Как быстро приготовить коржи для торта? - 839933946165

Как быстро приготовить коржи для торта?

Коржи для торта в
количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа.
Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший
торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам
нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды
пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Как
готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость
стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана
от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности
появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту
перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой
перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень
плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся
девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из
каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются
остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой
сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта
готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Приятного аппетита!

Как быстро приготовить коржи для торта? - 839933947701
"Божественный кекс"

Этот шоколадный кекс именно то, что надо
когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый
шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.
Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.

Приготовление:

Для
начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку
кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао,
остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В
глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка
перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В
другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и
выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо
перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем
форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и
посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку,
для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам.
Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку
ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим
умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала
топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и
перемешиваем.

Приятного чаепития!
Как быстро приготовить коржи для торта? - 839933985333
ТОРТ "ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ"

Ингредиенты:

· 3 ст. ложки меда
· 150 гр сахара
· 3 ст. ложки растительного масла
· 180 мл горячей воды
· 500 гр муки
· 1 ч. ложка соды

Крем:
· 250 гр сливочного масла
· 600 мл молока
· 3 яйца
· 1 ст. ложки муки
· 1 стакан сахара
· ванилин
· 100 гр лесных орехов или миндаля

Приготовление:

Лесные орехи или миндаль измельчить. Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем
мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит,
снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается
заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до
золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная.
Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца
растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и
ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с
огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет,
положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще
теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они
просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Комментарии