Булочки с шоколадом и маком

Идеальный способ встретить зиму - приготовить вкуснейшие булочки с маком и шоколадом и устроить чаепитие с родными😋

Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить ❤️
Все необходимые ингредиенты вы сможете найти #ЭксклюзивновSPAR или заказать с доставкой на дом в SPAR ONLINE со скидками до 50%:
- для теста:
Мука «SPAR» — 290г
Сухие быстродействующие дрожжи — 4г
Сахар Smart — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Яйцо — 1шт
Молоко «Кот де Франс» — 125г
Сливочное масло «Кот де Франс» — 40г
Яйцо для смазывания
- начинка:
Мак — 120г
Сахар Smart —75г
Молоко «Кот де Франс» — 700г
- для глазури:
Молочный шоколад Despar — 200г
1. Для теста просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар. Добавляем яйцо, тёплое молоко и растопленное сливочное масло (не горячее, но растопленное). Замешиваем тесто, оно получается мягким, эластичным и упругим. Накрываем пищевой плёнкой/полотенцем и убираем в тепло на 30 минут.
2. Для начинки ставим варить мак в молоке.
Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и варим до полного набухание мака, примерно 40 минут. В блендере измельчаем мак с сахаром. Если осталось немного молока, мак обязательно процедить через сито/полотенце, чтобы начинка не была влажной.
Начинка готова.
3. Тесто достаём, присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку и распределяем ровным слоем. Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Рулет немного прижать руками и нарезать на равные половинки.
4. Смазываем яйцом и убираем в разогретую духовку. Выпекаем при 180°С 15 минут.
Готовые булочки достаём и даем им остыть.
5. В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад до однородной консистенции. Немного остужаем. Окунаем каждую булочку в шоколад. Все готово.
Потрясающе вкусно и красиво! Попробуете приготовить?

Комментарии

Комментариев нет.