Как вырастить апельсиновое дерево из косточки - 837602263605

Как вырастить апельсиновое дерево из косточки

В магазинах продают лимонные, апельсиновые, мандариновые деревья с плодами и не верится, что у Вас дома оно сможет выжить. Да и цены на цитрусовые высоки. Так вырастите свое! Закаленное и любимое!
Что понадобится:
-Апельсин с косточками
-Марля (кусочек)
-Стаканчик из-под йогурта
-Земля
-Вода
-Пакетики целлофановые
-Забота и любовь
-Много солнца
1. Скушайте цитрусовый фрукт и положите косточки в одну кучку. Надо выбрать самые пухленькие, а плоские выбросить вместе с кожурой.
2. Лучшие семена сразу же помещаем во влажную среду для дальнейшего прорастания. Оптимально взять кусочек марли или тряпочки, намочить его и завернуть в него косточки. Кулек положить в стаканчик из-под йогурта (можно взять рюмку) и закрыть пакетиком. Получится парник для проращивания.
3. “Инкубатор” лучше поставить в теплое хорошо освещаемое место и проверять влажность ткани раз в 2-3 дня. Первые корешки вылезут через 3-6 недель (скорость зависит уже не от Вас).
4. Когда корешок вырастит на 1 см. – можно сажать в почву (а можно и подождать до 2 см.). Очень важно правильно выбрать глубину посадки косточки. 1,5 см вполне хватит. Не повредите корень, засовывая его в глубь.
5. Вылезший росток любит опрыскивание и нуждается в солнце. Держите его в САМОМ солнечном месте.
6. Когда появится вторая пара листиков – можно пересаживать в более удобное место. Раз в полгода желательно пересаживать в емкость побольше.
7. Ваш кустик будет быстро расти. Не забывайте поливать, регулярно опрыскивать и нежить его на солнце.
8. Что бы кустик-палочка начал давать боковые веточки придется отщипнуть макушку (2-3 листика). Но не спешите, дайте вашему деревцу время подрасти. И со временем у вас появится свое, привыкшее к условиям вашей квартиры, а через несколько лет и плодоносящее дерево!

Как вырастить апельсиновое дерево из косточки - 837602267189
КАК СДЕЛАТЬ СУПЕР ОТБЕЛИВАТЕЛЬ!

Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.

Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.

Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.

Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь.

Стирать обычно.

Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче. Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт.

Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».

Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки.

Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты — это отличная профилактика от грибковых заболеваний. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.

Сохраните на стенку, чтобы не потерять!
Как вырастить апельсиновое дерево из косточки - 837602278453
Как правильно запекать утку в духовке.

Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
Как вырастить апельсиновое дерево из косточки - 837602293045
СЕКРЕТ БЕЛЫХ ВЕЩЕЙ

Сегодня я поведаю вам супер лёгкий рецепт вечно белых вещей!
Этот способ также подойдет молодым мамочках,вечно мучающимися с пеленками и вещами маленьких безобразников)

И так нам понадобятся собственно,белые вещи( маечка,нижнее белье,детские пеленки да что угодно,что требует идеальной чистоты) и вы убедитесь,что данный способ вернет вашему белью белизну без химозных отбеливателей.

Далее нам понадобится: хозяйственное мыло и KMnO4 (марганцовка)
Берем нашу вещь густо пригусто намыливаем её хозяйственным мылом,предварительно конечно же намочив,уделяя большое внимание тем местам,на которых и есть пятна. ГУСТОПРИГУСТО!
Откладываем в сторону.
Берем марганцовку разводим её в стакане теплой воды,цвет должен получится темно-сиреневый.
Берем ведно наливаем нужное количество воды.чтобы вещь была полностью под водой (вода должна быть чуть-чуть горячей,но не особо чтобы вы могли замочить вещи и не обжечься),выливаем туда нашу разведенную марганцовку,перемешиваем и кладем намыленную вещь и опять все перемешиваем.
Взаимодействуя с мылом вода должна приобрести РЫЖЕ-БУРЫЙ ЦВЕТ!НО,ничего страшного так и должно быть!Далее оставляем вещь на пару часов и после ополаскиваем обычной водой.
После данного способа вещь не нужно стирать в машинке она и так будет белая!
Как вырастить апельсиновое дерево из косточки - 837602305589
КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБМЫЛКИ В ПРЕВОСХОДНОЕ ЖИДКОЕ МЫЛО

Что вы делаете с обмылками?Выбрасываете как и я раньше? Но теперь я уверена, когда вы прочитаете моё сообщение - выбрасывать остатки мыла никто не будет,а наоборот собирать их в баночку,чтобы сделать самое превосходное жидкое мыло без всяких хлопот.

Собери обмылки мыла – тебе понадобится некоторое время, чтобы накопить достаточное количество. Натри на мелкие куски с помощью терки. Обзаведись флаконом для жидкого мыла с дозатором, налей в него лимонный сок, затем колпачок глицерина. В бутылку засыпь мыло и залей горячей водой. Поставь бутылку настояться на протяжении 2-3 дней, перед применением встряхни.

Все - ваше эксклюзивное мыло готово!
Как вырастить апельсиновое дерево из косточки - 837602320181
Если "ломит суставы". Рецепт мази.

Едва начинается мокрая, мерзкая погода, а первая половина весны бывает такой часто, люди начинают мучаться от неприятных, назойливых болей. В народе говорят: «ломит суставы». Причем от болезней суставов не застрахован никто – ни взрослые, ни даже дети. Болезнь не щадит никого.

Если хотите не давать болезни «волю» и быть в форме, примите этот совет:

Возьмите по две столовые ложки живичного скипидара и нашатырного спирта (лучше 5%-ного - 10%-ный слишком невыносимо пахнет) и пару сырых яиц. Все хорошенько перемешайте и взбейте. У Вас должна получиться смесь, напоминающая густую желтоватую сметану...

Вот эту смесь втирайте в коленные и плечевые суставы, даже в суставы пальцев рук и ног. Удивительно, но боль проходит с первого раза.
Пользуйтесь средством ежемесячно, в течение пяти дней, и будете жить без этой неприятной болячки…
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.

Комментарии