Чтобы приготовить лечо с фасолью, вам потребуется: фасоль белая сухая– 500 гпомидоры свежие – 3,5 кгперец сладкий болгарский– 2 кгперец красный жгучий– 1 шт.сахар–песок – 1 ст.масло растительное – 1 ст.соль пищевая– 2 ст. л.уксус 6%-ный — 120 мл Как приготовить лечо с фасолью: 1.Фасоль к лечо можно выбрать любую, но мне нравится этот салат с белой фасолью. Фасоль нужно замочить на ночь, утром промыть хорошо и поставить варить. Варить фасоль до готовности, но чтобы не разварилась. Затем фасоль остудить.2.Перец сладкий вымыть, срезать хвостик и очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать произвольно.3.Помидоры следует вымыть, очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Затем помидоры пюрировать через мясорубку или в блендере. Если вам не нравится кожура с помидоров, то можно помидоры бланшировать несколько минут в кипятке и снять кожицу, а затем пюрировать.4.Включить плиту, взять кастрюлю и влить в нее помидорную массу, поставить на плиту, всыпать сахар и соль и варить томаты около 20–25 минут. После чего к томатам добавить нарезанный сладкий перец и варить на среднем огне, время от времени помешивая, около 15 минут.5.Всыпать фасоль к томатам с перцем, добавить подсолнечное масло и варить еще 10 минут.6.Пока готовится лечо, нужно подготовить банки с крышками. Банки с крышками нужно стерилизовать на водяной или паровой бане так, чтобы банка полностью прогрелась со всех сторон.7.В лечо влить уксус и выключить огонь. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром снять плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.
ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ как консервировать
Фасоль В Томате на Зиму. Заготовка на Все Случаи Жизни.
Полезные советы и Кулинарные рецепты
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
Полезные советы и Кулинарные рецепты
Лечо с фасолью
Чтобы приготовить лечо с фасолью, вам потребуется:
фасоль белая сухая– 500 гпомидоры свежие – 3,5 кгперец сладкий болгарский– 2 кгперец красный жгучий– 1 шт.сахар–песок – 1 ст.масло растительное – 1 ст.соль пищевая– 2 ст. л.уксус 6%-ный — 120 мл
Как приготовить лечо с фасолью:
1.Фасоль к лечо можно выбрать любую, но мне нравится этот салат с белой фасолью. Фасоль нужно замочить на ночь, утром промыть хорошо и поставить варить. Варить фасоль до готовности, но чтобы не разварилась. Затем фасоль остудить.2.Перец сладкий вымыть, срезать хвостик и очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать произвольно.3.Помидоры следует вымыть, очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Затем помидоры пюрировать через мясорубку или в блендере. Если вам не нравится кожура с помидоров, то можно помидоры бланшировать несколько минут в кипятке и снять кожицу, а затем пюрировать.4.Включить плиту, взять кастрюлю и влить в нее помидорную массу, поставить на плиту, всыпать сахар и соль и варить томаты около 20–25 минут. После чего к томатам добавить нарезанный сладкий перец и варить на среднем огне, время от времени помешивая, около 15 минут.5.Всыпать фасоль к томатам с перцем, добавить подсолнечное масло и варить еще 10 минут.6.Пока готовится лечо, нужно подготовить банки с крышками. Банки с крышками нужно стерилизовать на водяной или паровой бане так, чтобы банка полностью прогрелась со всех сторон.7.В лечо влить уксус и выключить огонь. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром снять плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.