аппетита!
7. Салат с печенью и морковью
Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Печень телячья — 600 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Уксус — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода для маринада — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Майонез — 2 Ст. ложки
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов.
8. Суп-пюре из печени
Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно
Печень — 400 Грамм
Mясной бульон — 500 Миллилитров
Cливочное масло — 4 Ст. ложки
Mукa — 2 Ст. ложки
Mорковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Kорень петрушки — 1 Штука
Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
9. Простой рецепт супа-пюре из печени:
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном. Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы. ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.
Полезные советы и Кулинарные рецепты
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
Полезные советы и Кулинарные рецепты
КАК И ПОЧЕМУ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕСЬ ЛИМОН БЕЗ ОТХОДОВ?
Все просто ... Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.
* Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.
* Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
* Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа. В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса?
1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасываете.
2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.
3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.
4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.
5. Лимон считается также антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.
Варенье из молодых сосновых шишек, собранных в период с 15 мая по 15 июня, — отличное средство от кашля и бронхита. Надо 50-60 шишек залить в эмалированной посуде 2 л воды, довести до кипения и проварить 2 часа на слабом огне. После этого шишки вынуть, отвар охладить, добавить в него 2 кг сахара и еще 1,5 часа проварить на слабом огне. Готовое варенье принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 10 минут до еды до выздоровления.
Очень целебна белая лилия. Во время ее цветения наполните до половины объема лепестками цветков лилии банку из темного стекла, залейте их медицинским спиртом так, чтобы уровень его был на 2 пальца выше от уровня лепестков, плотно закупорьте и выдержите 1,5 часа в темном прохладном месте. При нарыве выньте из настоя лепесток и прибинтуйте его к больному месту. На следующий день нарыв прорвет. Мышечная боль пройдет, если растереть настойкой проблемное место. При воспалении лицевого нерва ее надо развести наполовину водой и этим раствором протирать кожу.
При папилломатозе голосовых связок необходимо пить, как чай, настой лабазника (3 ст.л. травы заварить 1 л кипятка, настоять до охлаждения и процедить), а также принимать настой золотого уса. Лист растения длиной не менее 20 см измельчают, заливают 1 л кипятка, настаивают не менее суток, укутав посуду полотенцем, а потом пьют теплым по 1/4 стакана, ничем не запивая и не заедая, 3-4 раза в день за 40 минут до еды.
Чтобы избавиться от зуда половых губ, ануса и влагалища, надо измельчить и смешать по 2 ст.л. молодых веточек ивы и сирени, добавить к ним 13 измельченных лавровых листиков, залить смесь 0,5 л водки, настоять 30 дней, ежедневно встряхивая, а потом смазывать настойкой проблемные места. Это средство, уверяю, по эффективности лучше всякой аптечной мази.
Вы можете найти свой позвоночник... на ребре стопы. Туда проецируются все проблемы в спине. Они обнаруживаются в виде болезненных точек.
Методика массажа. Найдите на стопе «позвоночник». Сядьте на пол со скрещенными ногами. Возьмите в руки любую стопу. Линия между пяткой и большим пальцем на внутреннем 'ребре' - проекция позвоночника. Визуально разделите эту линию на части: крестец, поясница, грудной и шейный отдел. Большим пальцем с усилием промните эту линию в направлении от пятки к носку. Если в позвоночнике есть проблемы, вы найдете здесь их отражение. Они ощущаются как болезненные и жесткие точки. Массируя их, вы не воздействуете на позвоночник напрямую. Вы делаете еще лучше: вы расслабляете те нервные окончания, которые создают напряжение.
Общий расслабляющий эффект почувствуется с первого раза!
Как сделать самомассаж стоп
Подготовка Вымойте руки и ноги теплой водой и высушите полотенцем. Слегка подогрейте массажное масло.
Положение тела Сядьте со скрещенными ногами. Если чувствуете напряжение в спине, устройте себе опору под спину и ягодицы. Положите валик под колено массируемой ноги, возьмитесь за стопу.
Массаж Вначале смажьте обе стопы стопы подогретым маслом. Затем разминайте стопы по очереди. Сначала разотрите подошву от пятки к пальцам и назад. Покрутите и потяните каждый палец. Несколько раз сожмите стопу с боков. Затем массируйте рефлекторные зоны. Обычно это делают большим пальцем, сильно надавливая, растирая зону круговыми движениями. После точечного массажа снова прогладьте всю стопу. Возьмите расслабленную ступню рукой и покрутите ее, разрабатывая суставы: голеностоп, пальцы, пятку. При этом важно, чтобы нога не напрягалась, а все движения выполняли только руки.
Частота и продолжительность Оптимально массировать ноги минут по 5 каждую, но каждый день или через день. Тогда эффект не заставит себя ждать.
Противопоказания:
инфекционные заболевания с повышением температуры тела; опухоли или опасность метастазов;
варикозное расширение вен;
воспаление суставов стопы (массировать только рефлексогенные зоны, не трогая суставы).
Не стоит массировать подкожные уплотнения, грибковые поражения, бородавки и родимые пятна.
2 Овсяный кисель. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в трехлитровую банку, влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды. Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания. Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая. Доведя до кипения, снять. Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана.
3 Медово-коричный напиток. Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак.
одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
Ингредиенты: по 10 штук баклажан, помидор, сладкого перца, моркови,лука, рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).
Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке. Баклажаны посолить, через час отжать. Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень. По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков). Разложить по поллитровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек (по 520 гр.)
Приятного аппетита!!
1. Печень по-царски
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
2. Печень по-строгановски
Популярный рецепт приготовления печени.
Печень получается мягкая, тающая во рту.
Советую использовать говяжью или куриную печень.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций
Ингредиенты
• 500 г говяжьей печени
• 300 г сметаны
• 200 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
500 г куриной печени
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
5. Торт из печени
Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
зелень
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.
6. Печеночные котлеты 'Парочка'
Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты 'Парочка' готовы.
Приятного аппетита!
7. Салат с печенью и морковью
Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Печень телячья — 600 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Уксус — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода для маринада — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Майонез — 2 Ст. ложки
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов.
8. Суп-пюре из печени
Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно
Печень — 400 Грамм
Mясной бульон — 500 Миллилитров
Cливочное масло — 4 Ст. ложки
Mукa — 2 Ст. ложки
Mорковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Kорень петрушки — 1 Штука
Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
9. Простой рецепт супа-пюре из печени:
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном. Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.