Разварим горох на пюре без длительного замачивания

-Горох не в коем случае не надо замачивать!
- Горох нужно промыть непосредственно перед забрасыванием в кастрюлю
-Когда закинете горох вода должна кипеть и быть вровень с горохом, не выше!
- закройте крышкой и варите минут 15, часть воды испарится,
- Долейте ледяной воды к кипящему горошку чтоб вода опять только покрыла его.
- Варите еще минут 15 и опять чуть ледяной воды.
Я сегодня на два стакана гороха воды доливала три раза. Только следите чтоб она не покрывала его совсем! Когда доливала третий раз закинула туда разрезанную на 4 части картошинку. Отдельно на сковородке пожарила мелко нарезанный лук. Когда картошинка сварилась я ее вышащила помяла вилкой и опять в кастрюльку. К этому времени горох уже развалился. Интенсивно перемешала ( можно венчиком)и долила последний раз воды. Последним доливанием я регулирую густоту будущего супа. Ели вы не намерены делать его редким - не доливайте. Выкладываете жаренный лук. Еще раз перекалапуцайте все. Тут я ложу куркуму. Отключаю. Солю. У меня адыгейская соль, но вы после выключения или не посредственно перед ним положите пряные травы, которые любите. Все. На все про все у меня ушло 1 час 15 минут. Раньше я могла горох варить и три и четыре часа, добавлять соду и все бес толку!

Разварим горох на пюре без длительного замачивания - 804441257505

Комментарии

Комментариев нет.