Пошаговая инструкция, как засолить горбушу в домашних условиях быстро и вкусно:
Необходимые ингредиенты:горбуша свежемороженая - 1 тушка (800-1000 г)соль морская или поваренная - 4-5 ст. л.вода - 1 лрастительное масло без запаха - 100 мл -1-Советую купить целую тушку (можно без головы). Готовое филе, во-первых, на производстве поддается специальной обработке, которая изменяет его вкус. Ну а во-вторых, на нем слишком много ледяной глазури. После разморозки от красивого 5000-граммового кусочка обычно остается граммов 350-400 (в лучшем случае). Так что лучше взять большую целую горбушу и самостоятельно разделать ее на филе. К тому же при этом способе засолки аккуратностью можно слегка пренебречь. Потому что солить горбушу мы будем кусочками. Чтобы быстро расправиться с рыбой, есть небольшая хитрость. Размораживайте ее не до конца. Тогда кожа снимается, как чулок. Да и кости отходят от мякоти без всяких усилий. Хорошо помойте рыбину. Чешую снимать не обязательно. Положите ее в миску с холодной подсоленной водой на 10-15 минут. Потом удалите шкуру и хребет, разрезав горбушу вдоль пополам. Мелких костей в этой рыбе практически нет. Филе нарежьте порционными кусочками. Потом положите их на дуршлаг. И еще раз тщательно ее промойте. Дождитесь, пока стечет вода.
-2-А тем временем подготовьте водно-солевой раствор - тузлук. Жидкость при этом лучше использовать кипяченную и охлажденную до 28-25 градусов. Соль желательно взять морскую, крупного помола. Добавьте ее в воду и размешайте до растворения. -3-Тузлук должен быть концентрированным. Опустите в него сырое яйцо. Если оно плавает, значит, вы все сделали правильно. Можно солить горбушу. -4-Залейте жидкостью рыбу. В этих условиях горбуша может провести от 8 до 40 минут, потому как засолить ее можно слабо или крепко. Любителям малосольной домашней рыбки будет достаточно 8-15 минут. Я люблю хорошо просоленную горбушу, поэтому ждала просолки около получаса. Получилось очень вкусно! И быстро по сравнению с другими известными мне способами посола. -5-Просоленные рыбные кусочки промойте от соли. Откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь воде. А затем переложите в герметичную емкость - судочек или баночку. Залейте горбушу растительным маслом. И накройте крышкой. Поставьте в холодное место. -6-Буквально чрез полчаса можно пробовать. Засоленная таким способом горбуша получается невероятно вкусной и нежной. Даже лучше, чем форель. С ней можно готовить бутерброды и канапе, использовать в качестве начинки для тарталеток или тонких блинчиков. Исключительно вкусными получаются рулеты из лаваша и салаты. Перед подачей рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей зеленью укропа
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ I ЖЕНСКИЙ ФОРУМ
Пошаговая инструкция, как засолить горбушу в домашних условиях быстро и вкусно:
Необходимые ингредиенты:горбуша свежемороженая - 1 тушка (800-1000 г)соль морская или поваренная - 4-5 ст. л.вода - 1 лрастительное масло без запаха - 100 мл
-1-Советую купить целую тушку (можно без головы). Готовое филе, во-первых, на производстве поддается специальной обработке, которая изменяет его вкус. Ну а во-вторых, на нем слишком много ледяной глазури. После разморозки от красивого 5000-граммового кусочка обычно остается граммов 350-400 (в лучшем случае). Так что лучше взять большую целую горбушу и самостоятельно разделать ее на филе. К тому же при этом способе засолки аккуратностью можно слегка пренебречь. Потому что солить горбушу мы будем кусочками. Чтобы быстро расправиться с рыбой, есть небольшая хитрость. Размораживайте ее не до конца. Тогда кожа снимается, как чулок. Да и кости отходят от мякоти без всяких усилий. Хорошо помойте рыбину. Чешую снимать не обязательно. Положите ее в миску с холодной подсоленной водой на 10-15 минут. Потом удалите шкуру и хребет, разрезав горбушу вдоль пополам. Мелких костей в этой рыбе практически нет. Филе нарежьте порционными кусочками. Потом положите их на дуршлаг. И еще раз тщательно ее промойте. Дождитесь, пока стечет вода.
-3-Тузлук должен быть концентрированным. Опустите в него сырое яйцо. Если оно плавает, значит, вы все сделали правильно. Можно солить горбушу.
-4-Залейте жидкостью рыбу. В этих условиях горбуша может провести от 8 до 40 минут, потому как засолить ее можно слабо или крепко. Любителям малосольной домашней рыбки будет достаточно 8-15 минут. Я люблю хорошо просоленную горбушу, поэтому ждала просолки около получаса. Получилось очень вкусно! И быстро по сравнению с другими известными мне способами посола.
-5-Просоленные рыбные кусочки промойте от соли. Откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь воде. А затем переложите в герметичную емкость - судочек или баночку. Залейте горбушу растительным маслом. И накройте крышкой. Поставьте в холодное место.
-6-Буквально чрез полчаса можно пробовать. Засоленная таким способом горбуша получается невероятно вкусной и нежной. Даже лучше, чем форель. С ней можно готовить бутерброды и канапе, использовать в качестве начинки для тарталеток или тонких блинчиков. Исключительно вкусными получаются рулеты из лаваша и салаты. Перед подачей рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей зеленью укропа