Вареная кукуруза любима всеми — и детьми, и взрослыми, особенно если вкусно и правильно ее приготовить, сохранив ее сочность и прекрасный аромат 🤗 На этой неделе в SPAR сахарная кукуруза — 29,99 рублей за шт. Как же правильно сварить кукурузу? 🤓 ◾️ Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу. ◾️ Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам. ◾️ Что делать, если кукуруза перезревшая? Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом. ◾️ Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости. Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов. ◾️ Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть. ◾️ Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду. ◾️ Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи. ◾️ После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть. #советы@sparkaliningrad #SparKaliningrad
SPAR Калининград
#советы@sparkaliningrad #SparKaliningrad
Вареная кукуруза любима всеми — и детьми, и взрослыми, особенно если вкусно и правильно ее приготовить, сохранив ее сочность и прекрасный аромат 🤗
На этой неделе в SPAR сахарная кукуруза — 29,99 рублей за шт.
Как же правильно сварить кукурузу? 🤓
◾️ Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу.
◾️ Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам.
◾️ Что делать, если кукуруза перезревшая? Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.
◾️ Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости.
Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов.
◾️ Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть.
◾️ Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.
◾️ Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.
◾️ После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.
#советы@sparkaliningrad #SparKaliningrad