Крабовые шарики с сыром - отличная закуска для праздничного стола.
Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе! Ингредиенты: Крабовые палочки 200 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Плавленый сырок Яйца 2 Штуки Чеснок 1 Зубчик Майонез По вкусу Количество порций 12 ПРИГОТОВЛЕНИЕ Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20 в морозилку. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. Плавленый сырок предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. В миске соедините твердый и плавленый сыр, тертые яйца и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправьте все майонезом и перемешайте до однородности. Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее Обваляйте получившиеся шарики в стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид. Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник. Переложите сырную закуску с крабовыми палочками на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. И можете сразу подавать к столу или подержать 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
д. Лиственная
Крабовые шарики с сыром - отличная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Плавленый сырок
Яйца 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Майонез По вкусу
Количество порций 12
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20 в морозилку.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным.
Плавленый сырок предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.
В миске соедините твердый и плавленый сыр, тертые яйца и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправьте все майонезом и перемешайте до однородности. Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.
Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее
Обваляйте получившиеся шарики в стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид. Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник.
Переложите сырную закуску с крабовыми палочками на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. И можете сразу подавать к столу или подержать 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!