Хочу поделиться с вами,вот таким замечательным рецептом - 850979730229
Хочу поделиться с вами,вот таким замечательным рецептом - 850979729973
Хочу поделиться с вами,вот таким замечательным рецептом - 850979729717
Хочу поделиться с вами,вот таким замечательным рецептом - 850979729461
Хочу поделиться с вами,вот таким замечательным рецептом - 850979729205

Хочу поделиться с вами,вот таким замечательным рецептом

Голубцы,вкуснятина!
Ингредиенты (из этих ингредиентов у меня получилась почти 6-ти литровая кастрюля):
Мясной фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
Рис (крупа) – 1-1.5 стакана.
Репчатый лук – 1 шт. Свежие помидоры 2-3 шт.
Морковка – 1 шт.
Зелень – 20 г.
Капуста – 2 кочана.
Сливочное мало 50 г.
Соль, перец.
для соуса:
Помидоры свежие – 2-3 шт.
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Сметана – 400 г.
Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Томатный сок 500 мл.
Специи по вкусу.
Приготовление:
Капустные листы отделить от кочана.
Рис хорошо промыть под холодной водой. Рис нужно промыть 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной.Промытый рис заливаем водой 1:2 (1часть риса и 2 части воды) добавляем соль и ставим на огонь. Доводим рис до кипения и делаем минимальный огонь. Варим рис под крышкой в течении 10-12 минут, крышку не поднимаем. Когда Вы снимете рис с огня он будет еще сырой, и в кастрюле будет достаточно много воды. Пусть Вас это не смущает, так и должно быть.К рису добавляем сливочное масло (50 г.). Накрываем рис крышкой и закутываем в полотенца . Оставляем рис в тепле на 10-15 минут.Через 10-15 минут Вы получите идеально рассыпчатый и полностью готовый рис.
Морковку потереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками.Морковку и репчатый лук обжарить на разогретом растительном масле.Морковку и лук обжариваем до легкого золотистого цвета, точнее до прозрачности.
Соединяем готовый рис, мясной фарш (свинина, морковка, лук и помидоры), добавляем соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу. Хорошо добавить в начинку немного зелени. Если начинка суховата, то можно добавить несколько ложек сметаны или соуса в котором будут готовится блюдо.
Отваренные капустные листья нужно подготовить. Если Вы будите готовить голубцы стандартного размера, то жесткую часть капусты можно отбить молотком. Особенно если Вы используете молодую капусту.Если Вы используете капусту поздних сортов, то жесткую часть листа лучше обрезать ножом.Кладем в центр капустного листа начинку и заворачиваем голубец.
Дно кастрюли (лучше использовать посуду с толстыми стенками, гусятницы, жаровни и т.д.) покрываем капустными листами. Между листами капусты я кладу остатки капусты.
Голубцы обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Лучше всего их томить на небольшом огне. Пока одна порция жариться Вы успеваете приготовить следующую.
Обжаренные голубцы кладем в кастрюлю, гусятницу или жаровню. На дно кастрюли можно налить немного соуса в котором будут готовиться голубцы. Соус можно доливать по мере наполнения кастрюли.
Сверху на голубцы кладем капустные листы и заливаем голубцы соусом. Соус должен полностью покрывать голубцы, но желательно чтобы он не был по самый край кастрюли. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, и из-за этого, соус может убегать через край.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне 1-2 часов. Очень многое зависит от количества голубцов. Если Вы готовите небольшую порцию в кастрюле 2-2,5 литра, то голубцы будут готовы через 40-60 минут. А если Вы готовите 5-6 литров, то и тушиться они будут 1,5-2,5 часа.Подавать голубцы нужно как отдельное блюдо. Поливаем их соусом в котором они варились и сметаной, можно посыпать сверху рубленной зеленью.Приятного аппетита!

Вкусно - ГОЛУБЦЫ в Томатно-Овощном Соусе ГОЛУБЦЫ Рецепт ГОЛУБЦЫ с Фаршем
Домашние голубцы с мясом в томатном соусе
Вкусно - ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томатно - Овощном Соусе Рецепт
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом
Бефстроганов

Ингредиенты (3 порции):
1)Говядина (филе) - 500 г,
2)Лук - 3 шт.,
3)Сметана - 3 ст.л.
4)Грибы белые сушеные
5)Сливочное масло
6)Петрушка - 2 ст.л.,
7)Соль - 1 ст.л. по вкусу
8)Черный перец - 1/4 ч.л. по вкусу

Способ приготовления:
1. Залить сушеные белые грибы кипятком, оставить на 30 минут.
2. Мясо порезать слоями (толщиной по 1 см), отбить и порезать против волокон ломтиками (длина 5 см, ширина 1 см). Мелко порезать лук.
3. На маленьком огне обжарить мясо в течении 30 минут (на сливочном масле и периодически перемешивать).
4. Пассировка лука: обжарить в сотейнике лук, на маленьком огне до золотистости (примерно 5 минут). Добавить в пассированный лук получившийся грибной бульон и мелко порезанные белые грибы. Оставить на газу в течении 10 минут.
5. В лук добавить мясо, поперчить, посолить, добавить сметану, перемешать и готовить под закрытой крышкой в течении 10-15 минут.
Перед подачей посыпать мелко порезанной петрушкой, в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
Хочу поделиться с вами,вот таким замечательным рецептом - 850979791413
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Вкуснее не бывает! (BeefStroganoff)
Ну, оОчень вкусное блюдо - Бефстроганов!
Сталик: говядина по-строгановски (бефстроганов)
Рецепт бефстроганов из индейки

Комментарии